釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 25897|回復: 54
收起左側

[知識交流] 蜜糖蝦實驗成果發表~~

開始製作時間:8:00
材料:第一組  紅砂糖1包  南極蝦4/1塊  
          第二組  麥芽糖1罐  南極蝦4/1塊

作法:第一組  先將南極蝦慢慢的化冰,再化冰的同時,將紅砂糖將其覆蓋住如下圖,適時隔一段時間翻一下南極蝦目的是要讓內層的蝦蝦往外,翻完後再加紅砂糖,如此反覆幾次,小弟第一次至作,目前放置約5小時,等南極蝦都融化後,小弟是直接放冷藏保存。

第二組   先將南極蝦慢慢的化冰(根紅砂糖不一樣的是小弟這次是等他完全融化後),用手把南極蝦一隻一隻撥開,再用一個小鍋子將事先準備的麥芽糖加入(麥芽糖事先用熱開水調開至有點糊狀,跟早餐店的蛋餅麵糊一樣糊吧),一樣攪拌均勻後,放入冷藏保存。

成果如下面照片,小弟發現2組南極蝦的Q度都還不錯,有比原本的好很多,只是跟以前我朋友拿給我用的蜜糖蝦,還差一大段(朋友拿的根活蝦一樣有Q度、硬度),或許我才放5個小時醃的時間不夠長,所以目前就這樣2鍋,給他冰起來,明天回公司再來看看,有沒有比較Q。

第一組材料

第一組材料

南極蝦退冰中

南極蝦退冰中

加紅砂糖醃

加紅砂糖醃

紅砂糖醃4個小時加攪拌後

紅砂糖醃4個小時加攪拌後

第2組材料

第2組材料

加麥芽糖後

加麥芽糖後

麥芽糖醃4小時候

麥芽糖醃4小時候

上面是麥芽糖下面是紅砂糖

上面是麥芽糖下面是紅砂糖

評分

參與人數 2活躍威望 +20 龍幣 +100 分享貢獻 +2 收起 理由
fatfatbear + 2 精品文章,辛苦您的,加油
招福 + 20 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 花蓮孔鏗 的帖子

孔鏗哥~

看起來就很好吃喔!

你要不要再試試冰糖南極蝦
回復

這是給人吃的還是給蝦吃的..........?
回復

這是要淋在白飯上面..還是配稀飯!
回復

人家我可是很辛苦的勒~~搞了一個早上說
今天加班還出來搞這些東西~~用的整個辦公室都是南極蝦的味道
很怕我課長明天來不知道會不會發現~~
說真的阿~~可能時間不夠久~~Q度還沒出來
可是以目前我觀察的解果~~發現第一組的可能會比較優
哈哈~~明天就知道啦~~
回復

回復 #5 花蓮孔鏗 的帖子

第一組~記得別把湯汁留著一起冷藏....

如果課長知道了~就說要弄好料的請他吃
回復

回復 #1 花蓮孔鏗 的帖子

在加進去 安基酸  跟蜂蜜  就會跟賣的一樣了
回復

唷唷~內行的唷~的確會變QQ的..

還不錯用喔...
回復

回復 #5 花蓮孔鏗 的帖子

課長會問

昨天有誰來????
為什麼我的辦公室都是腥味???

回復

等等搞一碗蜜糖蝦井給課長品嘗.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 八里阿貴 的帖子

貴哥~~用蜂蜜本下太大拉~~
先用窮人版的試試看~~沒效的話再來加重本看看~~
回復

開始製作時間:2/28上午8點
拍照時間:3/1下午4點
成果心得:再經過將近30小時醃過後,今天下午4點再次取出來照相(中間一樣有空就去翻一翻),發現紅砂糖的效果比麥芽糖的好很多,摸起來真的有Q度,用手拉蝦體的部位要出一點點力才能拉斷,比沒醃過的一拉就斷差很多,至於麥芽糖的就差強人意拉,有興趣的可以參考一下下面的照片,可以發現用紅砂糖醃的比麥芽糖醃的,1.比較乾(水分有充分被糖分取代) 2.蝦體Q度比較夠,如果大家有興趣的話,小弟建議用紅砂糖去醃效果比較好,跟以前朋友拿給小弟用的蜜糖蝦一樣。

紅砂糖組

紅砂糖組

麥芽糖組

麥芽糖組

上面是紅砂糖下面是麥芽糖

上面是紅砂糖下面是麥芽糖
回復

==唉~已經有感想囉~有魚怎餌都吃~沒魚再好吃的餌都打龜~"~
回復

我也做過蜜糖蝦, 我用的是白砂糖, 南極蝦沒有退冰, 直接將白砂糖到在南極蝦磚上面(1:1), 冰磚溶化的同時, 上面的白砂糖也會慢慢溶解滲入到下面的南極蝦裡面, 等到完全溶化, 白沙糖也溶解完, 直接將南極蝦挑出, 依照每次做釣之釣餌的用量, 分裝到不同塑膠袋中, 放入冷凍室, 等到下次要釣魚的時候再拿出退冰使用, PS: 蝦子不要泡在蜜糖汁裡面, 分裝時的蝦體已經吸收足夠的糖量, 以上是我的經驗, 大家參考看看.
回復

回復 #11 花蓮孔鏗 的帖子

安基酸  跟蜂蜜  加進去後  會亙好  剩下的湯汁

留著下一次能在用  只要直接將南極蝦放進去就OK了了
回復

回復 #15 八里阿貴 的帖子

喔喔~~小弟先把這一批的用完
蜂蜜我已經找到貨源拉~~哈哈
還有那個湯汁要怎麼保存阿~~
有點腥味說~~我放在冰箱才一天
整個冰箱就都是那個腥味~~還好我是在公司房間的冰箱保存的
阿沒鐵定會被丟掉~~
回復

回復 #13 小港翰仔 的帖子

好一段時間沒有看到你出現了說~~
回復

回復 #14 中壢米勒 的帖子

我的方法跟你一樣~~指是我會在退冰的途中
一邊加紅砂糖一邊將退冰後的水倒掉~~
目前加班中~~晚一點要去分裝~~
阿沒我的冰箱、房間都是南極蝦的味道~~
回復

回復 #16 花蓮孔鏗 的帖子

你準備一個保鮮盒能夠放一塊釣餌用蝦專的大小的

做好以後蝦子好了  剩的汁 留在保鮮盒就好了   要有密封蓋的歐

你還少安基酸拉    (安基酸)釣具行有賣一冠好像60元  這個一定要加會差很多

然後放冷凍就好了
回復

鏘仔:
      3Q你的實驗精神值得獎勵下次回來再一起去私人菜園試用你的蜜糖蝦
        最近菜園生長茂盛昨天才剛挖一隻4斤多的小黑
回復

回復 #20 老師 的帖子

蛋勒~~蛋勒
4斤多的〝小〞黑~~這個小好像用得不好喔
應該叫大黑吧~~
菜園就交給你們照顧拉~~要記得把魚養的肥滋滋的
等我回去收~~
唉~~3月份沒有安排回高雄的行程
對了對了~~你的船員證考到了嗎?
回復

回復 #19 八里阿貴 的帖子

恩恩~~貴哥
小弟這幾天都住公司沒回花蓮~~這邊只有一間釣具店
這間釣具店老闆看心情在做生意~~所以小弟已經成為拒絕往來戶了
原則上我星期4才會回花蓮一趟~~
那天再去買一瓶來加一加~~
阿對了~~加了安基酸會對魚產生啥米效果阿
小弟以前看過釣友說過安基酸很類似我們在吃的味精~~
回復

回復 #22 花蓮孔鏗 的帖子

拍謝  這個我也不會說  只能跟你說 有加安基酸  魚吃餌很阿砂礫

只能跟你說這個配方   是釣具行的配方

跟一盒100的配方一模一樣
回復

船員證?根本沒時間去辦
菜園天天都有去施肥(白雞努+麥片+綠巨人)
就等你回來收成了
回復

回復 #23 八里阿貴 的帖子

請問一下安機酸一次是家整瓶的嗎?還有蜂蜜要家多少?
3Q
回復

用這東西手不會黏踢踢嗎?

泡在水里面也真的比較不會爛喔?
回復

回復 #24 老師 的帖子

船員證快點去考一考
我已經跟我哥說好啦~~下次回高雄要讓我在海上甩尾拉
回復

回復 #26 flea957 的帖子

手一定會黏黏的阿~~因為加糖的關西阿
重點根沒泡過的光Q度就差很多了~~
當然一定泡不爛~~而且放冷凍庫也不會結冰
拿下來馬上就可以用~~還算方便的說
回復

回復 #25 中壢阿文 的帖子

安基酸 一冠  蜂蜜一樣一冠   份量相同
回復

回復 #29 八里阿貴 的帖子

再問一下.要醃多久.3Q
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 12:38