釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7678|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 醃製餌料小疑問

關閉 [複製鏈接]
在版上看過很多大大醃製豬肉 魚腸

再想說 赤尾青有會內大大在醃的嗎

例如上面的 紅色、綠色的赤尾青

------------我是分隔線--------------------

如有大大有此方面的經驗

希望能說出您的方法以及使用過後的經驗

讓我&其他大大學習學習

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 新莊潘潘 的帖子

蝦米 一般都是 加點高粱 米酒進去 泡吧~~~

至於紅色 綠色 那個要去釣具店購買唷~~~ 因為那有加色素下去染色的!!

其實 白色的濕蝦米 釣蝦就很好用囉!!!
回復

回復 #2 北縣阿宏 的帖子

因為我想試試看

拿赤尾青去醃製會不會有意外的驚喜

因為手上還有一瓶蝦精想說用用看  

那挺好奇阿宏大說的高粱+米酒 這樣小青會很香吧
回復

泡米酒的小青超香的~小弟我都是加一些鹽巴把它晃一晃..........小青加蝦精我有試過效果還好
回復

回復 #4 釣蝦也釣喵 的帖子

喵大~

請問一下唷

如果泡米酒的話 要泡多久 然後裡面+鹽巴?

現在就是想亂搞小青看看  蝦子吃餌 越有味道的 越能吸引他來就餌吧 呵
回復

回復 #5 新莊潘潘 的帖子

潘大  蝦毒越來越重了喔XD
小弟有玩過!!
蝦米+高梁  +米酒  +紹興  +高梁&米酒(5:1)  +蝦精  +蚵精  +氨基酸精+ 氨基酸粉  +鰻粉  +蝦粉  +醃豬肉的鴨蛋液........

全部玩下來......和原味的蝦米差不多= =
其實最重要的還是看場子的試性喔

+高梁的效果不錯  只是某一次的遠征當中......跌的眼冒金星
+蚵精的也不錯   只是不同場子  咬況真的大不同
+氨基酸精也OK  聞起來香香的  咬況尚可
其實有時候餌料可以帶多樣一點  去到釣場  觀察場內的釣餌
全場都用腥餌  可以試看看  香餌  會有出乎意料的驚喜喔
回復

回復 #6 雨夜 的帖子

嘿壓 一個星期才有空去釣個1次2次 心癢癢的

我這是有一瓶 叫第X元素的蝦精(之前拿來作冷凍魚腸的 用剩的)

昨晚自己亂搞 拿一小包小青出來弄 味道聞起來 應該是香吧 (味道很濃郁...感覺聞久頭會暈)

不知道效果好不好 呵
回復

回復 #7 新莊潘潘 的帖子

任何餌料都可以試試~至於外加的香精種類百百種~

您可以試試濃的(香精多)或是淡的(香精少)

或是醃製時間長的~短的~用夾鏈袋裝好做記號~

到時每坐釣一場就記錄~當然以單場來說不準~同一種餌料在各蝦場效果也不同~

所以建議先別做太多種~至少試個多場一點~效果(好不好用)就比較客觀了~
回復

回復 #7 新莊潘潘 的帖子

不錯了啦  一個禮拜還能釣個一兩次
小弟目前一個月看能不能釣到兩次勒
如果次數固定  又跑固定場  是可以慢慢試餌料
方法就像阿元兄說的   把每次紀錄下來
久了  那間蝦場就是你的嚕
話說....時間點是還蠻重要的  錯的時間點釣蝦
就算餌料在好  成績應該還是會普普
加油!!改天佳x看你囉
回復

回復 #8 妙管家阿元 的帖子

感謝阿元哥的教導

我還沒想到說要把它記錄下來

這是個好辦法~

釣蝦不只是把蝦釣上來

製餌是一種樂趣

線組改造是一種樂趣

釣蝦的樂趣真的是很多很多非常多
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #9 雨夜 的帖子

為什麼現在變成這麼少在釣呀

媽祖婆管很嚴唷

固定去的有...

但是沒固定時間...

老是敵不過睡魔的誘惑...

也不敢說那間會變成我的場...畢竟太多高手在了

有遇到我都會請教他們一下 呵呵
回復

回復 #11 新莊潘潘 的帖子

媽祖婆...也是原因之一啦
成績慢慢突破吧...剛開始差不多都這樣
到後面應該會改跑宏X了吧....
被蝦子嚇到:loveliness:
回復

回復 #11 新莊潘潘 的帖子

小弟淺見.......基本上赤尾青用原味就好 小第早期瘋狂座釣時 曾試過十餘種不同醃法的赤尾青(包括蝦精.蝦粉.鰻粉.蜆精.雞精.蚵精.保力達.米酒.高梁.......等等)
其實回頭想想 有點像是原地打轉 醃法.比例.當日氣溫.水質.釣公.母蝦.當日釣蝦池人數多寡 對餌料都有一定的影響 所以餌料沒有"絕對"的好用 只有穩不穩定!
建議大大原則上把餌分兩類 就是腥和鮮 腥(醃製品.魚腸.蛋鉺...等) 鮮(赤尾青.小活蝦.雞心....等)
一般小弟座釣基本上就帶一種鮮餌和一種腥餌加上蝦粉和鰻粉補強 鮮餌其實就原味作釣效果會比較好 腥餌比較需要粉味補強 座釣時原則上以鮮餌優先 如咬況不佳再換腥餌座釣
以上為個人座釣經驗 僅供參考~~
回復

上次喝醉用枸幾酒+15年綠標泡蝦米!!!!!!
完全不咬!!!!!!
回復

用過過期雞精+鹹蛋黃+蝦粉的蝦米
不太咬=_=
回復

謝謝各位大大熱情的經驗分享~
回復

我通常是小青沾蝦粉 還不錯 但沒遇過大咬
無法做比較
哈哈
回復

謝謝大大分享小青的做法
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:51