釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

123下一頁
查看: 21061|回復: 67
收起左側

[分享樂趣] 讓子線兩腳開開的方法

首先準備8字環、子線、和一枚夾子(迴紋針、U型髮夾皆可)

接下來將子線穿入8字環後以夾子固定

以8字環為分界點,將兩頭子線依同方向繞過圈圈4-5圈(兩邊子線圈數相同)

再將夾子鬆開即可發現方才夾子固定處有一小孔

將8字環穿過小孔後抓住子線向兩旁輕拉即可

需要注意兩邊子線繞行的圈數要相同,圈數愈多,腳就張的愈開
要向兩邊繃緊時,可利用口水達到降低溫度及摩擦系數
可有效避免在完成後子線捲曲的情形

仔細比較下~的確腳張的愈開,雙弓的機率大幅增加...
小小心得,僅供參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 2活躍威望 +39 龍幣 +200 收起 理由
阿ONE + 20 + 100 偶像...愛死你了!
木工工會 + 19 + 100 精品文章,辛苦您的,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不好意思小弟愚笨
以8字環為分界點,將兩頭子線依同方向繞過圈圈4-5圈(兩邊子線圈數相同)
是怎麼繞阿?
回復

哇!真是重大發現,小弟之前都是用手綁此結,往往搞得手忙腳亂,沒想到用燕尾夾有如上大功用,謝啦!
回復

回復 #2 彰化阿鐵 的帖子

設備不好,錄的可能不太清楚
您辛苦點看哦...

回復

回復 #4 lapisangel 的帖子

撐那麼開.......水深怎麼測阿?...........
回復

回復 #5 後山阿成 的帖子

這問題和我當初納悶的一樣~
不過實際用浴缸測了很多次~
發現其實差異很小~
別忘了~鉤子也是有重量的...
害我花了不少水費
回復

好貼心喔!感謝大大用心的影片教學
加上清音樂的加持,小弟以輕鬆愉悅的心情觀看教學影片之後就懂了
真是非常感謝內

回復

感謝大大們的分享~
我會試試看的!
回復

回復 #6 lapisangel 的帖子

試過了...............用火線或編織線就OK了....
回復

我拉了線就QQ了
因該是我技術不好吧
感謝大大的分享拉
優喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #11 花蓮小蝦米 的帖子

.
.
.

可愛的小蝦米!!

有沒有空一起約釣呀!?
回復

回復 #12 花蓮吳大蝦 的帖子

你怎沒約我?....................
回復

回復 #1 lapisangel 的帖子

無意冒犯唷~~~在下也有個小撇步,只要在綁長短腳勾的時候,多打幾次結就行了~一樣可以腳開開~
回復

回復 #14 新手小杰 的帖子

嗯嗯~個人有個人的方法~用的習慣釣的到蝦就是好方法
回復

這方法之前有朋友有敎......
對小花我而言太難了....
適合像我這樣手殘的方法.....
快別弄好之後...
直接打平結就好了~   ( 小花我都打2~3個平結就好嚕~看個人 )
要多開~平結多打幾次....
再加上一點點點點的三秒膠.........

簡單又好玩.....雖然效果沒小劉哥的方式好..
不過滿適合...懶惰的我
回復

感謝前輩的指導^^ 小弟有空必勤加練習~~
回復

感謝分享兩線開開的綁法
回復

是所謂T型綁法嗎?
測試了一下.
還不錯用...
感謝大大分享阿...
回復

感謝大大分享的指導我會試試
回復

我比較笨...試了三次..還是打到亂掉...
只能用最基本的方式來玩....”亂串”
回復

回復 #21 高鼓安燁 的帖子

話說應該沒這麼困難吧...
回復

回復 #22 lapisangel 的帖子

好難喔~~~~~~~~我手殘阿..........
回復

不錯的技巧讓我學會鉤子站兩旁受益良
回復

感謝分享兩線開開的綁法~~~
回復

真的要看影片才比較懂,謝謝大大的分享~~
回復

感謝大大分享~~~非常實用~~
回復

感謝大大的分享.還不錯趕快來試.
回復

:loveliness: 感謝大大的分享,又多學一個好用的方式了
回復

求助啊!

版大大方法很棒,小弟超想學的,可是看不見播放影片。
可否在分享一下嗎?我只看見最樓頂的照片,但是學不來
回復

感謝大大的分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-3-26 01:25