釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3332|回復: 12
收起左側

[分享樂趣] 中部小溪溝鯽鯽好可愛

關閉 [複製鏈接]
今日下午2點跑去探點.無意中看間一條小溪溝.就下竿試試.
.沒想到岸邊水深有5.6呎.很適合玩玩七星標加上鯽鯽蠻彭場的.終場釣獲14匹.今日探點釣遊還算滿意.

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
龜邦 + 3 + 50 原創內容,感謝您的辛苦

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
粉不錯的收獲喔~
回復

恭喜大大拉爽爽~~~~~:loveliness:
回復

真是滿載而歸..恭喜..恭喜!
回復

漂亮的漁獲~~恭喜大大啦爽爽阿~~~
回復

謝謝幾位大大回覆.改天有空還會在去探釣.希望下次也能有不錯的收穫:loveliness:

回復

釣得不錯喔,而且還是七星標,真是特殊
回復

回復 #7 龜邦 的帖子

釣這種溪流而且又不太流的地方.還蠻不錯用的.而且岸邊水深也夠加上岸邊有一些水草等隱避物.很適合鯽魚來棲息及覓食.
回復

回復 #1 大魚 的帖子

大魚大真是利害
七星標是類似目印(蟲標玩法嗎?)
還沒見過這種高超技術
可以大約口述指導一下嗎?
謝謝!

小弟有爬到大大所發表的浮標DIY 內有介紹
大魚大有爬過您有發過一篇文您的竿長15尺,釣組線組只有8~9尺
如何揚竿起魚?直接引拔嗎?掛餌時不就要收竿節再升竿節垂直放入標點
請大大解惑,謝謝!

回復

胖哥大大.您誇獎了.沒有你想像的那麼勵害.每種釣法都有其適用性及優缺點.我只不過取其優點及適用性來作釣.想釣的好是需要有適合的釣場環境及多多練習的.

七星標這種釣法是需要長竿短線來搭配的.釣竿用振出短節式的會比較容易操做.個人最常用的是12呎及15呎短節(輕量)釣竿(手竿或拋竿).用手竿作釣會比拋竿來的輕便.

但是無法出線.中魚或掛餌時.只能靠伸縮竿節來操控.釣鯽魚或鯉魚.吳郭等底棲雜食魚種基本上都是抓上浮的魚訊(垃圾魚抓下沉魚訊).揚竿作合時只靠手腕的力量輕輕揚竿即可.這樣基本上都能穩穩勾住魚的上唇.

搏魚時可以利用竿節的伸縮來操控.這樣也能達到釣線收放的效果.如果魚體不大.也可以引拔上岸.但是基本上還是會用手撈網的.避免傷到魚體及釣組.

以上針對胖哥的您的問題做簡單敘述.謝謝!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 大魚 的帖子

長知識~長知識~改天我也來玩玩看
多謝大魚大 的指導!!
感恩!!
回復

恭喜大大拉爽爽喔
回復

感謝分享
又長知識了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 17:23