釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6212|回復: 26
收起左側

[分享樂趣] 最新砍鰡利器爽度百分百

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇~~這個真的好方便
回復

不知道是不是色差的關悉.我怎麼覺得版主的牛車輪陽極處理的部分怪怪的
回復

回復 #3 長毛 的帖子

烤漆差了點沒有很均勻 跟 手機拍的照片也有差
沒辦法買不到黑色的
回復

大大   
       這個輪子我已經用2年了    很好用    但很重
       將兩輪的外圍加上電線的包皮加以裝潢
       你會更加上手    不會漏鍊喔
我記得台中草屯的來來釣具店裡有這種輪  顏色有紅  黑    金   銀
回復

呵呵
拿這個在竹東釣烏溜一定會是全場關注的焦點
因為出現的機率真的太低了
不知道什麼原因
拿牛車輪釣烏溜好像都是高手
回復

在北部用牛車輪確實少見,
有的話,大都長時間在台中釣過!
我在竹東大鄉有遇到一個,跟他聊一下,才知道
在台中,不用牛車輪,反而會引人側目!

不過釣烏溜,台中真的是大本營,好像24H營業的很多,其他地區應該找不到了!
真是羨慕死了!
有機會一定去台中釣看看!
回復

回復 #7 新竹大償 的帖子

還是別太衝動!!

真的不好搞

重點是,有的池子母線限制不能用PE線!!

回復

回復 #7 新竹大償 的帖子

沒有很多.也才元大跟漁友兩家而以.而且其中一家要被重劃了
回復

回復 #8 阿海 的帖子

請問為什麼有的池子禁用pe線
pe線對中魚沒什麼幫助阿
我也用pe線
理由是耐捲曲
不用常換母線
如此而已
很好奇池主為甚麼不給用
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 新竹阿隆 的帖子

通常在中部會配PE線的釣友,通常都是拿砲管砍組的,揚竿都很暴力。

池主大多不喜歡要來挫魚的釣友,對烏鰡的死傷影響很大。

雖然說對中魚沒什麼幫助,可是對其他釣友比較不公平!!

中部池子小人又多,有時候難免會去影響到其他釣友。

雖然你嘴巴都有在喊魚到哪裡了,可是有人就會假裝沒聽到。

這時對方如果用PE線,唰的一聲你的魚就被做掉了!

再來角色對調一下,換成中魚者用PE線,對方一定閃他因為他一洗線不讓他過的一定斷光光。

為了避免很多不必要的麻煩,中部很多池子都禁止用PE線。

當然禁止使用對池主會比較有利些!(對一些常在斷"規旁"的人來說)
回復

回復 #8 阿海 的帖子
回復 #9 長毛 的帖子
謝謝提供資訊!

最近出門釣魚,尼龍和PE母線都會帶著備用!
以前有些北部的烏鬸池也禁用PE母線,
不過因為PE實在太流行,也越來越多人用,就解禁了!

釣魚要常久,還是遵守池主的規定,不能用的池子就用尼龍吧!
只是釣太多魚時,中途要跑去洗線,要不然那捲捲的母線會讓人釣不到魚呢!
回復

原來pe線會割別人的母線喔
我只注意到pe線沒伸縮性
用力打魚很容易斷子線

其實pe線真的不易捲曲
這是他的優點
貴就是他最大缺點了
回復

回復 #12 新竹大償 的帖子

你都在竹東大鄉釣唷 有機會可以去頭前溪啊 拿牛車輪的就是我囉
但別亂認還有一個牛車輪黑色的是我朋友兩個人都拿daiwa的刀
大鄉我只去過一次好偏僻+小黑蚊好多
進日在積極弄第二池 池子滿大的以新竹地區來說 沙石底 也有彩帶

回復

回復 #14 竹東阿正 的帖子

頭前溪魚池在哪?
有做晚上的嗎?
個人是晚上才有機會釣!

大鄉有時候會燒東西驅蚊,
去了很多次,沒有特別覺得蚊子多!
只是都是老魚,作釣時要多點耐心!
回復

回復 #15 新竹大償 的帖子

現在入秋冬之季越晚越難釣唷...所以他沒有夜間只到晚上八點
再快速道路橋下 東霸葬儀社對面= =好像有點怪怪的吼
不過還是有段距離啦..今天還去特別看了一下6~8點 全部的人
最好只有5大1 兩大算中等 也是有老將敲龜 應該是天氣太冷的關係吧
所以不敢釣 早上我的朋友釣第一節戰況不是很好..無論是那一個池仔
不建議太晚做釣..除非你口袋夠深帶足錢去補鈔
北興路包sir牛肉麵前方一百公尺右轉上橋下橋後會看到看板
上面寫頭前溪釣魚釣蝦進去到底就是了

回復

回復 #16 竹東阿正 的帖子

正哥      頭前溪魚池在那    收費如何算   
回復

回復 #16 竹東阿正 的帖子

謝謝回復!
有機會去試看看囉!

冬天晚上好像比較不好釣,
所以還是去自己最熟的大鄉比較不傷荷包!
回復

回復 #17 竹南小銘銘 的帖子

700 200 100 大200 背到100 只要有繩子 進嘴巴一律五百 頭部三百
背到差很多一樣一百 在台68線東西向快速道路竹東段春日住宅大樓正後
方...我也只釣過一隻彩帶沒進嘴巴 300
回復

回復 #19 竹東阿正 的帖子

頭前溪是德記那嗎??
回復

回復 #20 赤尾青 的帖子

聽說是"德記"開的
實際看場的不是他

"德記"名聲響亮
有他掛牌
生意自然不錯
回復

回復 #19 竹東阿正 的帖子

有機會來去看看好了   

最近一直釣龍蝦    又感冒一直沒有好 等天氣好一點   來去看看   
回復

回復 #20 赤尾青 的帖子

沒錯 正是他開的 看場的是她老婆或是...他姪子或老婆
而它會在後面的牛棚跟人家打天下或是去相谷賺人家的錢
夠狠@@
回復

回復 #21 新竹阿隆 的帖子

他滿會做浮標的 雖然有凹幾支 但還是偏愛百玲 不知道為什麼
這陣子他的池子是有比較硬 我跟我朋友有時候都跑去相谷釣
9 3 1 前面小時我朋友釣我沒釣只打到一隻頭部沒起
後來我覺得絲角太短我幫他改掉之後
連在旁邊抓到三條 半小時內過關 後面都他自己釣到 總計
5大2 那邊的魚都象魚 魚體超級大 搓到都不怎麼會跑 但要拉上
岸還要花點功夫 我看他們都用重裝備 布線 加 短兵八號竿
有些人則拿斑竿砍溜 真有趣 釣到可以喝
回復

請問如果力魯固定坐的背面如果有敲到有裂痕會不會
斷竿啊...我的刀起角啊 揚竿時候竿子從我手中飛出
去 結果還中魚= =請問有人竿子有出現明顯裂痕都怎
麼挽救
回復

回復 #25 竹東阿正 的帖子

很簡單阿~

帶著錢錢去釣具行買新家夥一切都包你滿意.....
回復

竹東阿正 發表於 2011-3-7 23:40
請問如果力魯固定坐的背面如果有敲到有裂痕會不會
斷竿啊...我的刀起角啊 揚竿時候竿子從我手中飛出
...

力路座拆掉,裂處薄白鐵片補強黏死,要美觀補上碳布打內膠黏死,力路座布線纏回去,裹上碳布完工

如果只是小小裂痕,直接快乾多點2滴就好了

看你持竿點在哪,一般都在捲線座或座前段吧,座後的竿段只是輔助基本上是不會斷(捲線座本身就有加強效果了),當然補強後是比較有安全感

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:01