釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3384|回復: 30
收起左側

[分享樂趣] 我們新手啥都不懂...饒了我們吧....

這件事是在八里討海人看到的...
有位大哥,跟他的一大群好友在海巡後那裡做釣。
只聽到他們中魚聲不斷...
在他們旁邊約30米的地方有位年輕人,一看就知道跟我一樣剛學磯釣,他的線組飄到那位大哥的面前,剛好大哥中魚了!
結果那位大哥就狂叫:誰的線阿?快收拉!
那位年輕人正在講電話...
這位大哥看到就開砲了...你他媽腦X阿,我中魚了還不快收!等等炒米粉!媽的北爛!X你娘咧!炒米粉了啦...
我在邊邊心想,這位大哥技術好,但也不需要這樣罵人吧?人家不過才礙到你一次,就罵的這麼兇...
再說新手控制能力哪有老手好?
線組飄過去罵!中魚沒收竿也罵!整場態度超級差!人家跟你很熟嗎?你憑啥這樣罵人?這麼厲害那大家都收竿通通給你釣!通通看你表演!通通給你爽就好!
大家不過是想釣隻魚...或許釣好玩...或許釣加菜...更或許那條魚是他晚餐....
釣魚嘛...輕鬆開心不是最重要的嗎?
想想有些大大,礙到他們甚至炒米粉時,都笑笑的說是自己的錯,還願意傾囊相授!整個態度差很多!
雖然完全不認識對方,完全沒見過。不願意透露自己釣法的也無所謂,但重點是他們都笑笑的!
在這想講一句話...老手的一舉一動,新手都在學,老手的每句話,新手都會很用心的聽到心裡!您的一句鼓勵,一句教授,新手會感到收穫更多,就算他敲龜!心裡一樣心暖暖的,感覺很棒!
謝謝各位大大!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
唉!什麼人都有,別說新手會犯這錯.有時連老手也很故意 !(哪有打ASA跟中魚浮標就丟哪----------常常遇到還敲傷我心愛的釣竿 )
釣魚跟打牌相似可看出一個人的人品,世風日下,明哲保身(打警察的一打堆)
只要沒出事.注意就好!
回復

畢竟大家都喜愛釣蝦釣魚~~出來釣就是要互相

當釣魚時隔壁跟自己炒米粉 雖然不是自己的錯 但是還是互相道歉的!!

不然哪時自己去跟別人炒米粉....這樣就尷尬了!! 總之 要有將心比心的心理!!
回復

阿碩兄
如果我們今天就單以釣魚方面上的對錯來看
中魚旁邊的沒收,還顧著講電話,以致炒米粉,那這是年輕人的問題(說對或錯言重了些
但以品德修養來說,阿伯有點過頭了,但是當時一定氣頭上,只是阿伯的表達太直接
如果對於剛接觸磯釣,是否應該先去請教或者爬文,哪些地方是需要注意的呢
這個就值得討論了對吧:loveliness:

很贊同樓上阿宏兄弟的理念喔!!! 互相才會長久
回復

回復 #5 媽扣 的帖子

媽扣哥~~那啥時候要敎我啦~~~
話說最近也剛敗了一堆磯釣裝備~~新手一枚~~感謝大大提醒一些該注意的事項

釣魚釣蝦~個人感覺跟修養其實關析很大~~有時候多替對方想一下~~也許就沒那麼多紛爭了~~當然我們無法去叫他人要跟我們一樣~~但是只要顧好自己的釣品~~我想在釣蝦釣魚界交到一些良師益友並不是什麼難事~~相反的如果釣品不好的話~~只能套句話說:人X自然有天收~~
回復

我倒是遇過幾個超白爛讓我飆起來的

但我是直接踢他下海

只是要像我這樣做的話車子要放一點東西喔
回復

回復 #7 嘉義~阿賢 的帖子

死賢哥 別亂教拉  炒米粉就炒米粉  在榜就好了 沒什麼  當作練自己榜釣組的技術

好壞人品都有  只是不懂得謙虛的人   他的技術  不可能多好的

稻穗越是飽滿  他頭自然會越往下低   相反的 有的人一之炫燿自己東西  或是技術好壞

不見的會是真的高手   我玩磯釣  10幾年的  還不敢說我多會釣   我時常在敲龜

但是敲龜  我反而越有鬥自  斷線我反而越期待  反倒是魚貨釣上岸了  好像少了期待感
回復

賢哥好狠啊!!這樣亂教....以後會不會害別人被抓去餵魚啊!!呵呵^^
回復

其實小弟自從開始釣魚及釣蝦到現在~~
這類的事情常常都會發生~~不管在自己身上或是旁邊的釣友
我只能說"一樣米養百樣人"~~怎說勒
有些人釣魚是為了休閒+交朋友+打發時間←通常這一類的人你就算啪到他的線他也會笑一笑說沒關西~
有些人則是要去拼輸贏的~~←這一類的人你可能說話大聲一點~他就會給你一個白眼叫你小聲一點魚會被嚇跑~~

當然拉~~小弟也常常因為技術沒到家~~去啪到別人的釣組~~通常我都會先說抱歉~~一開始先表明歉意~~我想對方應該就比較不會有啥太大的動作~~
釣魚大家開心就好~~不要為了這樣打壞大家的好心情~~雖說有些人就是那種機八的脾氣
如果你也跟他一樣動火~~那部就代表你跟他一樣~~
回復

以最近遇到的也是好幾年前

那時後我還在夜釣專攻虎鰻

那時我到釣場竿子都抓距離放好竿子時∼隔壁釣友卻硬要跑道我旁邊斜拋到我這裡
(我釣沉底都會跟隔壁抓一段蠻長的距離喔)
想說算了懶得李他∼可是他卻越故意把其他組竿子都往我這邊拋
之後故沒多久有好幾隻竿子都吵米粉了∼那時候他開始g8叫起來了
說我故意跟他吵米粉的~~之後∼∼當然我火了阿
東西出來∼把他的竿子打斷∼人順便踢下海
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #11 嘉義~阿賢 的帖子

大哥  你跟我都是6年九班的  都3X了  脾氣要改改了  

釣魚是修身養性 當然我比較喜歡這個(性愛)的性

不過說真的  我遇到他可能會亙慘  哈哈  哇嗎是半斤八兩
回復

釣魚不怕新手,只怕不長眼的白目
回復

車下水... 我覺得那位大哥溫和多了...
各位大大...以後如果有啥得罪請不要車我下水...小弟怕怕
回復

釣魚說實在還是有一些不成文禮節要遵守
比如說中魚最大
附近的人看到中魚大多會收線
還有放風箏也是不禮貌的行為
會干擾到人家
如果不小心纏線最好能把自己的線組剪了重綁
人家看到你剪自己的線有氣也消一半了
回復

回復 #15 TCPIP 的帖子

嗯嗯!謝謝大大!又上一堂課了~真棒
回復

回復 #1 Shuo 的帖子

看了你的文我只能說~是你的不對

你開車在路上可以因為講電話而去撞到人然後說你是新手你不懂嗎??

那位中魚的先生或許情緒反應大

但是確確實實是因為你讓他炒米粉

磯釣的點不一定好站要綁釣組確實也不一定好綁

要多多注意一下我們自身不要去影響到別人才對不是嗎

以上僅參考~~祝你爆釣
回復

回復 #11 嘉義~阿賢 的帖子

對阿 賢哥~我遇到這種人~我都會從海邊~跪爬到他面前求他原諒我了~
還要對天發誓~跟他說以後不敢了~:lol :lol (你不信問孔堅)現在年輕人都很兇~我們6年9班的退流行了~
回復

我還沒遇到兇的

只有遇到超白爛的~~~我家隔壁就住一個
白爛到差點被我重裡面托出來扁
回復

回復 #17 克利安 的帖子

大哥...我只是旁觀者...
回復

今早.6點多起床帶著早餐往海邊看人釣魚去~近日黑格不少~

一位北北中魚拉不浮頭(其實還很遠拉底下又沒瞎密.散.阿)硬拉斷了.當場死老頭歲歲唸又出來了.說往外衝旁邊的不收(根本離他還遠).當然拉納一位釣具店的老版就問後他祖先拉叫他別遷拖...我是覺得不收也沒關西(一個角7個人釣).卡到不要再說給魚亂衝妨礙到他就好.....人多我不愛去搶點.就算你先到一堆人也是不理你海也不是你一人的.放勒流也不收.難道我要依直收拋收拋押閃他勒.卡他幾次就會怕了.我還是躲低遠遠低在肉粽腳上釣白帶完到早上管他 貢不摃龜不會氣死自己就好
回復

回復 #20 Shuo 的帖子

我也打錯對象嚕~拍謝:loveliness:
回復

回復 #1 Shuo 的帖子

這就是釣品的問題....

小賀格格你出來亂的喔!
回復

所以新手釣魚只能找比較偏僻一點的地方去練釣.....以免被老手OOXX的阿
回復

回復 #23 蕩劍式蝦客 的帖子

哈我以前剛踏入磯釣界的時候也曾經不小心犯了一些錯

回想起來那真的是我的問題~所以真的有時要多注意一下自己

以不要影響到別人為主
回復

回復 #24 新竹飛天豬 的帖子

新手 並沒有錯  但是要虛心   萬一影響到人  口頭要好  很多人反到提把你一回

相對的  新手  別去太危險的地方  很多地方  是有危險的  不一定人多一定好   

相對的  所謂的私家菜園   那才是真的釣有魚的地方

一種米 養百種人  凡是能忍就忍    釣魚是修身養性的活動   

(給新手的一些話) 抱歉如果說的太自大  請勿生氣

一 要開始釣以前  先練習  拋竿的準確度  (要拋竿前  先注意後頭有人嗎!避免鉤到人)

二 先跟以今先到的鄰居  打個招呼  (見面三分情)

三看看鄰居的釣法  是否有值得學習的地方(偷師的好機會)

四看看潮水走向  哪邊會有比較大的高低起伏(預防備浪打到拖下水)

伍到場後 綁釣組  別心急(沒綁好 釣到魚 備跑了會亙心痛)

六還沒拋下釣組前  新打2.3匙a殺下水  (看看又餌下水後  水面 水底的表現 這樣才知道該拋餌

拋哪  如果小於太多  將餌往外拋一點  讓餌先下沉了在拉近釣點  預防小魚抱走)

七釣到魚以後 先看看魚的大小  (請勿大小通吃  太小請放生  以後才有魚好釣)

八萬一一之釣不到魚 看看週遭的釣況(臉皮厚一點  向旁邊的人求救  我常做的事)

九當潮水最滿以後 要開始退潮了 請往後退到安全處(退潮 常有瘋狗浪)

十要回家前  請把垃圾帶走  (釣場保護好  才能有好的釣魚環境)

(最後  我廢話太多了  拍謝了大家)

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +100 收起 理由
招福 + 10 + 100 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

回復 #26 八里阿貴 的帖子

認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同認同
回復

回復 #21 新力 的帖子

釣魚沒揪!!!
帶我去釣魚啦...
回復

我是想給新同學一些鼓勵
別因為一些小事情影響了釣魚的熱情
很多同學半夜不睡海風又大有時甚至會下雨浪又大
為何他們還是要跑去釣魚呢

只為了中魚的那一霎那魚往下鑽竿頭猛彎捲線器出線拉不浮頭的感覺
只為了拉起來不知道是什麼怪物的那種未知的期待感

所以很多人就像傻子一樣只為了等待那一霎那
只能說這種魅力有感受過的人都很難抵擋
斷線釣不起來的魚永遠很大隻
捲線器吱吱叫的聲音是讓釣魚人最受不了的聲音
還有釣竿插水的畫面讓人血脈噴張
讓人作夢想到都會想笑

其實你常去同一個點大多會遇到相同的人
多跟那些人打屁聊天這種狀況會消失
而且會跟你講一些他的撇步

主動開口去打第一個招呼寒暄很重要的
拉近了人與人間的距離

我個人的話到釣點第一句話會問"釣的怎樣?"
然後就開始了
跟我說流水怎樣剛斷線魚有多大
一講可以講兩個小時

下次你試試吧:loveliness:

回復

回復 #29 TCPIP 的帖子

小陳哥現在講話深奧很多喔^^
幾時要去小搞搞呀0.0
現在認識很多新同學想必進步神速喔^.^
有控聯絡一下勒...
回復

我都跑花蓮
不然就北部
但有時候家裡的工作也要做或是工作忙
會沒時間
一有空就會想去看看海
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 12:40