釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 肥肥魚
收起左側

[教學發表] 新手初入溪釣垂釣!!釣鉤綁法線當八字環用!!

TO:  板橋馬桑 -31F
不用,它算是用套的或是用束的方式去做連結
大體上跟妳用線套住竿子的穗先的模式差不多!!
只是變成線套線!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝肥魚大的分享給你一個讚
回復

感謝大大分享,肯定要給他學起來
回復

這篇真是詳盡,溪釣的精華都在其中!

感謝分享.
回復

大師的教學很仔細
讓我受益良多!!!
回復

TO:  肥肥魚 -30F
你們好 我是 新加入的新手 好詳細的解說
感謝分享
又多學了一招
回復

看圖說故事^_^
感謝大大的細心解說。
回復

推推 感謝大大的 分享 跟圖片 真的很詳細~~~
回復

感謝大大分享
回復

大大真的很強,詳細解說
話說"閃電溪插'好用嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
太厲害了 大大
回復

感謝大大的分享
回復

想問, 肥魚大, 有八字環 和沒八字環的差別是什麼 ,  子線 更自然點 在水裡?  或是 浮標配重的影響 ?  但沒8字環的話如卡底時 等狀況  , 子線還是 會先斷 嗎, 還是 整個釣組都有影響
回復

賴 發表於 2014-3-28 09:49
大大真的很強,詳細解說
話說"閃電溪插'好用嗎?

剛開始的時候還不錯,可是等到技術變得很OK也進步的時候會變得有一點不好用,因為
你已經開始知道自己的需求跟釣點以及環境上的差異,之前發文比較不成熟...這閃電似的
溪插,也可稱為一體插座,他容易在混亂中的水域打結纏繞!!
回復

阿橋 發表於 2014-4-9 14:00
哪裡可以買到鈦8字環

自綁的

鈦做的八字環我是不大清楚,可是我知道KZ有出一款八字環超輕,強度又很兇
KZ=KIZAKURA 全層,這是磯釣用的品牌以做浮標、釣線、磯釣等商品為主
這八字環還滿輕的,可以去找找看!!不過頗貴就是了...我記得好像是5個吧...60~80上下
回復

melvinhsu 發表於 2014-5-30 17:09
想問, 肥魚大, 有八字環 和沒八字環的差別是什麼 ,  子線 更自然點 在水裡?  或是 浮標配重的影響 ?  但沒8 ...

稍稍敏感的人,會覺得沒有使用八字環的話,魚在飛上岸或進懷裡的時候,魚彈跳的張力會相當嚴重就像是彈簧一樣!!
可是有使用八字環的話,則彈跳不會這麼嚴重,因為不是一體的狀況下線的引張力跟彈性就沒有發揮出來,所以取魚
抓魚會比較容易。

水底的狀況跟石頭上的根掛問題這就要看一下經驗了,根掛的狀況並不一定只有八字環才會發生,咬鉛也會根掛的,至於
自然不自然的問題的話呢??這也是一定的,使用"透零"、或是"對接"的方式,其實是會比較自然,但是相對的若是斷線或是其
他狀況,會造成子母線的消耗,尤其是母線消耗特別快速,所以浮標調校的人要相當的敏銳,也要準備比較多份的母線。

(PS.對接方式如:天人結、血結、電車結、八字結........等)

八字環有不轉動以及轉動的方式,或是採用子線夾,都是相當多的人在使用的,至於採不採用我是覺得取決於個人
自不自然,還有就是釣組的問題,釣組細一定是有用的,但是要看個人對於釣組以及釣竿的使用方式。

此些狀況我都會用...大部分都是看心情,懶惰的時候就用比較方便的方式,想釣比較細膩的時候就用零釣組...

會斷哪裡,小弟我就不得而知了,因為會卡在哪裡跟大大您調校的浮標或是控竿比方說流鉛或是拖曳的方式....
會卡在哪裡跟使用方式有比較大的關係,當然流水的湧升流或是匯流差,也會影響釣組的流向...

至於斷子線或是母線,我也不是頗清楚這點我感到很抱歉,但是就說說我的狀況,基本上我的釣組是母線0.3~0.6子線0.15~0.3
要斷母線還滿少的,絕大部分絕對是斷子線,再來就是我很怕死我怕斷竿,我寧願斷線也不要斷竿子。
我用的線是採用TORY的將鱗系列,以及DAIWA的制霸,跟VAREVAS的下系線。
回復

感謝,肥魚大的 詳細 說明, 受用 , 感謝
回復

有學到了!!感謝大大的分享
回復

哇  真的是受益良多耶~~  好棒喔!!謝謝分享
回復

感謝大大分享。
回復

這個辦法因該是沒帶到八字環 可以先頂用一下

很不錯喔

謝謝分享A_A
回復

好詳細的解說
感謝分享
回復

感謝分享!謝謝大哥的圖文解說
回復

感謝教導~ 謝謝分享~
回復

可以省下8字環!!加了會員馬上就有所獲益,
這媢儱R釣的人來說一定是個好地方,感謝!
回復

好詳細的解說
感謝分享
又多學了一招
回復

哇嗚~ 謝謝分享
吸收不少知識耶~~感恩
回復

謝謝肥肥魚解說....真的受益良多
回復

謝謝您的綁線圖說~~~~
回復

谢谢大大分享,学习了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2020-2-29 17:23