釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17956|回復: 35
收起左側

[器材問題] 請問路亞竿可以插浮標勾餌釣嗎??

最近很想玩看看路亞!!~
本身幾沒裝備!!~

不知道路亞竿假如玩不習慣
能不能拿來插浮標勾餌

當一般釣竿用!!!~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你買的

想怎麼玩就怎麼玩
回復

那請問  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b60553301
這種路亞竿 有辦法淡水  海水通用嗎??
淡水就大概鱸魚
海水就大蓋黑鯛之類的!!~
回復

黑鯛看你用甚麼釣

但是這把有點太粗
回復

剛開始玩路亞

如果平時玩淡水偶爾玩海水  哪把路亞竿比較好??
回復

太粗??!~是說假如要去玩海水的  這把太粗了媽??
回復

不是,是指你要釣黑鯛

這把竿子適合的路亞大小

不太適用黑鯛,黑鯛不太會咬這種10-35克重的路亞

黑鯛比較會咬輕的
回復

回復 #5 嘉義一魚魚 的帖子

蝦咪對象魚?
回復

回復 #8 白愁 的帖子

淡水=呆.雷    海水=黑鯛(東石這邊黑鯛比較多)
回復

黑鯛你要用甚麼釣?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那請問 淡海水比較通用的 克數是幾克到幾克!~~
回復

看你釣甚麼囉

甚麼釣法也有差
回復

一開始路亞都釣不到很美送就拿去丟沉底了
http://ppt.cc/YbqE
拉到這隻 我都覺得竿子快斷了
後來去筏釣 也把它拿來當筏釣竿增加竿數
也是有中紅魔鬼阿 烏溜 只是那乾頭的頓點比較難掌握
比較容易錯過機會和放槍
所以真的 你高興就好=  =
竿子的設計就是為了迎合在不同的釣場和你要的釣法所須
回復

路亞前面那節
可以拿去換筏釣的前面那節嗎??

可以的話  就可以變成筏釣竿了呀!!~

請問 一般掉海水岸邊的話  鐵板路亞比較好  還是用木蝦比較好??
回復

!post_fastreply_author!

其實釣海邊還有分港內外和野場用的竿子也有不同,鐵板路亞跟木蝦那看你要玩那一個,還

是取決於你要小搞搞還是釣大物,因為你沒說清楚分太多種,請其他大大說明。你說的那把

也可以亂搞拉你高興就好摟。
回復

我的目標物就海水岸邊的黑鯛   淡水就呆     所以不知道幾克~幾克會比較適用!!??

還有很多新手都說什麼小紅竿!~請問那是哪知??
回復

回復 #16 太平阿欣 的帖子

貝克力 小紅竿

Y拍有相關資料
回復

回復 #14 太平阿欣 的帖子

大部分的路雅竿都是逆並繼的哦~
回復

回復 #1 太平阿欣 的帖子

可以阿~~小弟我也是路亞竿 有時拿去海邊玩玩軟絲 有時拿去海釣場玩黑格 都有啦~~

每種釣法都可以的
回復

請問一下  何謂逆並繼???
回復

回復 #20 太平阿欣 的帖子

後節插入前節
回復

請問一下!~我目標魚淡水鱸魚   海水 可能就黑鯛   我需要的磅數和克數大約要在哪個範圍??
我過年後要買!~可是我不知道多少內的範圍!!~~
回復

回復 #22 太平阿欣 的帖子

就你目前2種主要的對像魚,要用2把竿比較好喔....

淡水鱸魚的話,以直柄的話來說,可考慮8磅或10磅的直柄竿,鷹牌的EGTS-662M會是新手的最經濟的選擇,路亞適用克數是3~10克左右,軍火庫的話1000元就有了,紡車可考慮米契爾1000或2000型,線的部份可以考慮使用10磅的尼龍線或Power Pro PE...

海水黑鯛的話,要使用根魚竿會比較適合,竿先較軟,適合黑鯛這種吃餌很貓的魚種,魚訊清楚,當中魚時可以適時使用竿子本身的調性去粘住魚,較不容易脫鉤,可以考慮使用Shimano Salty Stick M706ULT,捲線器的話用1000型左右就可以,線的部份建議使用8或10磅的Power Pro PE + 貝克力 0.8號 隱形碳纖前導

這2樣只是給你比較經濟的選擇,玩的有興趣再自行升級囉,加油~~
回復

那請問!~我假如用一班路亞竿 用沉底的路亞 沒辦法來釣黑鯛嗎??
回復

回復 #24 太平阿欣 的帖子

不是不行....在台灣的黑鯛要找到可以用硬餌來釣的點,實在不多.....

蚵棚處或外礁比較適合吧....魚會聚的比較密一點
回復

我罷市都開竹筏在港內釣   想說我把路亞玩起來 再跟他去掉!~
所以我在想說  找一隻竿子  淡水海水對我來說是通用的!!~
回復

回復 #26 太平阿欣 的帖子

可以用八磅竿阿~
NO SINK玩BASS
1/16 OZ掛砂蟲玩落入黑鯛
回復

所謂八磅竿!~是竿子的磅數??還是路亞的磅數??

假如是竿子的磅數!~請問是在哪看??!~

我看好像都是路亞的磅數耶!!~
回復

八磅的路亞?

應該是釣鯊魚用的吧∼
請在版上搜尋"北愁南老中momo"等大師所寫的文章
回復

回復 #29 ed512 的帖子

中國哥復出了      
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 05:07