釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7603|回復: 11
收起左側

[我有疑問] 北部捲線器保養與維修

小弟誠懇請教:北部(當然台北為佳)
                     有大大推薦維修 保養 日系S牌捲線器的店家或工作室嗎???
                     如板上不方便留言 請以短訊通知小弟...
                     PS:有電話或住址 請麻煩告知!!
                     小弟在此先謝謝大家!請有經驗的大大幫忙!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
兆X釣具行 : 北縣板橋信義路211 號

阿X釣具病院 : 北縣中和市中山路三段95號1樓(環球購物中心正對面)

評分

參與人數 1龍幣 +150 收起 理由
咪桑 + 150 1

查看全部評分

回復

回復 #1 南西阿樂 的帖子

我也找不到比較內行的釣具店...所以我都直接送魚拓...比較有保障...
回復

回復 #3 雅德 的帖子

雅德大: 不是我不送魚拓...重點是8X年買的BIOMASTER
           我也很無奈!!
回復

回復 #4 南西阿樂 的帖子

如果是要維修的話....要找比較專業的....才會有雜七雜八的預備零件...

一般保養的話...送哪都OK吧 ...我是習慣送魚拓(LB捲線器)...我附近沒有讓我感覺可以

信任的釣具行...個人感覺...至少魚拓不會偷工減料...外表上點油就完事了...
回復

魚拓釣具各地經營結果差異很大
新竹魚拓個人是完全沒有信心
去看釣具像小偷一樣被人緊盯
感覺很不舒服
哪裡還會想跟他往來

聽說中壢魚拓給人印象完全不同
不同的人做不同的事

管理要求很重要
回復

小弟自己拆過一顆日系S牌,因為在石頭翁下水進沙了...

就想說死馬當活馬醫,還真的被小弟清的-超-乾-淨

結果潤滑油用錯了,不該用恐龍192,不夠細

沒有原本的油轉的順(廢言...>"<) 油的種類還要再找一下試試

如果有要放棄維修的力魯,小弟可以幫看看~
小弟會拆會組,但是不保證跟之前一樣順就是了 XD
回復

回復 #7 劉書維的帖子

TO:大痣
潤滑油 應該用矽油...
潤滑 耐高溫喔!

我的捲線器 會有細微的卡卡聲...
線杯下部那些構造 捲動時產生
老捲線器囉 原因不明!
有空 細聊!!

TO:雅德
我問過 釣具行
稱可送回代理商維修
可是也提醒我 太久年代的捲線器 也可能沒有材料..
所以 我也猶豫中!!
回復

0.0 矽油~~瞭解!!!  
為什麼耐高溫要特別標明!?
是因為承受的住火雞之類的極速出線嗎~~XD (開玩笑~)

捲線器捲動時有卡卡聲的話...讓我猜一下原因
可能是轉盤齒輪有縫隙
或是那種轉棅可以摺疊收納的關節鬆了
最糟的就是...摔過...內傷了   一"一
回復

回復 #8 南西阿樂 的帖子

樂哥!!

這個問題,試試看將出線鬆緊鈕卸下,將線杯拿出再輕輕的裝回,稍微搖晃一下!

出線鬆緊鈕裝回在再慢慢的鎖緊,不要一次太大力鎖緊。

基本上應該可以排除問題。

沒意外的話;這是線杯偏心,導致旋轉時線杯去摩擦到本體產生的聲音。

如果不是我所說的問題,試試看換培林,有時培林磨損也會卡卡聲!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 劉書維大痣 的帖子

潤滑油,可以試試培林專用油!

缺點是價錢還蠻高的。
回復

回復 #10 阿海 的帖子

海哥: 可能我描述不清 等我補照片!
        再請你詳細指導一番!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:10