釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 13542|回復: 39
收起左側

[資訊分享] 斗六頂X釣蝦場 測試回報

關閉 [複製鏈接]
其實本人一直都有在釣蝦,但礙於斗六只知道這一間釣場
以最近一個月內以三十天來算,有下竿釣蝦大概應該超過二十天

每次釣的時間從1hr至4hr不等
以下是本人對於斗六頂X釣蝦場最後的想法與結論
以蝦況來講
蝦子蝦體有時很大有時很小
當然以蝦子小為主,據我觀察大概兩小時水深會有機關變深變淺
一次循環大約半小時至一小時左右(降回原本水位)

但也有時水位會居高不下直到作釣完
此釣蝦場嚴禁試竿(意旨線不能沾到水),對於這規定來講
很多釣蝦客都曉得...真是難得一見的百年釣蝦場才有的規定
基本上攻略就是
晚班小姐上班的時後,要釣之前最好竿子不要綁母線
竿子完全勃起後最好就乖乖開單(其他班次時間就還好)

可能看起來沒有兇神惡煞的臉龐,對於晚班女姓櫃台人員實在沒有魅力
在晚班時間作釣時大約七次,大概被罵五次
舉個例子:朋友竿子釣不到
說要試用我的竿感覺別種釣法
線組綁好後,我叫我朋友拿起竿子收竿,才下竿去量水深交給我朋友釣
大約過了20分後,晚班的小姐才來跟我說我剛下竿是否在偷釣
解釋朋友換竿過後但他說看我很久說我在瞎掰

並不想跟她爭吵,於是我都回答他說好,好,好
只可惜碎碎念的更大聲,邊走回櫃台邊講欠罵之類的話(親愛的四位陪同朋友都聽到)

礙於不是當地人,在委屈也只能往肚裡吞
蝦子大小很不一定,一星期連去五天,有釣到一天幾乎都是大蝦的
蝦量與蝦況也要觀察一陣子才能知道,基本上觀察到的攻略也有
放蝦的員工...瘦瘦的感覺都放的較多,反之....就還好(手法滿厲害的,大約八九隻蝦可以放到整池水波都在震動久久不會平靜)

此蝦場嚴禁抓蝦,但釣蝦的人基本上看到蝦子,應該很少手不會養的吧(畢竟我也是屬於這種人,並非人上人)

但抓起來後...晚班人員真的很盡責,居然叫客人把蝦子丟回蝦池,自己被叫過一次,也看過旁邊一位坐釣的也被講一次...那個人釣沒二十分,可能有事就結單走了
以蝦量來說,其實池裡蝦量對於我自己來講算還ok

平均以一小時單位來算的話
最少6隻、最多17隻(都是先觀察釣況才下竿)

大部份都是公蝦,但也有少數的母蝦與賴打蝦
蝦量與蝦大小有時差距很多,以我紀錄的釣量為例

3小時2斤10兩(37隻) 與2小時 2斤9兩(27隻)

當然,在下我並不是高手,所以產量只能以我自己的感覺去做一個感想
最後
對於斗六頂X釣蝦場做出幾個攻略重點整理

1.裡面的蝦米要賣20元一包

2.客人有時多有時少,但最好先觀察後再決定是否要下竿(釣客品質也是觀察範圍之一,不然一個小時都丟到你正前面你也無法釣)

3.常去的可以仔細觀察放蝦服務人員是否真的如我所講有差很大嫌疑

4.最好不要在晚班人員時偷下竿(指先量水深),小則會被偷開單(無送十分鐘準備時間),大則像我一樣,只要拿竿子出來就會被注意,給朋友換竿都要被罵,讓自己休閒的心情都壞了。

5.裡面禁用大部份釣場的土虱蛋,嚴禁試竿,嚴禁抓蝦

6.釣場內裡面會清一次水池(大約兩點半至四點中間會清蝦池,此時下竿要抱持者行軍蝦釣法的想法)清出來的死蝦目測大約有五至七斤,請自行斟酌蝦子咬況

7.雖然釣場有說只限5尺竿,但這可以無視,裡面釣客基本上都六呎以上
最後我自行的感想
雖然釣場的規定很明確,但是我在此釣場並不會在晚班時間釣蝦
去過無數間釣場只有在斗六頂X釣場晚班小姐上班時才會遇到這種待遇
畢竟釣客去花錢,不但花錢,蝦子釣多釣少其次...但受氣這可就見人見智
對於不是當地人的我來講,真有點受到屈辱
良心建議要去坐釣的朋友,十二點換班後在下竿至兩點或三點清蝦池
或是四點或四點半再去觀察釣場,餌料方面都使用赤尾青,其他餌料小弟並無研究
只是希望想去斗六頂X釣場的朋友們不要像我一樣去花錢又受氣了。

不曉得各位雲林的大大是否能推薦小弟位於斗六周圍車程不超過半小時的釣場

蝦大蝦小無所謂有足夠蝦量可以練習為最佳...

以及幾點過後去人比較不會暴走的釣場

以及大概的位置圖或名稱讓小弟可以轉戰別間釣場

在此會非常感謝各位降龍會大哥大姐們 !

最後的最後  非常感謝 降龍會 小狗  提醒發文注意事項

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
半小時會到的喔....看你的交通工具是瞎密嚕......

這邊有雲林的蝦場資訊~~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-24233-1-1.html
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 #1 黃阿加 的帖子

釣蝦..合則來..不合則去..捑間蝦場釣最快...
謝謝大大的分享..
回復

回復 #2 專門去餵蝦 的帖子

您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成:

對不起,本帖要求閱讀權限高於 20 才可瀏覽,請返回。
您已經登錄,但您的帳號或其所在的用戶組無權訪問當前頁面。
回復

回復 #3 vendingsystem 的帖子

感謝分享釣場攻略,這家釣蝦場之前就想去看看,但礙於路程有點小小遙遠所以都還沒有安排時間過去. 此外,可否將店家的相關資訊(有照片最佳)放置

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-34892-1-1.html

讓大家都能夠一起分享這樣的資訊,感恩喔~

非常建議釣早場(五點至七點)

因為我是新手...我不會在裡面分享資訊

圖檔我好像也沒有權限的樣子吧...

分享的只是我近一個月去光顧了好幾張小朋友的感想
回復

回復 #4 彰化阿楓 的帖子

當然...合得來當然好  合不來當然不去

但礙於不曉得斗六附近有哪些推薦的釣場

不然一家一家去試..近的還好  但..路程太遠就有點賭博性質

好的釣場大家一定推薦  這是一定的道理

在我沒有找到服務品質高的櫃台人員的釣場之前

頂x釣場我還是得去  但一定不是晚班時間下竿就對了
回復

斗六我也只有知道頂好而已,進去觀察過兩次,但是都沒下竿,觀察結果,門進去那邊最會咬,然後到中間,最裡面是最不好的地方

跟嘉義的公蝦池比起來的話,感覺蝦子比較多
回復

頂X
說真的蝦池小了點
放蝦時故意拿籠子在水裡面洗很久洗很大力 讓整個池子象發生大海嘯一樣... 很受不了那種怕客人釣的感覺

好與壞~~自己決定囉
回復

回復 #4 彰化阿楓 的帖子

贊同阿楓大+1
我也都在頂x釣蝦
池子大小有好有壞拉
好處是池子就這樣蝦子跑不了
壞處是人一多換我跑不了又容易發生米粉
回煜斌大師的話  大海嘯後蝦子通常會大咬喔因為蝦子被趕動了
想跑頂x的話那有專門的駐場大師窩再那ID(古坑阿瑋)
阿瑋大師~巫狼客點你耶番出來接客唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
斗六附近的釣蝦場我知道還有開的就這幾間
如果要人少可能林內釣蝦場和168久釣蝦場
去168久可以約一下.離我家很近
名稱:66釣蝦場
地址:雲林縣斗六市石榴路136號
電話:055570427
場地&收費:公蝦池-200、200、100(續竿150)
營業時間:10:00~24:00

名稱:168久釣蝦場
地址:雲林縣斗六市溪洲里竹圍路10-1號
電話:05-5510677
場地&收費:公蝦池-200、150、150
營業時間:11:00~:2:00

名稱:林內釣蝦場
地址雲林縣林內鄉外環路(林內陸橋下)
電話05-5899005
場地&收費:200.150.100
回復

回復 #11 大耳 的帖子

大師住168久附近喔
下次去168摔的時候再找大師LDS
回復

我是肉腳啦
如果大師有來的話在跟大師小喝個幾口
回復

回復 #13 大耳 的帖子

這個好
我(掉)蝦很強低
一直想釣蝦當飯吃釣不到
所以只能把酒當湯喝
大師假日有空還是一般日也可約阿
回復

回復 #8 嘉義~阿賓 的帖子

其實整池的咬況都差不多

底部都為平底較多

但門口與廁所之間大約有五至七公分的高低落差

我也曾在廁所前面作釣還釣的不比門口或中間差

嚴格來講應該是蝦池裡還有蝦底才會直接影響浮標是否有標訊
回復

回復 #9 煜斌 的帖子

池子真的小了點  但也如你所說  蝦池小  攻擊範圍可以縮小

我也去斗南釣過  但是跌倒了  標訊少得可憐

但老闆服務態度超棒  料理超好吃

就算釣不到蝦也比在頂x感覺心情舒爽又甘願

真的是見人見智好壞由自己決定

頂好我覺得不差(包含放蝦手法與機關水深)  最主要還是態度上是否讓客人花錢花得爽而已
回復

回復 #14 斗六阿杰 的帖子

回阿杰大

某一天頂好坐釣時遇到一位蟲標釣手

聊一下才發現是使用您配的神之蟲標

希望有機會可以在頂好見到大大的釣法

並偷學一些經驗值自己用
回復

回復 #11 大耳 的帖子

回大耳大大

小弟我技術不佳  只敢自己一個人偷偷去練基本功

對於約釣我還沒準備好

怕到時後壓力太大蝦池被清光然後...自信心瓦解

約釣可以只看您釣就好了嗎
回復

回復 #17 黃阿加 的帖子

誰阿
又數水挖洞給偶了
回復

聽說古坑小偉大師等等要駕臨頂x有打算抓猴低進去大喊降龍會嘎挖吞落他就會出現了
回復

回復 #14 斗六阿杰 的帖子

假日比較有空
其它非假日只剩星期一的晚上
我被蝦釣也很強低
回復

回復 #20 斗六阿杰 的帖子

回阿杰 .... 被我遇到 我一定把你掐落..~~~

回阿加 其實阿 每間釣蝦場 都有他的一定的特性 與規定 一個環境的不同 對每一個人

的適應程度就有所不同 釣蝦是件休閒:loveliness:  不必要把這種不愉快的心情 帶回家

有些人是因為 某地蝦量多 蝦體大 才去
有些人是因為 這裡的料理特別好吃 比較對味
有些人是因為 那裡的環舒適乾淨才去
有些人是因為 這裡的MM多又比較漂亮才去
有些人是因為 他習慣了 離家最近 懶的跑遠
有些人是因為 大大小小 朋友 都在那邊 專程去開槓
有些人是因為 這間釣蝦場 已經是他的生活重心 至少少有70% 不去會怪怪的
↓↓↓↓ 還有還有↓↓↓↓
有些人是因為 新開幕專程去拼彩金 還打電話跟我說 他拼到腳踏車不知道怎麼騎回家(某杰)

大家的心目中 都有一個理想的場地吧 巴不得 把好朋友都拉去那邊的感覺 與大家分享:loveliness:

有時候換個環境 也會有不同的奇遇 感覺   如何挑一個 適合的場地 還是看自己去感覺唷

希望有機會 可以一起坐釣學習    你好我是阿瑋很高興認識你

---以釣會友,共建真情--
回復

回復 #22 古坑-阿瑋 的帖子

回阿瑋

當然每間釣場都有常駐的老顧客們

規定是規定  休閒是休閒  但頂x已經不是讓我第一次感覺不舒服的感覺了

畢竟我也是花錢去釣蝦的客人  沒有理由不能好好講  自己做工作就算遇到奧客

也是付錢的最大  在多客戶所要求的東西  就算超過也會盡力完成

不是說釣場不好蝦況蝦量不好或全部人員都不好(而是特定....嗯...)

文章內有解說這個蝦量對我來講很滿足

在舉個例子  上星期有去九X九釣一次  與朋友作釣2hr  個位數  但是花錢就花的爽

老闆好聊天好講話   這是一種釣感覺的fu  比起晚班小姐  我如果在他上班時間蝦癮上身

也只會跑到斗南去釣休閒而不想受氣  想表達的就只是這樣而已

但最主要是讓我感覺櫃台人員(特別強調晚班那位)是老闆  釣客是它員工

很不怕客人跑掉   對此不滿而已

也希望能跟你以釣會友互相交流  不過可以避開晚班時間是最好的

小弟在此謙卑的跟各位爆籠蝦手  雖然此文只是自己觀察後所做的結論

也當然有人贊同或不贊同  但希望大家了解   小弟與大家一樣都只是想要休閒釣蝦完全掌握蝦況的人
回復

哇。。好熱鬧喔。。
下次去頂x不知道會不會遇到各位大師。。
小弟不會喝酒但是去頂好都只有遇到一位酒鬼。。
請他教我釣蝦他卻教我喝酒。。
不知道這位大師酒醒了沒
回復

回復 #24 國家米蟲 的帖子

也不知道這位大師能不能告知我

如果拿五百個一元去釣蝦  還幫他宣傳帶朋友一起去釣

七人份的一元不曉得走不走得出門口

有種衝動想這樣去釣晚班時間了
回復

回復 #25 黃阿加 的帖子

這樣你們七個應該會在池子裡面給其他人釣了吧。。
回復

如果你說的晚班小姐沒換人的話,依她的個性會做這樣的舉動是不意外,我自已也被她唸了幾次 ...
不過她也不會故意沒事找事,應該是你確實違反了規則,差別在於其他櫃檯小姐會當做沒看到...
不能說其他蝦場可以,這裡為啥不行,只要蝦場確實有貼出規則,您也確實看到了,那就應該去遵守,若不能接受大不了就到別間釣就好,既然看到了,也開單了,就表示您接受了,不是嗎?
我也被唸過,不過想想也沒啥大不了的,後來還不是一樣常駐在那邊釣蝦...
很久沒釣蝦了,上次春酒在建興釣蝦 1p/1h ,只有一個""慘""字可以形容...

回復

回復 #27 斗六小葉 的帖子

葉大。。
你快變隱藏人物了 。。
好久沒看到你了喔。。
跑去閉關厚。。
回復

回復 #27 斗六小葉 的帖子

報告小葉大師...頂x夜班換人了 換快2各月了....
回復

葉大安啦還有我在下面墊底我3h1P跟1H3支無知小魚;-(
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:42