釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

123下一頁
查看: 6761|回復: 65
收起左側

[分享樂趣] 前陣子發現住家附近的水溝!竟然有龍蝦!!

關閉 [複製鏈接]
前陣子發現住家附近的水溝!竟然有龍蝦(仔細一看原來是鰲蝦)!!

今天閒來沒事!
為了落實祥龍會的精神!!
不管到哪裡都要給他用力的釣下去!!

今天準備的傢伙
小鐵竿*1
白滝竿*1(贈品)
浮標*0
鉤子*0
餌料(重口味的魷魚絲)*1包

女士優先下水

不到一分鐘,馬上有咬訊!真不虧是女釣手

瞧她開心的!!
好心的她,將第一隻鰲蝦,送給隔壁來亂的猴囝仔.......
好打發他們走!!

輸人不輸陣!!我也趕緊下水!!

重口味的糙車魷魚絲!果然厲害!!

之後又陸陸續續上來幾隻!!

鰲蝦真的很兇!!
抓的時候要小心∼∼

今天戰積!!
一小時10隻(其中第一支送給猴囝仔)∼
聽說鰲蝦有寄生蟲!!
所以全部放他們一條生路啦∼∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇!~應該拉到很爽
野生龍可以打真好
我只能去到室內水池裡打龍囉
回復

這個不是原生種
是外來種.希望可以消滅他.不要放他走了
不過這蝦蝦還真大
回復

回復 #1 蝦味仙 的帖子

放他一條生路???

這玩意,殺無赦!

生態殺手!

原生種沼蝦,棲地會被他佔領

水生動植物都會被他clean......
回復

美國螯蝦  在我小的時候,常在水溝中會發現一堆.....
當時我的娛樂就是抓抓  螯蝦......

但是這幾年來似乎經過農藥的洗禮後.....
漸漸的螯蝦變不見了

以前住國外時,有在餐廳吃過  螯蝦......
肉只有背上的一點點肉.....
口感忘記了...(反正沒比正常的蝦好吃)....

螯蝦是農人眼中的惡霸...會到處剪稻稈....

畢竟這不是原生種的...留下他只會造成更大的環境傷害....

就像我昨天去溪釣,看到對面釣友拉起錦鯉,  這種不可思議.......

外來種的適應能力強,所以多多清除吧

-----------------------------------------
來自維基百科  的資料..........

克氏原螯蝦(學名:Procambarus clarkii),又名美國螯蝦,即中國大陸傳統俗稱的「小龍蝦」的一種,屬於蝲蛄科,在中國北方某些地區被直接稱為「蝲蛄」,是淡水龍蝦中最具商業價值的一種,年產量佔整個淡水龍蝦產量的70-80%,主要產於中國。

分佈
原產地為美國東南部和墨西哥。此物種也被引進亞洲、非洲和歐洲等地。

生態
主要生活於溫暖的淡水水域,如流速緩慢的河流、沼澤、湖泊和稻田等。此物種被認為是十足目中對生態最有負面影響的物種。生長快速,可以忍受無水的旱季達4個月。體重最重可超過50克,體長可達12公分。此物種也可忍受微鹽的水體,這在淡水螯蝦中是很少見的。在濕季,此物種能在乾地橫跨數英哩尋找棲息地。

經濟重要性
生長快速與高環境忍受度使得此物種成為受歡迎的經濟物種。在路易西安納州的農場,其養殖地廣達500平方公里,每年可帶來數百萬美元的產值。

在肯亞,此螯蝦物種被引進來減少蝸牛的數量,進而降低血吸蟲病的發生率。

對生態的影響
此物種的引進可能對當地生態帶來影響。此物種常剪斷農作物,特別是稻作。此物種可能與當地淡水螯蝦物種發生競爭
回復

回復 #1 蝦味仙 的帖子

看起來好兇的感覺喔!

既然會破壞生態就別放它走,

這種龍蝦以前有聽說過,

的確會破壞生態~為名除害~兄弟!
回復

怎麼可以放他一條生路!
踩死他都好
回復

拿去煮麻辣小龍蝦請游民吃   ((...
回復

風景很棒..... 還有不知道什麼的告示牌 因該是景點
遠景比較吸引我哈哈~~!
不過感謝大大分享
感覺攻擊性很強 死都不放
回復

上海這玩意賣的可夯....煮好的一斤150台幣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
中華路鹹酥雞攤賣的小龍蝦就是這東西
回復

原來日本也被敖蝦給攻陷啦

看來這個外來種的適應力還真強呢
回復

回復 #12 東海小憶 的帖子

日本很早就被鰲蝦攻陷了!!

抓狂一族的馬鹿春卷沒有錢吃飯∼
都是去臭水溝釣鰲蝦∼炸來吃呢∼∼哈哈哈
但是那是漫畫虛構的∼∼

我是不敢吃啦∼∼

好孩子的"濱口優"先生就常吃∼∼∼∼

詳情可以參照"黃金傳說"1萬元或0元生活的單元∼∼
回復

煮來吃就對了!!!!!!
回復

挖~~仙兄  你家在哪呀~我也好想去玩看看
回復

回復 #15 媽扣 的帖子

媽扣哥∼∼

千萬不要來找我∼

因為最近要搬家了∼∼

照片這地方∼∼∼

這輩子應該不會再去了∼∼

回復

捅了他的蝦堀,別留活口,怎麼現在到處都是啊!今天也要來幫忙滅一滅入侵異族。
回復

建議各位大大,如果釣到外來種,請一律格殺無論!! 無論大隻或小隻~~ 共勉之
回復

回復 #15 媽扣 的帖子

嗯嗯....
我也想知道...
可以告知嗎??
回復

請問那是在那釣的??
可以分享一下嗎?
回復

除了鰲蝦之外

風景還真漂亮~~
回復

消滅它~環保局~跟生態環境保護會頒獎牌給你的!
回復

照片中的風景,看起來還蠻優的~在傍晚時分,微風徐徐,跨在橋墩上,悠閒的垂釣,那種感覺應該很棒吧~
回復

看完以後 , 下次釣蝦 , 帶魷魚絲去試試看好了!!
回復

這種鰲蝦是外來種,曾經在電視上看過,影響本土生態應該消滅它
回復

步錯也

還是南部比較好

家附近的水溝就有可以釣了
回復

會破壞生態的生態殺手都應該要處以死刑
不過可以先釣來玩玩
回復

回復 #11 @夜貓@ 的帖子

貓哥~中華路有在賣?哪攤?這玩意好吃嗎?
據說口感不怎麼樣~我還沒試過~外來種又會破壞生態留不得
改天有機會回台中我再過去買來試試
回復

回復 #28 星沙淚 的帖子

中華路過公園路及公園路上各一家

自從知道那是紅鰲蝦就不敢再買

紅色蝦殼沒有頭的  已經蠻多年前的事囉 !!
回復

回復 #16 蝦味仙 的帖子

喔喔....要搬家了呀....
那...可以提供地點的位置嗎?
我們可以自己去找:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-24 02:56