釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5926|回復: 10
收起左側

[釣組相關] 海釣雜問

小弟有一隻磯投六號竿,母線是尼龍4號

釣法:沉底釣

漁獲:打龜魔人

我的母線用一兩中通鉛如果拋太大力就掰了

看網路上好像可以接出口線來解決這個問題

現在的問題是我是否要把母線再換小號一點?

釣鉏店換尼龍線會很貴嗎?

出口線會到達12號那麼粗,接八字環會不會很難綁?亦或是有其他方法?

如果已經把母線換小號,掛恐龍蛋時是否要接出口線?

恐龍蛋的釣組是如何呢?是否要掛誘籠?

沉底釣餌用什麼餌較不會被小魚盜餌?

我跟同學都是星期六半夜去釣到早上,每次的下場都是想睡的要死又打龜

請大大幫小弟解惑讓小弟不要再去餵魚了(泣)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
一個簡單又省錢的小方法你參考看看

不一定要用出口線

如果你是遠投竿導環應該很大

可以在你現有的母線上綁上一段約3支竿子長的8號線

用火車結雙頭綁~~如果你不是遠投竿的話這方法可能不適用

在你拋投時手指投要壓到那一段8號線

這樣再拋投時就不容易放砲拉

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +50 收起 理由
招福 + 10 + 50 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

請問大大你的磯投竿是18呎的嗎?
照理4號線應付1兩鉛應是遊刃有餘...
會掰的原因有可能:
1.母線太久沒用脆化
2.母線Q掉出線不順纏竿尾
3.用力拋竿珠子鬆動導致纏線

出口線不便宜,一捲5條80~120,
若接的不好一次就再見了,
況且1兩中通接出口有點殺鷄用牛刀的感覺,
沒必要啦....

尼龍線一般不會太貴,太平洋"大光"500米才150
用中通鉛3~5號都ok,太細反而容易被鉛磨傷
(中通鉛容易卡沙子,兩邊也會因敲肉粽而有缺角,
母線被沙和缺角磨久就.......)

沉底釣餌以秋刀魚和小捲較不會消,可以撐久一點

小弟不知道什麼是恐龍蛋,
我只知道海釣摃龜是家常便飯啦~加油

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +100 收起 理由
招福 + 10 + 100 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

現在會使用一兩的鉛是因為已經是極限啦再用更重必斷

想說換出口線的話應該可以用更重的鉛

所以拋投要使用哪種釣組比較不容易斷呢?

每次去釣都要綁好幾次真的很無力啊!!

卡底就算了…但都是用力拋斷的,只能順順的投orz

我的磯投是15呎的,18呎的好重囧

回復

15尺六號磯投竿、掛四號母線、拿來投一兩鉛……不是很理想哦
光用想像的就一身汗了

如果在人多的地方最好別拋竿,因為四號母線水流一來會割很重
加上您的鉛只有一兩,很容易纏到鄰近釣友

最好還是找一把13~15尺的遠投竿,母線約用二號,鉛用3.5~4兩
用出口線是最好(因為接線的結點比較小),也可以參考克利安大大說的方式
綁鉛時可以用一小段30磅左右的線在家先綁好,釣組就看您的對象魚
再決定要用倒吊或是散尾,與加夜光珠或夜光管…等
但是釣點屬於易掛底的釣點就不是這樣玩了~
加油囉~~

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +50 收起 理由
招福 + 10 + 50 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

板大~~小弟的建議
可以找一個時間~~約一下板內北部地區的釣友
約出來把你的雞絲~~跟你要問的問題都拿出來問
我想這樣會對你比較有幫助~~
小弟見解~~你的竿子6號+4號母線~~我想用2兩鉛催一下應該都安全
而且你才掛一兩鉛就可以斷4號線~~我想應該是你拋竿的方式有問題~~
因為小弟有目睹過丟啥就放槍啥~~丟水球放槍水球~~丟假餌放槍假餌(迷樣聲音:是某蝦板大大嗎)
我想你約個時間出來~~大家件一面聊一聊~~應該對你幫助會很大喔
回復

你可能每次作釣完-母線沒沖洗一下淡水而導致母線氧化才每拋必斷

沉底釣~如果要拋近一點打石班的話-可以用3通-鉛塊改用石頭這樣子會比較省錢
拋遠的話就不用這樣子做了(拋近比較會掛底-拋遠就不會了~除了你的釣場剛好相反 )

備註~~~我不會恐龍蛋釣組
回復

哦哦哦~看來我的母線真的要換過了(泣)

跟同學都是半夜去釣到早上,要回家時都愛睏嗄賣系

釣具都直接丟到同學的車上沒在鳥他

換完線以後我會乖乖的整理釣具
回復

回復 #4 膩膩 的帖子

小弟剛學海釣: 3號18呎磯釣竿,5號尼龍線,1.5兩鉛,沉底5連鉤

現在海釣: 30~35號405並繼竿,1~1.5尼龍線接4號尼龍線(當出口),
                    2.8~3兩鉛,沉底一門鉤

6號竿是可以負載更重的鉛,不過最大負載還是要看竿身標示
出口線雖然可以讓你負重拋投較容易,但對6號竿而言風險太高:
1.用力拋竿時不慎纏竿會斷竿
2.掛底硬扯不小心也會斷竿
出口端的12號對你的竿子壓力太大了,
除非你先剪掉3~4尋的長度~~

大大真想要有遠投的快感,建議還是換一把硬一點的竿子
每種竿都有不同的設定,若要做不恰當的使用,結果就是........

一個前輩的精華釣組供你參考~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15758-1-1.html
回復

經過各位大大的指示小弟真是受益良多

我還是乖乖存錢再買把遠投竿比較實在
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 膩膩 的帖子

小弟建議這隻,質感調性都不錯,價錢也OK (很想拜)
http://www.sunstar-tw.com/fishing/rod/nage/surf_fv.html

有興趣可上拍賣看看~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:00