釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6646|回復: 80
收起左側

[新手報到] 樹林豐原與土城鑫和釣況介紹

關閉 [複製鏈接]
各位版上大大:小弟我叫小邱,本身職業為房屋仲介,所以時間比較活
最近兩個月才開始接觸釣龍蝦,因為本身住土城,所以都跑鑫和比較多,但是最近改為綜合池
所以改跑樹林的豐原!!!
之前跑鑫和都是用公竿(規定),大部分都是釣靠廁所的那一個角落,做釣時間都是十點開場釣到一點,每次都只釣兩隻.....我同事每次都能釣到四隻到五隻!!!不過最在鑫和,整點放蝦沒拉到,賠的機會就很大了@@
最近兩次都去豐原,蝦放的沒有鑫和多,但是不像鑫和有回收池,豐原池子裡面的蝦應該不少
今天早上跟同事去釣,九點開始釣四個小時...還是兩隻...........
我只釣靠馬路跟母蝦池的那一角!!我不喜歡一直換位置(因為個人隨身物品太多)
我介紹一下我的竿子好了,我的竿子是用我的九尺福壽戰鬥竿改的,三節竿身留前面兩節,竿尾用鉛片配重在纏膠帶固定,母線用3號線,2兩的中通鉛,竿頭目印,是用五顆五號發泡擋豆,加上整排的小擋豆,子線用店家的,想請問我竿子這樣會不會太硬??
像我這支竿子有蝦訊都是感覺到連續的震動,然後一跑線後就揚竿,不過放槍機會很大
請問我這樣的裝備,怎樣中蝦機會才大呢???不知道板上有常跑豐原的大大嗎??
鑫和以後應該不會去了,我比較想用自己的竿釣,喜歡享受研究與調整竿子的過程!!
用自己配出來的釣組釣到會比較有成就感^^

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
補充請問,用中通鉛會比較不好嗎??
回復

回復 #2 hyde969 的帖子

不是不好貳是怕起落竿時的不順暢..
在來內側短邊訊號比較穩定但你要會打鬚
門口那一腳坐長邊馬麥邁..但你不可以被拉近去喔!不然就有得拼了..
長邊兩格龍蝦池看版的左右有時會不錯...有時唷!
鉤子可以用小一點我是用5號左右..
店家的鉤子太大了..
還有鉤子記得找粗柄的..別問為什麼怕你會失落...
再來就看你自己的命運了..
回復

我沒有去過 所以我不能回答你 

不過 走線一直打不到 就在走線時 輕推竿子向外向下一點 順順反向揚竿 

竿子不是向上揚哦 是向公海推哦 是用推的哦 

硬竿 揚竿方式 頓 挫 (硬竿 作動一定是輕和慢 不要太過用力 一瞬間

軟竿 揚竿方式 順提頓挫 (軟竿 作動也是重  速度就是快和力道要夠 

打龍蝦真的是要自己去累積實戰的經驗 加油哦 
回復

把網子拿出來用~
回復

往外推??請問是不管線往哪個方向跑都是往外推嗎???
昨天第一竿下竿我的鉛不小心放在隔板上,結果竿頭大點三下,我揚竿就中蝦!!
請問龍蝦是不是也會爬在隔板呢??還是剛好賽到???
下次去一定會自己綁鉤子,因為那邊釣,常常斷鈎,昨天我斷一次,朋友斷兩次,是鉤子太差,還是我們拉太用力???
我用中通鉛,是鉛沉底釣大拖好,還是竿子提高,上鉤浮下勾底呢???
鉛沉底跟浮吃餌訊號會不同嗎???
回復

看你架竿方式 向外推是走線龍走邊 向內拉 是龍衝公海 

我只能說這樣子而以 真的還是要靠打龍蝦經驗 不然 一到釣場先不要急著下竿

去先看別人如何打 

3月26日11點到下午2點 會內大大都會在 頭份 百樂門約釣 你可以前往看看

如果 你也想來玩玩 也是可以哦  呵呵
回復

那如果是打鬚怎樣揚竿???往上嗎???
回復

回復 #1 hyde969 的帖子

有空過來三重蘆洲坐釣可以當面交流一下
回復

我有沒有看錯   .......隱藏人物出現了  呵呵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 竹南小銘銘 的帖子

是阿隱藏版人物出現囉!!潛水幾年了浮出來~~
回復

蘆洲三重哪呢???我可以帶個小綠小白小青來跟大哥交流一下^^
回復

回復 #11 龍蝦魔 的帖子

你在不出現  我都快忘了你了哦   

都還沒有看過你打龍英姿哦   

明天要不要來拉爽爽  呵呵
回復

回復 #1 hyde969 的帖子

我釣法   下鉤微浮        我不知道你是不是也微浮
原地連續 小震動 我會等他大凹 因為正吃機率很大(記住要忍耐) 而且命中率很高
邊震動 邊跑線  我會直接楊竿
隔板方面 你要看他隔板 是斜的 還是平的
斜的不會有龍 平的會有 
老闆有時放龍在你線組前  因為線組比較靠近版邊  龍會掉在板子上  而不是直接到底部
回復

回復 #12 hyde969 的帖子

小綠小白小青是啥@@"?
回復

回復 #13 竹南小銘銘 的帖子

你說百樂門嗎??有時間我一定去
回復

打鬚怎樣揚竿?? 往外海拉45度  跟正吃一樣
走線打不到 你可以試試 等走線時  把竿子握在手上  感覺有拉扯時  在楊竿
以上是個人釣法   僅供參考
回復

回復 #16 龍蝦魔 的帖子

不要有時間啦  沒有時間也要來 不然  有好多新朋友都還沒有看過你耶

我會叫音速哥 叫二位妹妹陪你哦  呵
回復

回復 #18 竹南小銘銘 的帖子

那怎好意思~~~
回復

小綠-台啤
小白-七星
小青-青仔
^^
回復

豐原隔板應該是平的!!!那下次巡下隔板試試看!!!
其實這幾次釣下來,覺得不學打鬚的話,輸的成分會比較高!!!
今天去買鉤子,上鉤綁V8的0.5,下鉤V8的1,這樣打鬚打得到嗎???
其實幾次釣,震動後我會等,大概等個一兩分鐘,會開始走線,現在還沒碰過大凹過!!
不知道是否因為我的竿子是用福壽竿改的,所以比較硬!!
回復

回復 #21 hyde969 的帖子

竿子方面    我不清楚   我都買碳纖維竿     回來自己磨
回復

不知道我的福壽竿竿頭能磨嗎??
回復

回復 #23 hyde969 的帖子

你要學打鬚就真的要找  <龍蝦魔>大魔王
他是高手
回復

請問   現在桃縣  北縣  哪裡還有放沙公殺母
有確定在回答喔  謝謝
回復

大哥  請交我打鬚
回復

回復 #23 hyde969 的帖子

因該不行八   材質不同  
回復

土城鑫和有放,已經改綜合池了,收費1600
龍蝦魔兄都是在三重哪裡釣呢???不知可否留個電話改日去跟您做個拜訪呢??
回復

魔老大 最高記錄  三小時 打23隻以上  高手高手之高高手  找它就對了
回復

回復 #9 龍蝦魔 的帖子

那一家我也要去學啦!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:18