釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6257|回復: 18
收起左側

[水族飼養] 個位大大!!我想養青蛙!!!

請問一下個位大大!!!!!!!!!!!!!!!

有誰有養過青蛙!!!!!!

有哪幾總青蛙可以養???

要吃甚麼??

怎麼養??

感謝大大!!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我前陣子拜訪一位地主
在潭子鄉 鐮村
他在復育莫氏樹蛙超可愛的
要從寶寶開始養
養大要吃.....進口"蟑螂" 暈~~

要做一個類似雨林的生態缸
樹蛙顏色翠綠色 腳長黃色
皮膚乾乾的 可是人工飼養的很安靜不會亂跳說
可愛不得了
回復

回復 #2 阿任 的帖子

是唷!!!!!!
不錯唷!!!!
可以考慮看看!!!!!
感謝大大分享!!!!!!!!!
回復

上次在我手上的莫式樹蛙
回復

這是我養黃金角蛙......市售價500~800不等吧

他都吃朱文錦  市售1兩約20~25元....約20支吧

我是3~4天餵食1次~~1次一隻朱文錦

黃金水雞

黃金水雞
回復

你要養喔我抓幾隻給你養^^
我家這很多喔
你問雄哥他就知道了
回復

回復 #6 丸山人 的帖子

我那口子說~也要養..要養一隻呢?還是一對啊
回復

回復 #4 阿任 的帖子

樹蛙耶!!!!!!!!!!
好久沒看到了!!!!
感謝大大分享!!!
回復

回復 #5 神明會生氣 的帖子

好可愛!!!!!!!!!
我也想養!!!!!!!

只是!!!!

花蓮一隻要 999  元!!!!!

炸 貴 的押!!!!!!
回復

回復 #6 丸山人 的帖子

是嗎???     丸山人大大   

難道!!!!!!雄哥也有養^^!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
養樹蛙比較難喔
因為要做潮濕環境,可是又不能因此長黴菌或滋生太多細菌
這樣樹蛙會生病  @@

一般市面上的角蛙比較好養  XD
不過花蓮水族來說   可能只有地中海在賣   = ="  不過他的東西..恩..
小楊兄要養的話   要再找找看囉
回復

養青蛙真的要有興趣呢~~~是我的話我還真的不敢養@@
回復

回復 #11 喳喳 的帖子

恩恩!!!我也怕死翹翹!!!

而且!!我們宿舍 每天開冷氣!!怕他冷死= = !!

地中海!!改天來去看看^^
回復

我家的比較特別-他身上一顆一顆的還不太會游泳
鞋子擺在戶外常常躲到裡面去****
回復

回復 #14 丸山人 的帖子

哈哈!!我大概知道了!!!!!!!!!!

只是!!他太高貴!!我養不起!!!!!!!!!!!!

養牠不能用魚缸!!!   我看  要買名牌的皮鞋去養牠!!!哈哈XD
回復

我知道哪裡有保育類"台北樹蛙"~有興趣再發私訊問我吧!!

回復

綠角蛙目前已經9.5CM
鐘角蛙8.5CM
之前是餵食小魚.青蛙  
但現在我要改餵飼料了!!營養又方便
相對的 活體 多少會有帶菌  蛙類的菌應該是更毒吧!!畢竟都是蛙類 相傳速度應該也很快
我可以推薦你們到"角蛙星球"看看~~  很多養蛙的知識^^
目前有繁殖杜比亞  杜比亞是餌料蟑螂  很營養

回復

有哪幾種青蛙可以養喔= =..
找台灣的本土蛙吧?!
如果不含蟾蜍的話
有分樹蛙科~赤蛙科~狹口蛙科....等等

可以到下面爬爬文↓
http://wagner.zo.ntu.edu.tw/multi-database/amph/index.htm

至於外國的非常漂亮的箭毒蛙~現在也是很夯的寵物
只是很貴很貴很貴喔...買不起..一隻都要上千

小型蛙~或是蛙蛙幼體(3CM以下)....
可以餵殘翅果蠅or無翅果蠅......<<<會爬不會飛
一次扔3隻進去......大概可以撐5~6天不用餵食

這種餌料網路上找玩家買就有了~也不用自己養
一罐100隻~大概$80
餵食和抓取方式比想像中的容易很多
過程完全不沾手~也不會用夾子夾到整隻爆漿.....

約長到3~4CM以上~可以餵食小蟑螂~小蟋蟀~小魚~小蟲子
其實肉條用夾子夾著一直在牠面前甩~牠也會吃...

飼養環境上

你要有個"加蓋"的飼養缸(要打洞透氣)
然後裡頭放2~3CM厚的底土(培養土or椰纖土or普通土)
接著在裡頭擺一些保濕用的水苔(花店有在賣~有綠色或白色...放綠色比較漂亮)
我之前是用鋸好的PC管~五支捆成一捆~再用綠水苔綁在上面...當遮蔽
放些枯枝和石頭~最好再加一個小水盆(特別是公母混養的狀況... )
有幸從夏天養到了冬天....就可以考慮再加個保溫設備了(這個不急著買)

夏天3天用噴霧器噴一次水
冬天5天噴一次水
維持環境濕度~枯枝枯葉岩石等遮蔽物
避免陽光直射~盡量不要用手直接抓蛙

小青蛙可以群養~可是要注意飼養密度
一個一尺的缸~裡頭養個3~4隻差不多(還要加上枯枝或裝飾品的空間)

--

小青蛙超可愛的~~
飼養上比蟾蜍複雜了一點

一定要注意噴水保濕...要不然...小青蛙很容易變成青蛙乾
(皮膚會開始乾乾皺皺的脫水~也不進食~身體慢慢變扁...最後升天 )
回復

謝謝大大的說明
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:32