釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 15412|回復: 22
收起左側

★釣蝦烏托邦網路徵文活動~我的蝦標★活動截止 進行票選

關閉 [複製鏈接]
【主旨】
推廣垂釣休閒
增進會員向心

【題目】
我的蝦標
(長標 短標 阿波 蟲標 只要是釣蝦的標 可以投稿)

【日期】
99年12月27號開始
100年1月27號截止

【對象】
降龍會全體會員

【名額】
二十名
(額滿立即進行票選)

【規定】
投稿內容需附圖三張
且文字說明100字以上
(不含符號)
嚴禁火星文 段落不明與文不對題
以及內容不得抄襲或轉貼他人作品等等
違者刪文取消資格

【評分】
由管理團隊票選前三名

【獎勵】
第一名 分享貢獻+4 龍幣+200 活耀威望+50
第二名 分享貢獻+3 龍幣+200 活耀威望+50
第三名 分享貢獻+2 龍幣+200 活耀威望+50

#投稿者請於此版發表
#只要投稿符合規定 一律先獎勵分享貢獻+1 龍幣+100 活耀威望+20
#除投稿之外 此版嚴禁任何發文 有疑問者 請用短消息與小弟連絡
*票選結果若有同名次者 則一律給予該名次獎勵

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我想大家應該都和小弟一樣,
多一支標,是絕對不會嫌多,
但少一支標,就會覺得渾身不自在.

小弟購買浮標並不是用來收藏,
而是因應任何場地.水泡大小.
再則就是針對蝦吃餌刁或乾脆所購買的;
雖然可用咬鉛或鉛片來調教浮標,
因個人比較偏愛釣組簡單化,
所以,大都已更換浮標為優先.

目前做釣方式,還是以浮標為主,
蟲標與假阿波,有時會拿出來玩玩,
至少有些基本概念.

浮標~

蟲標~

假阿波~

評分

參與人數 1活躍威望 +20 龍幣 +100 分享貢獻 +1 收起 理由
阿ONE + 20 + 100 + 1 感謝投稿

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
回復

其實我會買這些浮標
都是去逛釣具店,看到漂亮就想買
第一次看到沒買總是心癢癢的,後來就專程跑去買

剛開始學釣蝦,都是用"石斑"這種類型的標,也是所謂的陀螺標
後來經過台中一位大師指點,開始用中長標,蝦量也開始增加

介紹一下,我較常用的3支中長標
1. 東武5:幾乎反光嚴重的蝦池都用這隻,因號數大標訊也穩定
2. 西井3:不管是大小水泡都適用,不太會被水泡影響
            只是標身輕,須等穩訊或用秤蝦這樣放槍機率會減少
3. 天外舟3:標身相當重,配重大約需5顆6號咬鉛
               但這支標並不會因為標身重就變成頓調,反而很敏
               這支標我總共買了9支,改壞4支,另外1支給我表弟用後就習慣了

西井3與天外舟3,我都自行改過漆的顏色,並在尾巴加大可提高辨識度
只要是讓自己看清楚浮標在水裡的動靜,雖然最近因蟲標新奇,也剛接觸
但這3支標也讓我從原本3小時只有16P蝦,到現在1小時就可釣到16P

謝謝指教

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 1活躍威望 +20 龍幣 +100 分享貢獻 +1 收起 理由

查看全部評分

回復

我的蝦標

蝦標各種型號數都有如一般的浮標~蟲標~阿波改良

及自行研發均都有看過.但在釣場上.依我個人會去觀察

當天狀況水泡大小.座釣區域(公母蝦).(綜合池)選較適合的標開始座釣

三野標:為網購買入.實體為重標.適合在大水泡不易受水流影響

較好定位假訊號也少為發生.缺點蝦子就餌不理想時.沉載訊號

不明顯吃鉛也較重

銀河標:較常在用主要戰力7.8號.塗裝帶著血斑蠻有殺氣
            7號打母蝦訊號明顯.8號用於在公蝦ro綜合池

其餘蝦標做為收藏紀念品

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

我的蝦標

因為很喜歡釣蟲標~所以一直改良蟲標的組法遇種類~結果無意間在大園鄉下一間釣具行~
發現一種長型目印~當時只有剩下零星4包~而且佈滿灰塵~於是將它們擦一擦.......
奇妙的事情發生了...配上3.5號圓型目印....成了現在 菁蟲部隊 所廣為流傳的>>竹節蟲

竹節蟲標(下)

因為蟲標千變萬化~所以想組條不同於"傳統型"的蟲標~剛開始只是趣味性~
後來拿來座釣時發現~訊號還不錯辦別~小弟取名為"毒蠍蟲"

小弟的浮標~皆改為短標~因為小弟近視眼睛不好 所以改浮標尾粗一點的~
剛開始改太長~發現浮標容易受水泡衝擊而晃動~後來改短(剩紅色尾目)之後完全
OK了~目前偶爾拿出來玩玩~但大都以 元氣蝦7號 短標為主

以上是小弟目前有在用的浮標~沒在用的還將近20支長短標~因為以前對浮標的挑選
大都喜歡就買來試看看~後來這幾年發現~其實會用的就那幾支~所以覺得還是別花
太多冤枉錢~多多到蝦場跟前輩交流~才是最好的方法~什麼標幾乎都有~甚至前輩座釣時
還可以聽前輩分析浮標的優缺點~何樂而不為

因為愛釣蟲標~所以想將蟲毒散播出去 ~希望愛玩蟲標的大大都可以互相交流分享唷

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

.
.
話說小妹我呢,今年三月才開始瘋上釣蝦
買過的蝦標,是少之又少....(因為都是好心人士送我用)
我也幾乎都沒有在用,之前只會用鐵腳的那種浮標(因為不用配重)

不過自從進了降龍,才知道原來每種標都特性都不一樣
有專門定水泡,還有靜水區用等等
後來用了會內某位大大給我他做的一隻手工標之後
我好像就一直都是使用這種標型~

(最右邊的那兩隻標型,是我們家小賀專門為了我做的)

這種標型就是鉛吃很重,然後好在說定水泡的時候很,但是靈敏度超好
而且小賀的標幾乎都是會放大效果,所以是用過一次就愛死他了~
可是不太會看這種標型的人也是會覺得很難用
所以每個人的喜好都不一樣嘛~
從此之後我都只用這種標型的標,別的標我還不太會看....

(有看到有看到嗎?只有賀做的蝦標是有"LV"的唷~)

多放張照片上來,釣烏鰡的兄弟們~
你們看到後面的背景半成品了嗎?
我有很乖的幫你們盯小賀趕貨啦!!

以上就是東海小憶不太負責任之投稿...
謝謝收看!!!

評分

查看全部評分

回復

一開始的浮標是買母線時送的,但是發現不是很好用,才開始對浮標採購~~

這是我目前所有的浮標~~~三野標、魚作、晶魚、蝦彩、雲彩、幸福、翔龍.....

這是目前我會帶出門的浮標~~可是有些已經被冰起來了,加上一些自己亂改的浮標,結果越改越糟糕 ~~~

可是最後發現手工標比較漂亮,三野標氣泡大的時候,超好用的,魚作的浮標也很好用的~~

小弟不才,文筆沒有那麼好,但想表達我的浮標種類給大家知道,也請大家多多指教!!!

評分

查看全部評分

回復

名匠:很穩,浮力好校準,調一整條標目的話,中蝦穩訊會剩1目
         逗蝦後也很容易傳達就餌狀況,看是拖走還是趴牆上,一目瞭然。

瀨谷:性質只跟名匠差在浮力不同而已,但不適合白沫區,會站不穩。

華:這是小弟遇過最簡單的浮標,小弟不材~"~
      這枝浮標小弟只能看懂拖走還是沒拖走
      正吃需要秤蝦,還未學會透過這枝浮標看出正吃的端倪。

川仙:這枝應該很多人推,小弟試過後覺得真的很穩
         尤其是拖到白沫區還是站得很好,比消波型的還差一點就是了。

王者蝦、連戰蝦:個人比較推連戰蝦,浮力很好校準,正吃訊號很容易判斷
                        如果調一整條標目的話,正吃穩訊會是三目,下沉的兩目是蝦板折到的。
                        如果再秤蝦的話,吃長短腳也能輕易表示,大推喔!

刀:是小弟的第一隻溪流標,字跡已經快不見摟,這枝跟名匠比起來的話
      還是習慣舊的"刀",畢竟它陪伴了小弟3年的釣魚釣蝦生活,跨咖慣習啦!

石斑、白:性質也跟名匠一樣,但是"石斑"比較鈍,正吃還需要秤蝦一下才敢開槍。

以上就是小弟的浮標,如內容有誤,不吝指教喔!!  謝謝收看!!
<(_ _)> (鞠躬~)

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

我從十五六歲時就開始學釣蝦.至今買過數十支的浮標.但是從我學會"蟲標"之後.我的   

浮標就慢慢的一支一支的送人了.只留下幾支陪我作伴...

迷上蟲標之後.我就全力的投入蟲蟲世界.努力的專研和改良蟲標.經過和幾位"菁蟲部隊"的

弟兄研究.研發出"輕水泡區"和"大水泡區"的專用蟲標.甚至於還有妙管家阿元獨家發明的"竹

結蟲".因為喜愛蟲標.也經過大家的研究討論隻後成立"菁蟲部隊".在此也歡迎對於蟲標熱愛想

更了解的會有加入我們的行列喔...

送到剩下的浮標.目前"冰"起來了...

水滴鉤專用"蟲標"...

輕水泡區專用...

大水泡區專用...

草蝦標(宜蘭之行專用)...

以上純屬個人經驗...分享之.....

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我相信愛釣蝦的人身邊種有一大堆各式不同的蝦標.用來應付不同的場所.我也不另外..至從我阿波以後.能用的短標都已被我改做阿波了.其餘的短標就只剩下這幾支了.
長標:是我用蘆葦純手工做的(手工標)是用來打水滴的. 自己做的標用起來特別有意義.
蟲標:我已很少用它了.偶而也會拿出來用用它.我認為它是最美的也是變化最多的標.
阿波:是我各人覺得最好用的一支標.不管在什麼樣的環境下它都適用.就像海調阿坡一樣.妙用無窮..    以下是我的愛標.........

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

從一開始釣蝦也過了一年多
在這一年多接觸許多浮標
有長,有短 等等 . . .
每次去釣具行自然會看看有沒有好用浮標
漸漸的 浮標越來越多
當然有些是為了蒐藏, 塗裝漂亮
有些是為測試看在實戰中是否能如預期一樣
當然小弟也有一些興趣,做一些手工標
與大家分享 :loveliness:

左1 左2 形狀類似
蘆葦 和 孔雀桿
另一支是大家所熟悉的西井標
長標 在水泡穩定性高

中長標 大多是手工蘆葦標
訊號很敏,遠遠的就知道有沒有就餌訊號
最右邊是西井自行改長短  

下面幾支浮標是用來蒐藏的
塗裝好看,心動就買下來,也沒下水

有長短標 放在仕掛盒內 排排亮相
中間有一把浮標還沒做好,透明漆都還沒上

短浮標系列習慣用蝦彩 , 選浮力較大,釣頓的
但有一些浮標釣不習慣,就放在盒子塵封!

這幾支是很早期釣蝦所使用
但不適合自己只好一一排排站好塵封
浪費不少的coco

以上是小弟使用,收集的,珍藏的浮標
但還是一句話
不管是手工標 還是一般十幾二十塊錢的浮標
只要找到適合自己,又能清楚辨別訊號
那一支就是好浮標:loveliness:  謝謝!

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

我的標
  釣蝦也經過了快十個年頭了,使用過的蝦標其實並沒有很多,早再另外一個網站的時,就很愛亂搞,別人釣短的,我就愛釣長的。所以"鯽"這一支長標是我的第一個改變。玩長標玩了一陣子,有更深入的了解之後。

又再在釣具店亂看亂看,開始玩翔龍的浮標。記得當初都是看釣魚人雜誌亂買的,沒想到買了這個水滴型的標之後,就更愛這個類型的標型了。標的訊號,來碰會上升一點點,再來才是下沉的訊號。習慣之後卻又買不到這類型的標,最後才採用幸福A8的系列來替代。

春雨,這可是再台北唸書時,在漁拓購買的鐵腳標,好貴好貴....可以買一支長標的價錢。

進入了自作浮標的階段,有那個榮幸認識了敗蝦前輩,硬凹了一支敗蝦的棒棒腿。這個標屬於比較重的標,又讓我學習了更多不同的觀點。進入製標之後,每次作不好的時候就會拿出來,讓自己沉澱。這支可以說是人生的標。

最後就是亂改的,把池釣的標拿來改,玩班節、玩草蝦....,也學習其他的前輩把石班改成小小顆的類天狗型的。每玩一種,就有不同的體會。所以我就是愛標!!

最後再來分享自己的收藏品,一支標的價錢可以換到兩支征戰,或者使買一套不錯的裝備,這個我就沒有勇氣拿這個來蝦場使用,一個不小心被天花板或是被人尻到,眼淚可是會狂飆。所以還是放在標盒,想他的時候拿來看一看!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

阿ONE + 20 + 100 + 1 偶像...愛死你了!

查看全部評分

回復

我也來談談我的標

剛開始接觸釣蝦~~是這兩年的事情~

進入降龍以後開始對各項細節開始越來越去注重,直到看到diy區域裡面的小車床~~~於是我開始學習製作浮標,並且盡量測試自己所製作的浮標~~拉裡拉雜做了一堆....還好都有照相存檔~~

第一次po..990706..大多已送人手邊已經沒有存留

第二次...990715....因為心急~~導致很多失敗品...

990728這個圖裝我喜歡

嘗試製作短標

990804又出來一批短標~~目前還再服役中喔!!

990804嘗試製作水滴標

當然釣了一年多~~最得心應手的當然屬阿波釣法
淘汰了很多的單錐~~每個浮標都經過親手測試~~看著信號度的反應~~讓自己下次作標能夠想多一點~~考慮的更多~~雖然手工不是很好~~但是~我很喜歡咧!!...

最後再來一張我近期在使用的浮標~~
右一>>x財專用...
右二>>旺x專用
左一左二~~尚未開封~~

~~謝謝收看~~!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

釣蝦....小時候就有摸過了  只是純
直到最近這半年才有專注在釣蝦上面
最元老的釣組浮標  還躺在嘉義老家裡面  
石斑   想必很多大大們都是用它來走過新手時期
直到現在 石斑  還有很多大大們在使用
因為年代久遠  家中那隻石斑早已駕鶴歸西去了
看看小弟的第一隻短浮標吧

蝦彩907   

算是蝦彩  外型顯眼的一隻短標吧
不管是在水砲區靜水區  皆有不錯的表現喔
不知是小弟不才  還是眼睛脫窗....長勾訊號不易判別
敗了生涯中第2支浮標

蝦ソ勇1號     or   蝦ソ雪1號
無奈小弟看到現在還沒看出個端倪...

長標....害我在我家被當成怪咖對待
(迷之音:你拿這支是要釣魚還是要釣蝦?
長標....小弟創下自己的新紀錄
(中秋節蘆洲天天X 3H~6Xp
長標....讓小弟打進了全國大賽決賽
(資格賽並列第2名打進決賽  決賽中....澇賽
這支長標在靜水區跟打角角邊  有不錯的表現
小水泡還站的住腳  大水泡被打的亂七八糟
訊號判別部份  把蝦子吃餌的狀態帶到標訊裡面
就可以解讀出蝦子在幹嘛了  
礙於  大水泡站不住腳   又敗了生涯中第3支浮標

OWNER  海老107

這支純粹是要打嘉義大公蝦用的   雖然號數打著107
它的吃鉛應該可以媲美短標的11~12號了吧
大水泡穩!  小水泡很穩   靜水區更是穩到不行阿
(迷之音:是穩死的嗎
正所謂  無心插柳  柳成陰!全國大賽小弟遇到了
菁蟲部隊的  妙管家阿元  讓小弟與蟲標有了更美麗的邂逅

竹結蟲  長(2) 圓(4) 長(1) 長(1) 長(1) 長(1)
            長(2) 圓(3.5) 長(1) 長(1) 長(1) 長(1)

蟲標是小弟女朋友吵著說要學的  只因為她說  阿~好可愛喔  你看會點頭耶
就因為這句話  小弟爬了好幾天的文   蟲標在北縣可以指導的大大不多
文章看看  打電話請教大大  組好蟲就往蝦場出發  慢慢的從釣30分鐘
1小時  2小時  3小時 去習慣  蟲蟲的訊號  研究到最後  女朋友還沒教會
自己卻先愛上了蟲標  阿元大大又傳授了  竹結蟲這般的神兵利器
也學到很多蝦子喵的時候  對應的辦法  
參加菁蟲第一次部隊集合  八德宏x  全場1x隻竿子  超過大半數
都是蟲標  那樣的畫面深深的烙印在小弟的腦海裡  壯觀:loveliness:

不管是短標  長標  中長標  蟲標  都是我的最愛
它們陪小弟度過  太多太多的歡樂時光  每支浮標對小弟來說都是獨家回憶
只要看的懂得這支浮標的訊號  揚竿起蝦  不管是3~40塊  還是手工的浮標
就是好浮標喔!!!!
多謝各位大大收看

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

跟蝦竿一樣....一開始只覺得有竿子有標有鉤就可以釣了,直到跟我們LLV的兄弟攪和了後,就從正標再阿波再蟲標,一路玩了下來

正標  只剩下一支石斑6號,它還是我的最愛,只要現在要用軟竿享受拉蝦的快感都還是用它

阿波  全是用正標改的,現在大部分還是用它們座釣

蟲標  最近開始玩的.....感覺也不錯訊號跟起蝦率越來越穩了

長標  專門用來衝宜蘭釣草蝦的(左邊兩支用達摩及蝦堣自己小改了一下也不錯用)

這是僅剩的財產了....其他正標改成的阿波全送出去給LLV的兄弟了

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

剛學釣蝦不久~浮標都朋友送的居多~
有送我 武川 小蝦子 蝦王標 師匠 神怡 但是都沒用過
只有用武川但是因為腳太細 以前太粗魯斷掉了~
所以沒有照片~
自己買的只有兩隻~ 因為斷了武川 所以買了~蝦彩908
不過用的不習慣 太輕~只好又去買了一隻釣具行老闆做的手工標 "鬥蝦"
使用到最後都只用 老闆的手工標~ 習慣了~

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

.
.
.
從接觸釣蝦到現在,用過的蝦標不記其數,記憶中應該是從石斑標開始玩起

從短標、中長標、長標、蟲標、阿波、手工標都有釣過

有的蝦標已經送人,蝦友也會互相交流贈送

目前主力標就武川、銀河、石斑標,便宜又好買的到

用壞掉也比較不會痛,重點是標訊也習慣了

會內參謀者阿翔哥手工標

三野標,已經收藏起來,純欣賞

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

竿尾纏線線掛標
標上目印隨波飄
飄飄欲仙揚竿樂
樂此不疲多逍遙

這些是我的釣蝦用蟲標與阿波
我的懶蟲殺傷力不大,
摩斯密碼為32211,43110,2直走,還有淫蟲一尾...
我的阿波殺傷力也不足...0.6&2低
蟲標是看個人的所以我不另加介紹
但阿波我就要說一下了..
我用磯釣法來搞阿波...讚!
怎麼說呢!
因為很少人這樣用所以有趣~釣不到蝦也窮開心...

這也是蝦用目印,
尚未組裝之閒品...
這也被我拿來打龍看的走線目印唷!

這些是福標
還有一堆銀河...都送給蝦友分享了...哈!
至於幾號我只能偷偷隱藏...嘿嘿嘿!
套一句媽扣哥說的~想知道就問香蕉~

在來從右至左介紹一下
第一支:橘色的小橢圓型標,別看他小喔!
          它可是我這次要遠征全國賽的標唷!

第二支UPU大叔做的唯一一支標其標身內容為秘密,
          所以不可以說給各位了解,但我可以跟各位說的是~
          很好用..

第三支:與第一支差不多但它已退役囉!

第四.五支(冬標):當初北上買了30支下來給中部蝦友分享....
                      我自己只留2支其他都梭哈了...

第六至八支(無愁):此標是看超哥(桃園阿超)使用後所購買的標
                        ,不錯用..但要注意的是自己本身的小技巧..

第九&十支(福4):這標也是我最愛的標之一,由於我愛輕標
                      所以四號對我來說真是愛不釋手,
                      是我拿來搭配櫻田軟竿的

最後一支(天外舟2):此標是攻佔海南島的絕佳利器,
                          水泡區不怕你多強只怕水泡無力,
                          因為它的抗波是我認為比其他中長標
                          還穩定的其中一支~不錯喔!

來個大合照
最上面的長標我都沒有在用了
最下面兩支一支(褐)是小賀做的烏鰡標
另一支(白)是夜貓版主的長標(賽西井)
還有一支專為台中水泡訂製的三野..沒上相

以上是我的蝦標
若有想知道更多請PM給我喔!
但不要問我福哪裡買
因為此號數被我掃光了.....

評分

查看全部評分

回復

我制作的浮標

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a0923164878&book=6我用無名上傳造片..

小弟我也是愛玩浮標~就做來玩玩^^

因為小弟我喜歡diy一些浮標~~所以就獻醜一下~~我也是新人剛剛通過驗證~

希望能跟大家多學習釣蝦技術^^

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復

..
..
..

其實小弟的浮標沒有很多,但是小弟我有點愛惡搞

從一開始桃竹苗的各位高手大哥指導開始,我用的是降龍標、銀河標

不過銀河標跟我八字有點不合,所以我學釣蝦的前面幾個月,用的就是降龍(幸福)

↑這些是小弟我已經退役的浮標(最左邊外加一支全新浮標)

開始懂一點點釣蝦的皮毛之後,小弟我開始學習改標,把一般的浮標再改短~

到後面標尾標頭都不放過,改粗改細改短~

先來一張原始照片↓

小弟我現在都用嗆蝦標居多,V1跟V2

V1的訊號我覺得滿穩的,也很清楚,在平穩或水泡不強的池面上,非常清楚

加上小弟特別的改裝,整個能見度非常鮮明,再來一張V1改好的圖~

改裝的一點也不特別,材料一般釣具店都有販售,一根15元,下面再來張材料的照片

這就是原始的浮標跟材料,很簡單的步驟,先把標尾剪短,磨細,材料的頭端把想要的部份剪下
然後插上去,不建議太長,這樣會不平衡,最後塗上一點點三秒膠即可~

上圖最右邊的是嗆蝦V2,浮力較強,吃重鉛,我專門用來攻略大水泡區~
所以現在小弟我工具箱裡面,浮標僅存幾支常用的,其他的都退役了~~擺在床頭讓我觀賞~

評分

查看全部評分

回復

本活動已截止

並交由管團票選

結果於01/15公佈
回復

經管團投摽結果
釣蝦烏托邦活動票選第一名:蕩劍式蝦客
釣蝦烏托邦活動票選第二名:桃園阿超
釣蝦烏托邦活動票選第三名:運將
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-22 07:10