釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6191|回復: 34
收起左側

[我有疑問] 蝦網要如何改造會方便一點

關閉 [複製鏈接]
有些蝦場沒有網子的插座,要嘛用石頭壓著,不然就用工具箱壓著,

不小心網子容易掉下去,每次有特別注意一下看別人有沒有更好的方式克服,

好像沒看特別好的方式。不知前輩們有好點子可以供我參考一下嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
可以用串烤蝦的那支鐵串穿過網子

然後將鐵串一邊放在池邊 一邊放在蝦場的架竿器上

就可以固定了:loveliness:
回復

回復 #1 桃硬達倫 的帖子

在工具箱上面弄個門窗簾吊勾.....
就OK啦......不過網子再夠長哦...不然...遇到水離地太高的話.
蝦網無法入到水裡..
回復

我看過有位大大
自己做一個鐵塊黏在網桿
這樣就可以了
不然用吸盤黏在網桿
只是這吸盤要頗大
回復

用快拆式的 吸盤掛勾2個

吸在磁磚上 網子鐵環那邊直接掛在吸盤掛鉤上  此時鐵環是跟水面平型的

要丟蝦也好丟 但前提是 蝦網要夠長 要有磁磚可以吸
回復

我自己DIY的蝦網
這個網子   是我以前小時後釣魚買的
那時候不知道這是釣蝦用的    只是因為他最便宜
小小一個方便攜帶     長大後才知道這是釣蝦用的網子

首先把上面開口的圓環拆下   然後找根長一點的鐵絲
在拿煮湯用的大鐵鍋   把鐵絲繞在鐵鍋上  繞出一個圓圈圈
記得圓圈圈的兩邊要預留一段下來    才可以做把手
然後再找根粗一點的鐵條(增加重量  固定用的)
把鐵條固定在預留的手把上即可   我用膠帶固定的
不過我是用鐵絲增加重量啦  因為我家有現成的  用鐵條因該比較方便
不然用水管因該也可以  把水管裡面塞一些重物固定即可
最後用膠帶再把手部份粘起來   用熱縮套因該會比較美觀
這網子移動很方便  愛擺哪就擺哪   直接丟在平台上即可
重點是撈蝦也很方便 (錯誤示範不要學)

P.S  要注意鐵絲跟手把是否有完全固定   不然到時暴籠  提起來結果脫落就...

目前全宜蘭因該只有我這組   很好認的   看到記得打聲招呼   
因為本人極度"避暑"  連東部盃都不好意思參加  請大家多多指教

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

撈蝦...用這個讚!!

看手把要不要改ZOOM的

比方說...拖把的把手!!  可以伸縮

還可以撈蝦底耶
回復

回復 #2 詹姆士愛偷跑 的帖子

詹姆士大師 何時要教我爆籠呢?
回復

感謝大師的分享     改天有空也來搞一個      :loveliness:
回復

多謝大大分享
這樣子的蝦籠會方便很多
感恩
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
木工大有加分
所以特地找了2張實用照給大家分享
任何位子都沒有問題啦
回復

回復 #11 瞎≠蝦~凱 的帖子

多謝大大分享

看起來攜帶方便.....清洗也方便....................
回復

回復 #7 skyc_c 的帖子

哈哈哈,ZOOM 6-7 應該很實用。
回復

回復 #6 瞎≠蝦~凱 的帖子

大大謝謝分享
我也想跟你做一隻依樣的
有沒有版權的問題
回復

連網子都自己帶~真的是有夠費工的
佩服佩服
回復

大大可能比較少去東部釣蝦
所以比較不清楚這網子的用途跟狀況
回復

感謝分享~那我也要搞一下我專屬的蝦籠了哈哈!!

這兩天來個腦力激盪來看看
回復

謝謝 大大  分享

有手把也不錯  偶爾可以撈撈蝦  ..............

有些 池子很深  昨晚也改好一個  籃網+綠網  籃上 綠下  這樣爆籠蝦蝦有空間活動
回復

凱哥,好方法,那會重嗎
回復

蝦網繫上長繩
長繩末端綁上注滿水的保特瓶
釣蝦場應該不缺用過後的保特瓶
試看看
回復

剛剛去量了重量    1公斤整   把手的重量主要是壓住網子
不要讓網子掉落即可

至於版權問題??   這些東西都是小弟我自己DIY   想出來的
市面上有無販售    小弟並不清楚    如有版權問題    大家自己私底下分享就好
不要大肆招搖   小弟會害怕   如果說要收版費的話    那就是教小弟
釣草蝦  跟  沙公啦   像木工大說的   水滴到一種境界   就很難突破了
請問草蝦只能用海蟲釣嗎?   不能用其他餌料嗎...
至於下水前沾的粉   不外乎就幔粉跟蝦粉吧   還是其他大大有什麼"配步" 比例約多少阿
我看到有人沾的東西   "稠稠"  "勾勾"的   那是什麼阿...

看大家對蝦網頗受好評

在加碼  自製DIY  超簡易  超方便  架竿器
準備材料    巧拼(軟墊)一塊   剪刀一把
把巧拼剪下一小塊   試個人所需要的高度
再從中間挖一個洞   把竿子穿過去即可
全宜蘭好像也是只有我在用
以上東西如有版權問題   噓~   請小聲分享就好!!

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

大大您的蝦網真的不錯用
解決了很多人的問題
而且不會很麻煩

建議做個智慧財產聲明
不然很快釣具店就會賣一樣的產品了
如果有賣的話我會去買
因為真的很好用
回復

好棒的架竿器
大大真的好有創意巧思
便宜有有強大用途!!!:loveliness:
回復

回復 #1 桃硬達倫 的帖子

說到網子 我昨天在海世界看到有大大直接在鐵件那邊做改裝,後面改越吸盤可以吸附在檯面上,那根鐵件他也有改過,還可以調整角度,真厲害,有機會在海世界應該可以看到唷
感謝木工昨天的指導阿^^"
回復

不錯用的樣子..........雄爺...要弄的話也順便幫我弄一個哈
回復

我的網子也有這個問題,,, 還沒下水過..
誰口以幫小女的家斯改一下
回復

最近也搞個來玩玩~

不過~花蓮的池子都至少有2尺半的深度耶~

用上面這個方法~可行嗎?
回復

怎麼改都不錯!!但切記網子千萬別太長,尤其是釣草蝦釣邊邊的,因為會引響到蝦蝦游到你身邊的路線唷!!
回復

說真的~我也想弄一個來滿足自己的DIY
回復

回復 #29 後山子彈 的帖子

我也要一個啦......反正順便嘛
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 23:32