釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
收起左側

[教學發表] 基礎教學 3 ***

關閉 [複製鏈接]

回復 #151 vendingsystem 的帖子

感謝呈大師的指導,小弟受益良多,不然我每次冷凍完的魚腸,加鹽之後咬得喵=-=我都會想說是不是加鹽效果差,不加鹽又水水的勾不太住
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #151 vendingsystem 的帖子

但"相信自己" 這一點很重要.

阿呈說的沒錯 真的很重要 我就是不太相信自己...............我要克服
回復

用魚腸座釣是我之前最愛用的方式
現在沒時間拿就都用蝦咪了

漁腸拿到的時候 要慢慢的剝離 最好連膜都可以拿掉
新鮮的魚腸可以一次拉到底 長度可以到2米
剝離後 可以開始加工了 (本人不愛魚腸黏手的感覺)
先用 蝦精 高粱 蚵精 浸泡一段時間 15分到2天都可以
再加入 綠藻粉 秋刀魚粉 魚粉 蝦粉 蝦王粉
注意喔 要讓魚腸可以條條分明 然後 連帶粉 去冷凍

做得好的話 在拿出來使用的時候 還會有腸液流出來

浸泡的原料 可以依個人喜好
粉料也是

阿呈你何時要教我""意淫釣法""拉
回復

回復 #154 hrmmer 的帖子

牛哥現在阿呈
跑很大所以可能沒時間
教你喔(^-^)
回復

對阿
阿呈都媽沒在揪
都媽自己偷跑
"看"都"看"不到人
"看"
回復

沒有啦~
阿呈只是在專心專研技術
然而心得都會與我們分享....!
有時候在專心研究一樣東西的時候是不希望有人打擾的!
回復

八x工坊的浮標

因為塗裝很漂亮買了照片1左邊那隻藍色標身,每隻都有銅腳...純分享

回復

嗯...真的很亮眼...目前買來的浮標大約20來支..看到漂亮的就買,,,
但最重意的是.阿酸釣友大推薦--海老浮標..其性能蠻ok的..市價約80左
右...若再搭配七號鈎的話,,也蠻不錯的....
回復

回復 #158 龍井小歐 的帖子

配色還跟富士八工一樣
回復

頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿呈~感謝你又一熱心提供!
每每看你一解說就很想前往
只是有些地方離我真的比較遠
不過有機會一定會拜訪拜訪...!
回復

頭像被屏蔽
回復

感謝阿呈大大的資訊分享喔
回復

阿呈大師  你真是專業  為了測試與研究

不同蝦場的咬況與釣組上的變化

每天跑 每天試 一有心得 就上來分享

中部人 真的是非常幸福呢

只能說 阿呈大師  你真是   就~~感~~恩~~A~~呢   
回復

謝謝呈大的指導  分享釣場資訊的人真是偉大..
回復

頭像被屏蔽
回復

以上阿呈敘述的是有蝦就餌的狀況
這可以靠練習...
我另比較頭痛的是..池底有蝦但不就餌
或同一池同一時段為何有不咬跟狂拉的情況?
難道真的是蝦窟跟非蝦窟的區別嗎?
回復

回復 #167 vendingsystem 的帖子

阿呈大大 在討論的這個想法 很有意思
我之前在看釣蝦場一些常常起蝦的人的釣法
也都是繃線之後 就揚竿~但是 我觀察他的標訊 都不是我們平常在說的所謂的"穩訊"
有時候甚至是一有訊號 繃線之後就揚竿 但是 因為自己一邊也在釣
所以沒很仔細去觀察他的揚竿時機 我想對方應該也是抓到跟阿呈大所說離口器最近的時間點吧

之前也是在觀察自己的標訊 但是冬天常常有一種情況就是明明都已經沉到很底下
秤重也有重量  但是揚竿的時候卻又打不到蝦體
所以在嘗試各種揚竿方式 跟觀察浮標的訊號
目前的一點小小心得 覺得冬天釣蝦似乎原地秤蝦蠻好用的 而秤蝦又有一點手感上的差異
有時候秤蝦有重量 但是會感覺到那重量不是很緊實的(應該說是鬆鬆的重量)
另一種則是會感覺到秤到的重量很實 線繃緊會覺得那重量很緊實
(我也不知道怎形容啦 )
總之 可以去體驗一下那種手感~
最近這樣去判斷來揚竿 感覺放槍率少了很多
可能也是因為最近都在玩公蝦 所以可能重量比較有明顯差異

阿呈大的一句話 非常認同~
真的要相信自己的浮標!!
當訊號出來之後 都要去認真看待 去解析標訊
當你還在猶豫是不是假訊號的時候 有時候都錯過許多上鉤的機會...
回復

來說一下"呈大"新年快樂 ^^
回復

阿呈大大說的沒錯!!我現在也都固定只用同一個浮標座釣 因為我想跟我的浮標培養出感情:loveliness: 至於浮標號數我也都沒再換了,蟲標方便的地方 省去我要再適應號數的時間
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

阿呈大師

這是小弟的想法啦 看看就好

1.鉤子小的話 多準備子線組 會比較方便
   鉤子夠大的話 個人覺得直接換餌 會比較快 可以預備子線(怕吃米粉)

2.用火線跟大鉤子的時候 我會用手綁 速度比較快 長度是不會差很多啦
   其他線跟小鉤子的時候 才會用綁鉤器 線比較不會Q 長度也沒有差很多

3.有聽過 冬天釣香 夏天釣腥 蝦子是雜食性的動物 所以 這沒有定論 只能說 口味剛好合到

4.個人想法啦 大鉤釣 不用等正吃 有訊號就打 打的多 機會也多 空槍也多  車禍也多
                   小鉤釣 等正吃 鉤子小也可以降低蝦子的戒心  

週四記得來去明X星 順便帶我的浮標喔 感恩勒
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

你要秀喔?
早點說咩!
一堆...
回復

頭像被屏蔽
回復

阿呈師父 關於銀河標當初真的因為切水性不錯在水中又穩定真的愛死這種標了~但是可能對於冬天氣候及自己的楊竿方法讓我感覺空槍率有點高,我又回歸到基本面了,咬況好時用銀河,咬況喵時用福10,還記得當初的福10還是你送我的!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:04