釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 24468|回復: 311
收起左側

[教學發表] 基礎教學 3 ***

關閉 [複製鏈接]
Dear 先進以及想學釣蝦的朋友們,

首先感謝各位先進的指教.

有鑒於釣蝦活動越來越熱絡,大部分時間都相約在釣蝦場聚集,但多少都有時間上和場地問題. 小弟自己有一個辦公室,在幾位釣友來拜訪後,戲稱為兵工廠. 之後現在和自己的弟弟弄了一個地點更好更舒適了~

來我兵工廠做室內教學,有大水族缸可以測試浮標量水深,順便研究一下泰國蝦的習性.

想學量水深或是學習綁釣組的都可以一起來,只要PM給我約時間即可,我也會邀請其他幾位畜生級人物駐點現場示範,分享不同經驗,新手交流我會贈送銅柱乙個(當年在3F買很多,沒想到在電子街更多).

兵工廠位置: 青海路+惠來路交叉口 (惠來路上的單行道)

1.如何配置線組+量水深+配重 (各式勾子說明,浮標特性)
2.基礎釣具選購方式及附件配備說明,另有多把不同調性之釣蝦竿可實際測試(不代購避免爭議)
3.各大釣場釣況及實戰經驗分析.
4.小配備我有多的,你就不用買了.
5.這篇文即刻起永久有效,教學永久免費...

歡迎隨時可以pm訊息給我,通關密語:你現在在那一窟...

Sincerely Yours,

阿呈

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

............................................................................................................................................

基礎教學開辦至今也有好一段時日  彰顯出的成效我想大家有目共睹
其幕後功臣就是無料提供場地的阿呈~及一群喜愛釣蝦願意挪出時間
分享自我做釣經驗與心得的高手   夜貓在此向各位師傅致上最高敬意
基礎教學班的延續   只要招集人阿呈不喊停   
夜貓在版主任內將會一路相挺   本人不爭什麼 ? 只支持對的人與事
我與肉包版大都是一介平凡  無法面面俱到  有許多地方還須仰仗大家幫忙
如有不竟人意之處還望大家多包涵

基礎教學版堂堂邁入第三版   過程中已造福無數喜愛釣蝦的新手
對這一群無私奉獻的人來說是種肯定與欣慰  有件事擔心打擊教學士氣我一直沒說
有人質疑基礎教學版已成中部畜生團專用版~這點我難以認同
去年到現在  至少有3個次團提出開版申請都被我婉拒
我一直強調中部是唯一沒有家族與包袱的區塊  
我的理念只有壯大中部絕不再容許分化  所以歡迎次團到此交流但謝絕開版
為求避嫌不落人口實   基礎教學第三版我和肉包版大將會不定時整理版面
原保留教學精華內容~提問~解答~及教學過程事.物圖解照片~心得~資訊等相關文章
其餘一般留言  回帖聊天內容將不定期整理或刪除  如造成不便還望多體諒 !!

BY.夜貓

........................................................................................................................................
礎教學開跑近幾個月來教學方針第一階段課程如下:

A.如何測量水深.
   a.蝦子習性和特性說明.
   b.各種測量水深的工具和方法.
   c.釣飄還是釣拖?
B.釣具組選購以及釣(線)組設備說明,講解以及實作.
   a.我的第一個工具盒   
   b.常用之母(子)線分析
   c.各種浮標座分析使用分享:雙子星,T型浮標座,360度浮標座等等...
   d.快速別針座,太空豆,目印小設備用途解說
   e.我自己綁的第一條母線
C.各類蝦釣竿使用之心得分享
   a.釣蝦竿塗裝及竿壁簡易判別
   b.蝦釣竿的長,短,軟,硬之差別
   c.萬象轉頭,白鐵尾塞配重為何?
   d.各類釣蝦竿使用後心得分享?
D.慣用之各種浮標特性解說以及應用:
   a.浮標如何配重.
   b.敏頓是什麼意思?怎麼調教?
   c.什麼叫做穩訊,何時是最佳的揚竿時機
   d.各種標形的分析
E.慣用之各種鉤子的特性講解及應用
   a.各種鉤子使用後分享
   b.鉤子大小和勾型以及長短勾間距的差異和影響
   c.手綁鉤子以及鉤子再利用(磨)
F.各縣市釣蝦場攻略分析及陌生釣場進攻策略分享
   a.各釣蝦場規則及注意事項
   b.蝦窟在哪裡?水波,角落還是池中間?
   c.好吃蝦料理分享.

定期舉辦活動或課程:
A.邀請其他釣蝦團體分享釣技以及交流. P.S. 特別感謝中壢兩爸領軍之菁蟲部隊的交流.
B.大師講座(各大蝦場攻略分享,自製各種餌料心得).
C.遠征其他縣市釣蝦場,烤肉(蝦,蟹)吃吃喝喝聚會.

========================================================

二階段比較進階的課程,會再與志宏兄,春天校長,小峰哥幾個畜生團員們研究後公佈.

阿呈誠挚的歡迎每個人都可以來兵工廠分享你坐釣的心得,不分高手新手,先進或是新進. 有什麼需要改進或是建議請直接告訴我.

BY.阿呈

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
喔喔喔~首發~
恭喜阿呈大大~
已經進入第三發~   
下午下班會過去領我的雙頭標~
然後晚上來去下水典禮~
回復

回復 #2 龍羽牙 的帖子

大叔來坐個板凳..
送你標..又讓您破下水費費..
回復

第三發了~
大家加油吧!!!
兵工廠大門永遠為各位愛好釣蝦的朋友而開~~~

阿呈和畜生朋友會替大家服務的~~ :loveliness: :loveliness:
回復

阿呈大師兵工廠加油~
畜牲團大大們加油~
小弟也是從那出發的~
認識了好多畜牲...阿不是...是認識好多大師
回復

回復 #3 普普大叔 的帖子

大叔~你送標~真的感激不盡~
一定要拿著神器~來去爆籠啦!!
回復

好久沒過去 兵工廠

好懷念兵工廠
回復

回復 #7 神明會生氣 的帖子

您就10/18日星期五晚上去.阿呈兵工場消除懷念..順便領標..
1兼2顧摸辣兼洗褲..
回復

請問是不是只有禮拜五晚上才能去兵工廠呢?
如果是六日的下午能不能去那邊找大師們請教?
晚上的團我都跟不到
回復

恭喜喔~~又開分店了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

其實看到這篇文,真的很心酸,一群默默付出的人在兵工廠分享自己的經驗教導新手,卻被說成畜牲團專用版, 其實畜牲團是各位會內大師給的(不知道是褒還是貶﹥<),我們只是一群熱愛釣蝦的人,只是我們比較雞婆卻讓會內的人誤會這版是畜牲專用版、真讓人覺得心寒。以上是小弟個人淺見如有冒犯請多包涵。

回復

回復 #12 瓜子 的帖子

哀....阿志~~我也感同身受!!
很多話我們X在心裡就好了~~我們也不會挑起紛爭
因為我們都是一群熱愛釣蝦.釣魚的好朋友~
我相信阿呈哥還是會堅持他的理念繼續走下去的!!
各位加油~

回復

畜牲團各位大師      加油阿   
不用理那些樸攏共的人      
公道自在人心     你們的付出相信大家都有看到           加油      :loveliness:
回復

1.有關畜牲團這個名稱~~~~起源是由一群喜歡釣蝦兼lds的人互相用來調侃對方的口頭禪開始~~直到後來會內有些同好~大大們~~~也這樣叫~~
2.被歸類在畜牲團中的釣友~~從頭至尾沒有想在會內申請過成立次團的念頭~~甚至曾經有新進同好問過二個問題~第一為什麼要叫畜牲團第二要有怎樣的釣技才可以加入~~坦白說這樣的問題實在無法回應~~因為我們只是一群在釣蝦領域中志同道合~在個性行為上~互相包容的人而已~並不想有任何的約束~~只秉持同好同理心的理念~~所幸大家就如小弟所說都很會互相包容而不計較一些雞毛蒜皮之事~所以也請各位大大們不用再問~你們是不是要成立會內次團~~或是要怎麼加入之類的問題了~大家都是降龍人~!
3.教學部份~就如小弟上面所說的~是因同好~又互相幫助的心態~所以每當阿呈開課~不敢說每次都到~但~~~一定盡其可能前往教學~~~但在於教學內容上~都是阿呈大師需要什麼我們能夠提供什麼~這樣子的模式來作為一個小幫手~~~當然在內容上一定不盡十全十美~畢竟我們經驗還是有所不足~但小弟敢保證~在對於回應問題上面一定是知無不言~言無不盡~~~也在此對於曾經報名兵工廠上過課的同好釣友們說一下~~如果對於教學上曾經詢問小弟我~而答案未達你的理想值的~請多多包涵~~小弟會想辦法再自我精進~~

以上是小弟個人的想法~不代表其他任何人~~也再此跟夜貓版大跟肉包版大說聲抱歉~~因為又要麻煩到你們了~~請見諒小弟不吐不快~~!如果小弟所po的內容有任何大大感覺不妥也歡迎指教~
回復

TO:妥當志,阿豪哥,峰哥&畜牲團的各大畜牲

人有百百款
酸葡萄心理,
人前爹跟娘.人後XXX
沒差啦!
臭了會讓人回味的~
回復

大大們加油~
我想最近釣蝦的人越來越多
跟大大們背後默默的付出,是有相當關係的:loveliness:
回復

「以釣會友共建真情」
不過就是這麼單純的精神..
怎麼會被複雜化了起來呢

阿呈大加油..
我在附近的蝦場也時常遇到不會釣蝦的新手
幾乎每個禮拜都會遇到新的釣友
我也是很雞婆的去幫忙量水深跟「介紹」怎麼釣蝦
教學還是請他們每個禮拜五之前到降龍會版上找阿呈大師
他會教的比較精闢..
現在我在附近的蝦場認識越來越多朋友
也有少數幾位是我之前「介紹」怎麼釣蝦的釣友來回鍋(不敢稱上是教學)
就這樣蝦場也越來越熱鬧
我想這就是所謂..「以釣會友共建真情」吧
這我也是從阿呈大那邊"免許皆傳"所領悟到的精神

回復

頭像被屏蔽
回復

阿呈那邊真的的很不錯,總是熱心的招呼!!細心的指導!專心的教學!
我在釣蝦場遇到新手,也都會鼓勵說可以到阿呈那邊上課!!真的很不錯

想當初我也會在那邊上課,關於線組的構造

蝦子的習性

釣具的特性

真的是個很好的環境!!

真的很感謝阿呈大大的熱心跟貢獻

身為台中人的我真的很幸運!!

有個很好的上課環境,又可以跟很多釣蝦友同好交流認識的地方的地方!!

阿呈大大的客氣真風範真的不錯!!人熱心又客氣!!是我學習的典範!

只有讚!!讚!!讚!!
回復

頭像被屏蔽
回復

板上這大師們

都非常的熱心~非常的無私

有問必達不會故意不教 只怕你不學不問~~

我也是個從新手都不會釣蝦 去給阿呈上課 有問題看到大師就問

慢慢累積 到現在中毒很深 技術也變好很多  

都是大家的功勞 太多人要感謝 無法一一唱名 就讓你們低調一些吧

我感激在心中
回復

雖然 才剛加入不久 不過都可以感覺的到版上各位的用心
只要有疑問都很樂意回答
也在這邊爬文學到不少東西

今天也是 普普大叔 專程跑來明日星 教我幫我的黑兵衛下水處女秀
從頭到尾 非常仔細的教我 實在是太感動了
這就是釣蝦人的感覺阿~能夠教人 能夠大家一起拉蝦 是很開心的事
回復

回復 #23 台中阿凱 的帖子

今天您算3顆新..
1顆新..釣竿釣組新..2顆新..跟大叔見面新..3顆新..機車皮帶換新..

您進步會很快的..有努力聽..熟就會生巧.....今天看您拿竿有傀傀的..大膽點加油..
回復

回復 #24 普普大叔 的帖子

我還沒把竿子變成自己的手...所以還不是很順暢 看大叔跟阿豪再拉蝦拿竿的方式都好帥氣
不過 今天聽到大叔的教學之後 了解了很多概念 接下來就是如大叔所說的 慢慢去活用 去感覺了
回復

昨天偷偷的去到北部
有偷偷的去逛釣具行
也偷偷的去買了一包鉤子
也想偷偷的跟各位前輩分享
不知道各位對畜牲團
有見地且默默的兩肋插刀的大師傅級人物
你們是否可以出來說說對這個無私奉獻的地方有何見解
我需要面交
我有鉤子可以跟你們分享喔!
不錯用的~還新出品的呢~
聽說是海老加角鉤
回復

我也想跟團啦~~
最近怎老搭不上時間的
嘿~不過今天閒晃到明日星時巧遇"摸索大師"
下次有機會再多跟大師請教兩招
回復

回復 #27 1042ul4y7 的帖子

賣安呢獎   
應該是我被你抓包  哈哈     改天有機會在一起玩蟲     記的敎我喔          :loveliness:  :loveliness:
回復

我最近玩蟲機會越來越少感謝摸索大大今天哈哈哈你知道的
我才有機會玩一小時不然都只能當解蝦童居多
慢慢也練就一身解蝦速度

TO 阿逞大大阿
  8號第一次去兵工廠感覺很多不錯
聽到你教學感覺我好像還有很多地方需要去注意
有時間我一定會再去那邊觀摩多聽你們這些高手的
談的內容
多學習
要是有甚麼小弟可以幫忙的可以跟我說
我能力範圍內我一定幫的

回復

回復 #28 摸索的釣手 的帖子

您的標未領回..常去明日星可委託他人代領..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:04