釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5326|回復: 12
收起左側

[釣竿相關] 請問大陸竿 耐不耐用?

小弟我本來是用岡蝦 入手1個月多 還不到2個月
斷 尾1X1次 尾2X2次 修到快要可以買半把岡蝦了

尾2現在已經修好第3次了 錢花得有點心痛 
現在用岡蝦釣 都有點害怕

看其他釣友大大說 清瀨3卅7調 不錯用
不知道要不要把岡蝦賣掉 換成清瀨

剛查了一下文 有釣友大大說清瀨竿 是大陸製的
大陸製的竿子 好不好? 

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
現在大品牌很多低階竿,大多外移到非本國製了
但出廠時還是會有公司品檢來檢驗
所以放心用吧~(反正也買不到本國製的了)~~~~:loveliness: :loveliness:
舊的不去新的不來
回復

內行人知道的話........現在居多釣竿(包含之名品牌)都是大陸製-然後他國標籤
回復

回復 #1 gud587 的帖子

清瀨 我也有一隻~ 是老爸給的感覺好像偏5/5調  不管大蝦小蝦 拉的感覺好像都粉大的樣子~ 我猜可能那隻用很久了 所以才變去5/5調 只能說好軟唷~
我還是比較喜歡用硬一點~
回復

清瀨這把竿子,雖然是在大陸製造,但是品質還是有堅固到,但是很容易就操軟了
回復

世界上沒有一根"竿"不會操軟的

使用時候多多注意施力點及角度還有力道

會讓"竿"有意想不到的持久度及他的彈性減少退化!

我強調是"竿"喔
回復

如果在意價錢
Daiwa還有另一支竿子G8竿
也可以考慮
大陸竿品質不是很好
但是可以考慮日系的竿子
雖然是大陸出產
但是品質還有在顧
回復

最近買了一各台灣製釣竿,還滿好用的,軟性竿,釣3兩公蝦沒有斷釣痕跡,只有爽而已,
雖然長的不是很起眼的,但是還不錯用的,冠群蝦竿可以試試看喔,是台灣製造的喔
回復

蝦竿應該沒有那麼容易斷吧
我用過約10來支蝦竿...除了被我雕斷2支尾2外...
釣斷的基乎沒有也....

至少清賴大大看到的應該是新版的吧
手感感覺到比前一代稍硬點
不錯的感覺...
至於蝦竿現在應該9成以上都是對岸生產居多
品質我覺得還是可以挑到好貨....
多看多選就可以找到你要的竿子了
回復

我覺得看個人使用習慣吧
有人說大陸竿不好,有人說還OK,自己使用最知道~~
像我就ˇ覺得太X洋的竿子不錯用
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 gud587 的帖子

岡蝦有那摸容易斷唷@@?

請問大大都是在哪種情況下斷掉的?

鉤餌時拉太大力?

踩到?

收竿時不小心?

還是起蝦時~蝦子太大@@?
回復

回復 #10

寶貝熊的也很好用喔!我是用舞蝦,拿來釣魚不僅不斷!調性還不變咧!另外有的釣具行會放幾支叫銀影的低價竿,除了重了些,軟了些,但還不錯用哩!拿還搏公蝦應該很好玩!
回復

幾百塊的魔隱就夠嗆了
雙弓3兩蝦也都涼涼的
拉兩斤壽三斤呆也都可以

一堆人崇尚神兵~就是看不出來神在哪裡!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:18