釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3531|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 同釣組不同釣竿

想請問站上大大

同樣的"釣組"同樣的"浮標"用在不同的"釣竿"
兩支竿一支4/6調、一支2/8調
不考慮釣點 時間點 咬況 釣技(同一個人使用應不會相差太大)
用平均數來看
請問結果會如何呢??

小弟已測試過
想問其他大大的是不是有用同樣的方式試過

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
訊號穩的話 小弟覺得 放槍率 沒差~~

差的 就看起蝦的速度 和作何力道 大小緩衝(越軟緩衝越多)

懂得利用竿肚的力量 也是可以起的粉快

只是 4/6以下 (像是非常軟釣 又碰到池深場子 母線又長) 真的 會比較慢

不過小弟練的 是玉女心經 = =   軟硬竿 通吃
回復

即使是同一個人使用,除非使用者對軟硬竿都能操控自如,要不,放槍率會導致釣況不平均......個人看法.......
回復

但我想討論的是同一釣組浮標下去用 真的沒問題嗎?

我原以為這應該是可以成立的沒問題

但在我使用下
同釣組在軟竿蝦況很平穩正常
【使用在硬竿下""空槍連連"" 連正常蝦訊 蝦也難以請上來
就算中蝦了也以巴到的居多】

咬鉛加重或減少
或者提早起蝦或晚點起蝦
也都沒辦法解決問題

有位老先拜跟我說 釣蝦要用腦筋
後來我實在想不出答案
我無法了解為什麼
我放棄了

後來把硬竿釣組換了浮標配了不一樣的鉛重
蝦況正常了 不再空槍連連

但我還是很想知道  
到底這是為什麼
有大大能幫我解釋嗎?

回復

竿~

把手腕練的柔軟靈活一點~
練到一個程度~
你會發現~
這隻蝦子是正吃或是巴到的~(中蝦時蝦蝦反映的力道與角度)
軟硬竿中蝦時~
手腕靈活操竿的技巧不太一樣~
常常釣蝦應該就能體會~
所以說站上很多人都說~
管他好竿濫竿~
管他軟竿硬竿~
能釣起蝦的才是蝦竿~
同一支竿子不同人操竿~
往往有不一樣的結果~
先固定一種釣法~
穩定之後在求精進~
參考~
回復

自己調適吧0.0...
我入門拿硬竿釣
現在換軟竿一樣釣的不錯說0.0
回復

回復 #6 P.U.M.A. 的帖子

把手腕練的柔軟靈活一點~+999

PUNA~師傅說ㄉ好~~

每個人釣蝦ㄉ方式都不相同~~

用適合自己ㄉ釣法~把蝦釣起來不容易放槍就是好竿~~
回復

原帖由 硬梆幫~TT 於 2007-11-12 02:15 發表
把手腕練的柔軟靈活一點~+999

PUNA~師傅說ㄉ好~~

每個人釣蝦ㄉ方式都不相同~~

用適合自己ㄉ釣法~把蝦釣起來不容易放槍就是好竿~~

可是正常來說
釣正吃的話
隨便拉都不太可能放空槍
不是嘛?
回復

原帖由 GODSAY 於 2007-11-13 01:30 發表
可是正常來說
釣正吃的話
隨便拉都不太可能放空槍
不是嘛?

還是會有機率~放槍
如鉤子打的不夠深,或是子線沒綁好~脫掉
還有正吃的範圍該如何衡量~有人說嘴邊都算正吃
有人說整個頭部範圍都算正吃
所以不是正吃就可以隨便拉~還是要用心+專心的把蝦蝦拉起來才是王道
回復

硬竿跟軟竿的釣法不太一樣
誘蝦的力道也有差
揚竿所需的力道也不一樣
所以要看個人經驗
以我覺得...大咬的時候硬竿速度跟穩度比較好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 GODSAY 的帖子

會不會是揚竿力道(硬竿過大).
同釣組只更換勾子(換大換小)同一牌子
有改善嗎?
我本來也是2/8調不過變軟變3/7快4/6
我是感覺勾勾越寬 中蝦率越好(一定程度下)總不可能拿白帶勾釣蝦
回復

我想請教一下,你是當下換釣組玩嗎??
如果是的話,可能你臨時換釣組適應上的問題..
如果不是當下換的,有可能是底下的蝦吃餌的速度有差...
我現在是硬竿玩的好,換玩軟竿就被打死...
因為揚竿力道不同,手臂擺動不一樣..
硬竿通常只要硬繃緊,手腕點一下就好...
軟竿因為竿子的彈性反播,所以需要比較大力..
回復

原帖由 GODSAY 於 2007-11-13 06:30 發表

您誤會我的意思了
當然不管怎麼釣  在神也會放槍

我的意思是以我原本的問題
我用軟竿釣  釣況正常(咬況龜毛或不咬除外)  
這時候怎麼拉都不至於放空槍放的嚴重

同釣組浮標用硬竿的時候 卻怎麼也 ...
看來神說大大您也誤會了
小弟弟幫忙大魔王回一下

我們當然都追求正吃,因為比較不會脫勾(放槍)

大魔王的意思是說∼起蝦的方式
每個人起蝦的方式都不太一樣,
硬竿的話∼手腕一定要放軟∼
因為竿子硬再加上手腕也硬梆梆∼
這樣很容易強碰∼而脫勾

有機會找使用硬竿的好手∼看他釣個一個小時∼你就可以體會∼手腕放軟這個意思
或是找時間下來台南找我們∼一定會讓您有深刻的體會:loveliness:
回復

軟硬竿 操竿手法各異~~~當然會有調適上的不順暢~~~除非你是老手
軟竿 硬竿皆以玩上一陣子~~手法 技巧皆已上手到隨時置換能夠在短時間調整手法!
調適時間的長短可看出功力

別忘了  人有習慣性的反射動作
你習慣了軟竿 可能還愛上了軟竿~~~~ 換上硬竿 應該自然會有點卡陰卡陰的
就像習慣硬竿的人 丟跟軟竿給他~~~也許不能馬上上手一樣的意思

建議
同一個釣組
硬竿玩一陣子
軟竿玩一陣子
箇中技巧都熟練了

問題自然迎刃而解
這樣哪天沒有帶自己的釣具
去釣蝦場拿公竿  一樣有一定的水準表現

這各問題基本上  是不存在的~~~~很多人都是這樣的^^

當然 哪一天  你在硬竿上植入玻璃軟竿先時ccccccc 又有不一樣的釣法了cccc

登錄/註冊後可看大圖

回復

原帖由 GODSAY 於 2007-11-11 23:35 發表
但我想討論的是同一釣組浮標下去用 真的沒問題嗎?

我原以為這應該是可以成立的沒問題

但在我使用下
同釣組在軟竿蝦況很平穩正常
【使用在硬竿下""空槍連連"" 連正常蝦訊 蝦也難以請上來
就算中蝦了也以 ...

我最近也是軟竿換硬竿 同一釣組 剛開始也是槍聲連連
後來用軟力就改善很多 換回軟竿也ok
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:18