釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

123下一頁
查看: 16941|回復: 77
收起左側

[教學發表] 海棠蟲標問題探討區 II

第一個版爆掉了
再開一個新的來給大家使用
有任何的問題都可以提出來大家切磋討論喔

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 gunlinuu 的帖子

UU桑
我要挑戰你的明星蝦量年度紀錄
但是我只能在高雄港捏
我要把蝦子改成魚種--瓜瓜
所以捏以後你在高雄港區內看見瓜瓜在水面上追魚
但是屁股後面跟了我們降龍會的一顆毛毛蟲
上面會有日期編號
這樣可不可以啊
會不會以後高雄港區內的水面都是降龍毛毛蟲
會不會被保育團體公幹啊;P ;P ;P ;P
回復

回復 #2 小潘潘男的 的帖子

你這樣太壞心了
你要在他的尾巴綁一隻小魚
讓他看的到吃不到 
回復

回復 #3 gunlinuu 的帖子

你這樣更毒
回復

回復 #3 gunlinuu 的帖子

上個禮拜高雄港瓜瓜的紀錄魚
已經邁向11P囉
回復

回復 #5 小潘潘男的 的帖子

老大...你不要在這邊亂LDS啦!!!
這邊是蟲蟲問題探討區捏
回復

回復 #6 小泡 的帖子

那來討論你現在在釣的那隻蟲
我也要學
為何他在水面會一直跳
有時間教我吧
回復

回復 #7 小潘潘男的 的帖子

因為新奇、好玩又帥氣!!!

我兩隻變型金剛都會跳跳跳耶!!!
回復

回復 #8 小泡 的帖子

小泡大大能PO一下你變形金剛的圖片供小弟欣賞一下嗎 對你的金剛蟲很好奇耶
回復

回復 #9 北區亞米 的帖子

可以查看
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-36341-1-2.html

這是我們這樣叫它啦,因為入水後...小蟲會去跟前面的目印結合!!!
你可以看一下UU的它的變形金剛跟我的有點像又不太相似
其主要是訊號會判斷就好:loveliness: (這隻是重量型的,輕量型的手邊沒照片)

補一下落水後,吃水線的狀況

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

金剛蟲

這個是蕉董之前提出來的東西
小泡的第一顆比較小顆
我是很大顆 會不會很頓呢
基本上連宜蘭的超小斑節蝦 吃餌都看的到
看你怎麼調而已

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x
回復

感謝小泡大大及UU大大的分享喔 果然是不一樣的蟲
回復

蟲蟲標對我個人使用上算是很好上手的標,不過怎感覺討論的人很少 還是大家都出師了,就我還沒出師
回復

蟲標現在有很多地方再討論了阿
菁蟲、M01、死吧蝦蝦
其實大原則抓到釣什麼標都是一樣的
但是那麼帥氣的標 就很難找了
回復

真的耶~我在蝦場用蟲蟲座釣,有的公竿客還在想那是啥咪標…
回復

回復 #11 gunlinuu 的帖子

所以大大你的蟲頭是活動的摟
這樣子的話,重量上不就要調的很準???
回復

每種標都需要配重跟調教丫...

只是現在有很多種模組化公式而已
但是,從頭自己摸樂趣稍微多一點囉
回復

回復 #16 martinjc 的帖子

你把配重配到吃水線在第二顆目印就好了阿
這樣第一科就不會影響到你了
因為他的浮力全部都得拿去跟鉛重抵銷

把鉛加重一點再慢慢修吧
我是很粗而化之的人 不會配的很"準"的
回復

回復 #18 gunlinuu 的帖子

配到第二顆目印的話,整組會離水底將近要兩公分
而要是走輕量化的釣組,3圓3梭2梭2圓1圓0圓0圓
快別小小,10號咬鉛在長鉤上
這樣子!蟲頭改成用sensor 的方式的話,我中間不就也要加一個檔豆
讓蟲頭可以快速回到位置上,避免錯的訊號產生?
回復

回復 #19 martinjc 的帖子

可以參考我的
輕量刑變形金剛   

未合體時!!!

合體後!!!

這組不像UU使用的那組,相對的鉛配的不重
所以不會高速到達定位,且也不意直攻水泡區

但會更像在玩落入的感覺
就看各人喜好囉
補充一下,當正常作動時,我的蟲頭會跟第2顆梭型連在一起
你說會不會影響,我是覺得不會耶...因為訊號可以自行再調教
我喜歡的不一定就是你所愛的...
就看你喜歡如何調教你的標訊囉:loveliness:

PS:如果依你那種配法...不會快速回到定位滴!!!
      你試試看就知道我在說什麼囉

回復

回復 #20 小泡 的帖子

請問那顆蟲頭是3號目印摟
也是今天晚上來去試試看,就知道了
回復

回復 #21 martinjc 的帖子

很抱歉...如果以那種品牌來說...
它是5號,且他是塑膠材質
非發泡保麗龍唷...因為每種品牌的號數有差...
回復

我想問一下
玩蟲標大家都是說有訊號就秤重 有重量就開槍
但是所謂的有訊號是頓.跳.穩哪一種
回復

回復 #23 新莊小緯 的帖子

訊號有很多種
一開始我會建議快穩了再秤重會比較保險
秤可以是繃線後到揚竿前的一個保險
釣法很多種 找出自己命中率最高的釣法就好
回復

回復 #24 gunlinuu 的帖子

有時候我在跳訊,蟲頭一直上下點的時候秤重有重量但是都放空槍~"~
基本上只要穩訊了我就不秤重了

有時候蝦子 吃餌很慢~"~ 蟲頭點到頭都痠了還不下去找蝦子
所以想問看看 大大們在穩訊之前怎麼提早請蝦子上來
回復

回復 #25 新莊小緯 的帖子

秤重有重量是甚麼重量??
如果是鉤子抵住蝦子那就會有稍微打到的感覺
應該不至於是空槍
夾子在夾比較有機會
請先猜蝦子的方位 往他的身上去扣他吧
扣蝦扣的好不好 鉤子也是成功的關鍵...
回復

回復 #23 新莊小緯 的帖子

通常都沒有秤
因為蟲都拉一半下去了
我通常都直接開槍下去
不過也不是一拉就開槍,通常習慣都會等個五秒左右
當然也是會放槍的拉
所以秤不秤,我覺得就看個人了
回復

回復 #27 martinjc 的帖子

哈...
那你也算是玩訊號的囉

沒錯還是得先收線收乾淨,看訊號...看是不是你覺得的穩訊
如果是就開槍囉!!
秤是一個拉保險的動作,求穩的話就作出來囉:loveliness:
不過,有扣到蝦的話...穩了就順勢揚竿!!!
因為如果是用秤的,有時候秤到只是扣住蝦,有沒有吃還是要看前面標訊所給的訊息
回復

我也覺得秤蝦好用,如沒被蝦子吞下去,至少還有第二次機會將蝦蝦請上來
回復

都是釣飄1~1.5公分
用點扣蝦的方式
一有訊號,就是等一下子!
感覺到了就開槍
常常對面或是旁邊的人都會問我說
阿是有在吃喔!我說有阿!
拿黑兵衛或是雪白時,熊熊一開槍
就很明顯,當然當放槍時也是很明顯拉
今天試了加了sensor 蟲標,1圓3圓2梭1圓1圓0圓,兩鉤都飄
感覺上不知倒是天氣冷的關係,有訊號!但是就是吃的很喵
都要等久一點...不知道不過這樣子後,可以馬上知道我的鉤子已經到定位
光這一點在水泡屈就很好用
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-4-30 09:17