釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3707|回復: 32
收起左側

[分享樂趣] 釣魚爽

無聊小搞搞   

很多人問我  這魚可以吃嗎      

我回 : 不行  釣好玩的       別人: 那幹麻釣 ?   

釣魚一定要吃嗎  ....  釣妹妹也不能吃  那幹麻釣 ....

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +9 收起 理由
白愁 + 9 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜大大拉爽爽
回復

看來.............是該時後來去找呆呆玩一下了
回復

恭喜大大拉爽爽唷~~:loveliness:
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

誰說釣妹妹不能吃的
回復

回 大溪小銘 李靜 阿邱

謝謝嘿

回 阿楠大

換換口味也是不錯的啦    如果遇到80呆 .... 嘿嘿  

回 海大

看來有高深哲學
回復

這個問題我也常被問,統一回答釣爽的
回復

回復 #8 嘉義小恩 的帖子

說得好,更重要是在X餌客、X魚客面前釣起後,給他愛護式的放回
回復

回復 #9 Richard 的帖子

來舉辦克漏字填空吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也常被問這問題!

在觀音山釣魚常遇到很多阿伯

都問釣無某、釣蝦咪魚、好吃嗎...等等的
回復

回復 #9 Richard 的帖子

Richard哥我對呆呆都蠻不客氣的,因為牠吃光台灣的青蛙了,害我現在沒青蛙可以釣
回復

回復 #12 嘉義小恩 的帖子

對於這些外來種,是能清就清,不過畢竟是生命,找個封閉的池子放下去,以後當成私家菜園囉

PS記得借我爽一下
回復

回復 #13 Richard 的帖子

封閉的池子也是不好找耶 ~

上次有看過有人釣起來  直接包垃圾袋   這樣對還不對
回復

回復 #14 Ely 的帖子

看來還是自己開一池來爽比較穩當
回復

那我下一次直接挖洞埋起來好了,讓呆呆直接入土為安好了
回復

水質乾淨的話~~我是蠻想吃看看的~~

只是上次在雷公埤拉起來的那隻  被長輩當成烏鰡帶去養了....
回復

其實...在大陸洞庭湖的人都把呆呆視為燉補之上選魚種 之前看在中國的故事是這樣講...
聽說魚刺少,肉多,但是因為肉質較柴,所以都是燉補為主
其名稱,大陸人叫黑魚...台灣就雷魚,辜呆
回復

在外地是上等貨色 在台灣變成娛樂休閒玩具    酥炸會不會比較好吃勒   

只是要乾淨就是了 ....  

聽說在別太髒的地方釣起來帶回去養個半年就可以吃了耶  但 .... 有誰敢呢
回復

回復 #6 海老 的帖子

妹妹好吃阿!!! :loveliness:
回復

回復 #18 魚蝦隨便釣 的帖子

品種不太一樣

大陸是台雷、朝鮮鱧為多

而呆呆是泰國鱧

早年(幾十年前)被稱為辜呆的是七星鱧

台雷稱"磊"魚

後來泰國鱧氾濫之後,老一輩的以為是七星鱧

就辜呆辜呆的叫了起來,所以後來就變成的通稱

各地叫法都有差異,有"磊"魚、泰國雷阿、黑雷阿、辜呆(以台語發音)

不過台灣常見的四種鱧科都很好分類
回復

回復 #19 Ely 的帖子

我堂二哥愛吃....

我吃過...不難吃也不好吃
回復

回復 #22 白愁 的帖子

朝鮮鱧好像會比泰國鱧大吼   看youtube上面人家釣的都特大

呆還是釣釣就好   ... 魚虎說不定比較美味    (因為還沒吃過 )
回復

聽說是肉中帶菌多  不能生吃
一定要熟食

我已經買好燒酒雞的藥包了~~~
就等下次開胡
再來跟大家報告好吃不好吃了~~~
回復

回復 #24 思念的霧 的帖子

酷哦 !!!! 等你消息嘿 
回復

剛搜尋了一下  有人分享耶~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GK ... -/article?mid=11489

用炸的看起來真好吃!!
回復

呆呆比較少人吃吧

但是魚虎南部就多了,聽說曾文旁就有餐廳在做這樣的料理
我在高雄出差也有見過,阿娥海鮮熱炒~還是.... 忘記店名了.....
像是北部活魚三吃的做法
回復

回復 #1 Ely 的帖子

吃吃吃吃吃吃吃~~!!!我要吃
回復

回復 #27 Richard 的帖子

最後那幾張看起來真的蠻美味的耶    不知道白愁大吃的是炸的還是煮的

怎麼突然有點流口水
回復

回復 #28 嘉叡 的帖子

嘉大 我沒有要吃拉 ~ 單純娛樂 ~~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 13:28