釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3482|回復: 11
收起左側

[水族分享] 小小1.5魚缸造景DIY

從貼  不知道這樣有成功嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
還蠻讚的說^^
蠻漂亮的~高手^^
背景為什麼感覺會藍藍的啊?
回復

頭像被屏蔽
回復

恭喜你終於成功囉!我的水草都沒辦法養超過一個月...
回復

回復 #1 蝦咪嘛釣 的帖子

漂亮喔 我們兩個好像用同樣的缸子..
不過你的比我漂亮多了 哈哈
回復

回復 #4 員林胖虎 的帖子

小榕或金魚草 絕對不會掛
我的缸子 到最後只剩小榕....
金魚草長太快 我去掉了 其他的日趨凋零
雖然也維持了快一年..
回復

哇~~好不錯~~
這樣的剛很漂亮說
我的也跟你的好像~~
好像差再說我有多養極火蝦~~喝喝
回復

回復 #6 fatfatbear 的帖子

熊胖大大,我是養墨絲,也是屬陰性水草...
可是不知道為什麼...根部的地方沒多久就開始爛了...
回復

回復 #8 員林胖虎 的帖子

不確定因素太多 所以以下為個人猜測
先撇開一般的ph值 水肥因素 因為這是大家較常注意的

或許是水溫吧 你有用加溫器對吧 而且溫度超過25度
像我設定27度 所以 我的墨絲 也全掛了 不管是三角還是普通墨絲
所以到最後 我只選擇養小榕 因為水草跟魚隻 我選魚隻

還有光照度 其實墨絲並非低光源 只是不需要強光
如果你的墨絲不停的向上拉長 日漸稀疏 那表示你的光照不夠
如果你的墨絲沒有拉長卻日漸稀疏或變黑 那表示光照過強
還有水質變化過大 對墨絲也是一種傷害 同樣會產生稀疏與變黑
回復

c c  研究好久  終於會貼了  感謝大家熱情回應

背景藍藍的  是因為  魚缸後景壁紙  因開燈反射所呈現的色差
加貼後景壁紙  可以延伸 魚缸的空間視覺 達到 實體 與 虛影 的層次感
其實魚缸裡只有一顆小蓉  外加   3塊沉木   
光源是 13w 7300k 的燈光   水溫  26度  養水草  跟 魚剛好
平常 光照大約 6小時   

這幾天又搞了一各 2呎缸   等養水 穩定  放魚後   在來po  給大家看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #9 fatfatbear 的帖子

謝謝熊胖大!我在養一次好了
回復

養水草主要是光,養份(根肥,基肥,晚些半個月至一個月後再加液肥),水質,co2,有了這些一定可把水草養好..交流一下,
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 12:36