釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: 後山阿成
收起左側

[分享樂趣] 短標改阿波自製過程

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 花蓮小蝦米 的帖子

圖示的那一款.....目前覺得最穩.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #29 lapisangel 的帖子

小劉

棉花棒插不進去

你可以試試去釣具店買那中海釣用防咬管最小的試試囉
回復

回復 #32 後山小岳 的帖子

請教大大~~
我運氣不錯,所以標竿順利取出而且洞超小,
棉花棒跟0.2防咬管都套不進去....
請問一定要把洞弄大再套管嗎?還是可以直接穿線套檔豆?
套管的目的是什麼呢?是為了防止浮標內部損壞嗎?
第一次在東部留言就這麼多問題....不好意思耶!!
回復

回復 #1 後山阿成 的帖子

請教大大~~
,上下檔豆跟阿波中間銀色珠珠是什麼東西?
回復

如果洞夠小.......不需要棉花棒防咬管....直接使用就可以了.
回復

回復 #33 雙溪住中和 的帖子

最好不要直接使用.......套管用意是防止它內部含水(吃水)剛釣跟釣了一段時間後浮力改變
不是又要重新配重嗎?........

阿波跟檔豆中間的是滑珠.......用意是防止卡線..
回復

回復 #33 雙溪住中和 的帖子

阿成大大他使用棉花棒是先用打火機燒軟後拉長
防咬管我沒沒試著燒過   

或是你可以去找看看有溪釣用插浮標的雞腸仔  應該會有你需要的
因為看過小的雞腸仔

祝你成功
回復

進不去...沾口水就好啦...
回復

真的好難改喔...

我試用一隻石斑標都上下都挖了快0.5cm了...還是拔不出標桿
(整隻廢掉)

有沒有大大可以分享一下改標心得...

不知道是不是跟文中樓主說的材質有關,可能整隻都黏死了
回復

回復 #39 ajay13 的帖子

標桿不適合用硬抽出的方式

以左右旋轉方式來分離標深及標桿最合適  但要小力一點
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
當然每種標都不一樣........有的超好改的....像是綠精靈(上下標身是分開的只要頭尾切開一扭就出來了)
所以才說要有耐心一點......... 我也弄壞了好幾隻...........
回復

感謝以上分享...

不知道圖中汐蝦標好改嗎??

看圖中似乎標體完整,損傷不大!

小弟 手邊剛好有一隻8號滴
回復

回復 #42 ajay13 的帖子

溪蝦改了兩隻....上面還好...下面就比較容易破損....要小心點......
回復

今天又報銷了好幾支~
為了嘗試改自重阿波
回復

回復 #44 lapisangel 的帖子

自重阿波~~我已做了8顆....
阿成  那堣]有一顆....不知他是否   起用...?
至於我~   用的還不錯......
回復

防咬管是什麼鬼丫?
我也試了好多次~
烤斷了半盒棉花棒~沒一支拉長的
回復

回復 #46 lapisangel 的帖子

有空碰面我在做給你看.不是很難的.....
回復

回復 #47 後山子彈 的帖子

是覺得不難丫~還是我用的棉花棒不一樣
為了燒斷半盒棉花棒這事兒~被媽祖婆唸了好幾天
回復

感謝阿成大哥無私的分享!!

現在手中多了好幾顆阿波!!!
改的還不錯!!!!

改天要去掉蝦場試一下!!!!
回復

回復 #31 後山阿成 的帖子

大大你好~~
我已經試過原6號改阿波,昨天也正式下水....
釣組我是依照你的[第一名]綁的...
標訊實在看不太懂,要請教秤標或秤重,起蝦時機?
我知道要靠經驗累積,但還是請指點一二...
誘餌為豬肉餌改牛肉(感覺不油好操作)
另阿波上下建議咬豆幾公分讓阿波滑動?
假如咬死或只留一點點空隙...又如何?
又是一堆問題....請見諒!
PS.我有努力爬文了...
目前無法當面與會內大大請教,只好發問!
常去蝦場:中和全興,板南....
回復

感謝大大分享

目前完成一隻小小波

改天帶他去游泳!!

也發表了小小心得..
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-38832-1-1.html

DIY果然很爽...
回復

回復 #50 雙溪住中和 的帖子

建議擋豆是分開的...只是分開多少看個人起蝦力道(建議不要少過15CM)....如不分開(夾死)那用阿波就沒意義了(雄爺跟岳哥我沒說你們喔 個人習慣不同:loveliness: )只是阿波擋豆分開用意是在起蝦時不經過阿波直接由線經過勾子勾住蝦子,起蝦直接且快更不需費力....跟我之前用軟竿巴蝦是截然不同的,至於標訊我都是沉了以後提竿嘣住線阿波持續沉沒浮起來就以手腕力量輕輕一抖就可中蝦,但這是指上勾的標訊,下勾又不一樣了,至於如何不一樣就跟你上下鉤的勾距有多大有關了......說了那麼多...還是要親身在釣的時候才能說的清楚一點.........不知道這樣對你有沒有幫助.......
回復

回復 #51 ajay13 的帖子

試試看吧...這種型的阿波我覺得是最穩最順手的.............
回復

回復 #48 lapisangel 的帖子

最好是連燒棉花棒都不會啦..............
回復

回復 #52 後山阿成 的帖子

夾死是個人習慣

讓標訊敏感一點  但是阿波會容易跳舞

要先習慣訊號  

看到要的訊號=> 秤蝦=> 有重量=>  開槍
回復

回復 #54 後山阿成 的帖子

.
.
.
.
媽媽樂咧~我的工作又不是燒棉花棒
學校老師也沒有教...
人家我天生手就粗一點丫~
回復

回復 #56 lapisangel 的帖子

是手粗........還是手殘?................

回復 #55 後山小岳 的帖子

所以我才說個人習慣不同嘛.................
回復

回復 #50 雙溪住中和 的帖子

再補充一下下勾的吃法.....不過你不見得會懂(或會用)...

通常長子線下勾吃法跟上勾沒啥不同..只是我的綁法超過10公分的話..因為它拖地
蝦子如果原地銜餌阿波根本不會沉...這時候你還是會看的到訊號只是阿波不沉你無法確定訊號是否夠穩....我的方法就是向左右提竿繃線引誘蝦子走動的話阿波就會沉...還是不沉就表示蝦子還是沒動..這時我就會再向上提線..看的就不是阿波而是看母線...繃直了且是輕微左右晃動都還是呈現繃直的情況那就是穩訊可以起蝦..... 小小心得供參考.....:loveliness:
回復

回復 #38 木工工會 的帖子

天氣冷冷~挖就拍謝~~沾口水就進去了!
你很色~  
還是我想歪歪了~
回復

回復 #56 lapisangel 的帖子

你還不會O~
來來來..我子 彈告訴你..
要用10元  紅 .藍色那種啦..不要用太好的那種(太硬.太厚不好拉)
首先拿出棉花棒旋轉式燒中間約1.5公分..記得打火機的火不要開太大.手用斗的(就像酒精中毒那樣) 大概燒至棉花棒一咪咪軟化立刻停火...( 拉 )...至你要的(粗. 細)...停..這時千萬記著:手(穩住)別亂動...等它冷卻..(不然你燒出來的棒棒會彎彎的 ).如果你酒喝太多(不穩)這時候..就要用木工說的那招..用嘴巴含著(口水冷卻法);P       明白了吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-21 20:01