釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: gunlinuu
收起左側

[教學發表] 海棠蟲標問題探討區 II

無關蟲標技術分享

海棠組 的各位兄弟姐妹們

免費上傳圖片的網點好像暫時掛點

大家就暫時先用這個網點試試看

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-41061-1-1.html

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #60 雨夜 的帖子

加鉤子下去蟲頭吃再弟3顆4號球1半
水泡是屬中不是很大也不是很小(雙九)
子線長度約在60左右總長(鉤距3.5公分)
鉤子上面沒裝咬鉛
這樣還要做哪些修改
剛開始是釣短標後來改用那隻蟲試試看
第一次使用是打龜因為後面都沒訊號
我後面再做完測試再來報告裝況
謝謝大大

回復

回復 #62 五甲阿忠 的帖子

0-0-4-3-3-3  可以考慮換成  0-0-4-1-1-1
後面換小號的原因是如果第4顆3號往前跑  會導致浮力過大
蝦子就餌會拖不下去  再者游走水泡區時  水面上受力面積越多
蟲會一下子就被推出來  會控線的話就可以停留比較久一點

4號頭沉一半阿  應該可以在調敏一點喔
短勾可以嘗試縮短到10~15公分唷  
至於加不加咬鉛  看個人囉
有加的話  可以加速餌料分離&揚竿可以多一個頓力  把勾子打進蝦體
小弟小小建議  可以依自己釣法下去做調整
如有錯誤請還其他大大指點
回復

回復 #63 雨夜 的帖子

謝謝大大~~!!!你說把蟲改成004111我有再考慮
我今天試過以後感覺調成這樣因該會不錯
在鉤子加咬鉛這個問題我試試看~~~!!
線總長再縮短10-15公分嗎??
回復

回復 #64 五甲阿忠 的帖子

短勾長度  10~15公分
回復

關於sensor 蟲的母線問題
想請教大家應該用什麼類型的線才會讓蟲頭移動更靈活
小弟用一組舊的蟲(4.3.2.1.1.1)下去改成sensor 蟲
母線是用0.6的火線
但下水時發現4號蟲頭會卡卡的
不能很順暢的跟第2科合體.....
如果改成刺客或Y5類型的線是否能改善這種問題
不然每次下水都要將蟲提高成垂直狀等他合體了才開始等訊號很累人捏
呵呵
先上來請教看看
沒人回答的話就自己來試驗其它母線看看^^
回復

回復 #66 bk6787 的帖子

可能要換線喔!!火線容易有摺痕可能照成卡卡的問題也沒那麼滑溜,不然就是把4號的洞挖大一點點讓他不會卡到
回復

SENSOR 的洞可以挖大點 就OK了
回復

回復 #68 8蕉 的帖子

哈~~就是已經事先挖大了阿
才想說是不是火線不夠滑溜><"
回復

母線目前用尼龍1.2-1.5 都還算OK
看看是不是火線的問題了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 8蕉 的帖子

我也是這麼想^^
想玩sensor 蟲的原因是想試試看
用大頭蟲的可移動性來減少因為起竿時
造成的水中阻力問題
呵呵
沒想到卡線
等放假再來換母線玩看看
感謝你的建議囉
還有期待你的新想法讓我去蝦場玩^^
回復

各位蟲標大哥大姐們大家早安

小弟有PO一篇自創[單顆蟲標進化版~不倒翁蟲標],提供各位前輩們參考運用。

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46427-1-1.html

以釣會友,共建真情
回復

請問一下~~目印跟目印之間的距離對於浮力有影響嗎??
目前使用3-3-2-2-2下水沉到第2顆#3  約2/3  那後面我用3顆#2浮力會不會太大?
回復

回復 #73 星手 的帖子

要說不會也是不會
要說會也是會
這種東西看個人

不過後面老實說沒必要用到那麼大號數
越輕越容易繃線或秤重
可以改成33200或33000
會增加手感

--
間距當然會影響浮力
你試一下

第一顆跟第二顆中間間隔
0.3CM
0.5CM
1CM
看差在哪裡就知道了

回復

這樣蟲頭會不會影響到蝦蝦就餌的阻力呢

我蟲間距都在0.5~1cm  

量水深時我都是以第一顆吃水一半

拿開銅註時 開始座釣 第一顆蟲頭沉入水中 第二棵剩4/1

這樣蟲頭是以第三顆來看嗎?

我上勾有加一顆8號咬鉛
回復

個為大大  請問一下 我蟲配 33221
我蟲間距都在1cm-1.5cm  鈎距約3cm左右
今天去作釣蟲已經整條都沈下去了,重量也有繃線及秤重
但是拉起來都是空勾也
請問各位大大這是蟲的重量太輕了嗎
回復

我想請問一個蟲蟲問題~!!我的蟲是3.5~2~2~1~1~快別SS短鉤咬鉛八號鉤距3cm
這樣的配重3.5剛好沉水~!!
2號當蟲頭~那我水深量標準好了也就是2號吃水一半~!
我的問題是我負重的那一顆3.5如果在往下調整也就是3.5~~2號中間的距離剛好是鉤距!!
請問這樣的調整還算是標準的量法嗎??
那負重的3,5是不是不宜超過鉤距的距離??還是說因為是負眾主要是看蟲頭所以3.5這一顆
要放哪都OK??當然蟲頭2號我用太空豆固定不讓它因為種種因素跑掉來說的話我這樣了解是正確的嗎??當然拉的太底下當然也會要考慮到3.5的面積在水中因為水流的關係而太快飄離釣點的考量!!
我問這問題是有人跟我解釋秤蝦的關係~鉤距3cm那3.5~2號距離也是3cm秤蝦時就是直接秤到上鉤當然秤沒有時再往上提不超過5cm因為還有下鉤!!
說的落落長~重點是3.5跟2號距離3cm水深是2號一半這樣會不會讓我的水深變不準??
剛剛可能貼錯地方了~可能要成困擾蕉哥哥派謝啦~!!
回復

http://vanquishloong.com/vanquis ... ;page=23#pid1366681 請大大們幫我看看我的蟲 在23樓~ 子線長60公分 鉤距大概是5公分
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-4-26 06:16