釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: hyde969
收起左側

[新手報到] 樹林豐原與土城鑫和釣況介紹

關閉 [複製鏈接]

回復 #19 龍蝦魔 的帖子

大大   好多人要請教你  
你就別害羞了  
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #30 音速小子 的帖子

N年前的事囉~只能留在回憶裡!!
回復

回復 #31 重情 的帖子

請教不敢當~~~~大家交流心得才會經驗更豐富~
回復

早上陪同事去豐原,我因為竿子放公司,所以沒有釣,同事拿新買的釣竿"大龍蝦",感覺不錯,竿頭是老鼠尾,子線上鉤8公分,下鉤12公分,竿頭有點頭就秤重,感覺秤到就揚竿,最後兩龍收場!!!
晚上我會去釣,要去的可以一起約喔,0916060607,叫我小邱就好^^
回復

5小時3龍.....殘念阿!!
第一小時兩龍,第三小時剩半小時一龍,想說凹下去!!!
結果後面兩小時共估.......
發現我的竿子太軟了,,,竿頭硬,蝦訊不明顯,竿身太軟....
請問有哪支竿子大家比較推薦的,竿頭老鼠尾,竿身硬一點!!!
回復

我都用硬竿  這裡打法和你們那裡不一樣  

如果可以自己做一隻  你看一下文章因該找的到了
回復

請問  板上大大   
那小弟也可以去學嘛ˊˋ
回復

回復 #37 龍少爺 的帖子

你?????????????????????????不用啦!
樹林那邊不是都是你的地盤!
回復

回復 #24 新竹阿宗 的帖子

不要挖洞給我跳啦!!小胖子小呂音速她們也都會大家可以互相交流依下!

回復

跟同事買一樣"大龍蝦"竿藍色的竿身,3.5-4.5zoom,700元~~~~~
想請問打鬚的話,鉛要高於隔板還是低於??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 hyde969 的帖子

打鬚        是要看鉤         看你要下鉤拖底     上鉤微浮     還是       2勾都浮
有些高手  剩至下鉤離地     5公分以上     但要注意水流
回復

我在想,如果下鉤30公分,上鉤5-8公分,用長短線,下鉤大拖,上鉤微浮,這樣好嗎??
蝦訊的部分要注意甚麼,有看到站上的大大說,訊號會很亂,會怎樣的亂法???
我鉤子是用v8 上鉤0.5,下鉤1號,這樣ok嗎???
回復

打鬚不要長度差太多  雙勾距離約5∼8公就好  線細 勾小 
回復

回復 #42 hyde969 的帖子

樹林豐原 基本上~釣正吃為主! 他池子的擺法講實在 龍蝦過路的機率不高 石頭太多且板子和海外的石頭太近 如果a線 一次沒中應該第二次就攔不到了 所以你應該要先知道洞口在哪  原則上放泡泡左邊 離洞口都不會太遠 至於打鬚我必須說~~要先有不錯的手感再考慮 要現場有人試範你會比較懂 豐原的石頭洞口都不大所以打到龍蝦鬚其實龍蝦不太好出來 運氣不好要兜很久 而且基本上他有洞口的地方大多都會在上面多蓋一塊h磚 所以一般在洞外的鬚都已經很短 打到很容易放槍 原則上如果有鬚在撇 先看看會不會折 在考慮要不要打鬚!
另外要注意一點 豐原雖然是24H 但他龍蝦池大概兩星期就會清一次 原則上最好等一星期再釣會比較好 要不然可以考慮釣晚上九點那波 他清池後大約前七~十天晚上九點不管幾支竿一律放25隻 因為他板子很深 所以可以囤的龍蝦量很多~ 原則上池底沒有兩百隻龍蝦要釣的好挺難的
以上小弟淺見 參考參考~
回復

感恩大大的講解,這次清池是四月一號,所以明早跟同事約好去把新竿開封一下!!!
上次去釣有個點,十分鐘四隻龍,半個小時那個釣友總共起5隻!!真的超殺~~~
回復

不知道大大可以講解一下h專嗎????我要怎麼知道哪裡有h專??
回復

回復 #42 hyde969 的帖子

那裡容許長度25cm
回復

回復 #45 hyde969 的帖子

你說的是不是門前靠泰國蝦池那個門
還是大門口進去那個角
回復

去了幾次發現現場常去的釣客,位置常換,不過換來換去不外乎四個角落的兩側!!
請問是否這四個角落的兩側都有洞????
我個人偏好靠馬路跟母蝦池的那個角,我同事則是偏愛較靠廁所的那一角
不知道有常去的大大能講解一下蝦洞的位置嗎??
回復

今天去釣,四小時四隻,算是最好的一次...今天碰到站上一位大大,教了我很多,過幾天再戰看看!!!
今天拉的第二隻很瞎...一開始是竿頭有點訊號,我在拿竿子的時候竿子從桶子把手滑下去,結果勾到中蝦.....拉到水面後脫竿...只上來一隻腳,五分鐘後又中蝦,結果是同一隻,因為我勾到斷腳的那個根部.....真的超瞎的!!!
回復

回復 #50 hyde969 的帖子

大大的功力 又進步了不少  

龍季未可以打的好 看來池釣龍蝦界又一名高手旦生了 

當然 一家場子摸熟了 就要換一家 才會有應不變 應萬變的功力  

這是小弟我的打龍經驗  重點是 在不同的地方 可以學到不同的打法 

當然 現場就會有不同等級的高手 
北部中部打法都不一樣  

加油 
第二屆拉龍賽 等著你哦   
回復

回復 #51 竹南小銘銘 的帖子

哇哩嘞!還在給我預告第二屆! 你不趕緊去推5/1的你是皮在癢喔!
回復

回復 #52 音速小子 的帖子

我有推阿  點名一下嗎?  

那個賢大師 那個什麼呂的  還有那個 紅包榮的  殺什麼豬的

台中那裡太多了  
回復

回復 #53 竹南小銘銘 的帖子

好.給你按個讚!我想說喔.如果不足26個其他名額給你贊助好不好啊?
回復

回復 #30 音速小子 的帖子

上星期跑去鑫和....嗚嗚~打不到龍只有打到20隻紅蟳(結果摸彩求全部都是白的,一個也沒中,走到累死......)
回復

前天晚上又跑去釣,四小時兩龍.....
斷鈎三次,斷母線一次......
哀阿~~~~應該揚竿太大力了
星期四早上九點要去,要去的大大可以一起喔!!!
回復

好好喔''''''還有龍拉
回復

星期四去釣,四小時一龍.......越來越差
站上的大大教了我很多打鬚的技巧,非常的感謝
不過跟同事約好,最近業績要做到三十萬以上才能再去釣...所以要暫時封竿了~~~
一直忘記問教我的大大是哪位,可以說一下嗎???
等我業績做到,再好好的去釣~~~
回復

回復 #58 hyde969 的帖子

豐原的h磚..............到處都是 池底應該有一百多塊吧
但有很多沒開口(洞朝上上面又蓋一塊) 詳細我也不是很清楚 基本上有鬚都在泡泡左邊或角落比較多 但應該其他地方都有機會摸到
另外有一點要注意~他每次清池池底擺法會變 但大同小異 差別在鬚比較好打或比較難打
由於對那的老闆態度有點意見 小弟已經沒有在那座釣了 但有不少朋友在那釣 偶爾會去聊聊天
回復

今天去看同事釣...業績還沒做到....還是封竿中~~~~
他一龍而已,今天不太動,豐原好像改為每個星期五凌晨清池,每天放五十隻~~~
不懂的是,這樣不就會影響到六日的客人嗎???
還是六日本就生意好,所以不怕????
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:47