釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: HongWei
收起左側

[分享樂趣] 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文

TO:  小貓-元祖 -325F
蟲頭~後面可用長型目印來代替~
這樣蟲頭可以看得很清楚~

桃園區~蟲都以長型目印為主流~
小弟目前的蟲~白鯨S~4號頭(沉約5分之3)~雙色長型目印X2 小梭形球(牽引球)~
勾距3公分~目前在大水泡(八德宏興)與靜水區的表現都不錯
可以參考看看~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這是個好文章內容
回復

太棒了!!! :lol
回復

我想請問一個蟲蟲問題~!!我的蟲是3.5~2~2~1~1~快別SS短鉤咬鉛八號鉤距3cm
這樣的配重3.5剛好沉水~!!
2號當蟲頭~那我水深量標準好了也就是2號吃水一半~!
我的問題是我負重的那一顆3.5如果在往下調整也就是3.5~~2號中間的距離剛好是鉤距!!
請問這樣的調整還算是標準的量法嗎??
那負重的3,5是不是不宜超過鉤距的距離??還是說因為是負眾主要是看蟲頭所以3.5這一顆
要放哪都OK??當然蟲頭2號我用太空豆固定不讓它因為種種因素跑掉來說的話我這樣了解是正確的嗎??當然拉的太底下當然也會要考慮到3.5的面積在水中因為水流的關係而太快飄離釣點的考量!!
我問這問題是有人跟我解釋秤蝦的關係~鉤距3cm那3.5~2號距離也是3cm秤蝦時就是直接秤到上鉤當然秤沒有時再往上提不超過5cm因為還有下鉤!!
說的落落長~重點是3.5跟2號距離3cm水深是2號一半這樣會不會讓我的水深變不準??
回復

TO:  aaa0626c -334F
先回答重點!

Q:重點是3.5跟2號距離3cm水深是2號一半這樣會不會讓我的水深變不準??
A:答案是 會!不過前提是  該區是靜水區 or 水泡區
   靜水區 水深標準  鉤子也八九不離十貼底
   水泡區  會因為水流關係  讓你的釣棚變拖  或變飄

讓小弟不解的是....
秤蝦上揚的高度跟載重目印與蟲頭間距離有關係?

回復

之前回覆的在複製貼上一次
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
負重浮球的浮力是有限的!!
真正的虫標負重的部分是
沉水中的浮球目印+浮在水面的第一顆浮球目印

所以你的負重浮球跟你飄在水面的第一顆訊號虫頭如果間距過大~~的確會造成你的釣棚設定完全走樣失準!!!

當載重的浮球和浮在水面的第一顆浮球間距變動後~~有可能會產生的變化

失去水面第一顆浮球的幫助後,失去一些載重浮力,而使的水中的浮球往下沉
導致原本調好的釣棚設定走位,如圖,可能變成雙鉤拖底

這裡必須用圖說明

也許有人會問
走位了又怎樣? 還是能釣到蝦啊!!

是啊

那就看你的釣法不同而論了~~
有人是採拖釣法~~訊號自然就會放大而彌補了這部分的錯誤

你要的是甚麼呢?
只有你知道了

這個圖的理論該麼證明呢?
你可以將你的水底釣組縮到最短,然後3.5號水中浮球和2 號水面浮球間距拉大道10cm 以上看看你的3.5號浮球會不會沉的更下去

這樣你就能得到你的水中浮球的真正浮力表現
回復

:loveliness: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

太精華了 !! 受益良多 謝謝大大
回復

在天來看到幾位高手用蟲標
釣的真好.可惜還是看不懂何時出訊起蝦
回復

各位蟲蟲前輩

我想踏入蟲蟲的領域

目前打算組一條這樣的蟲

4(橢圓)-3(原型)-2(橢圓)-2(橢圓)-0(橢圓)-0(橢圓)-------母線

有幾個問題想問 :

1. 蟲頭的"前後"是否要加檔豆(怕會移位)"快別----*-載重目印-*蟲頭*------" (*表示檔豆)

2. 載重目印前是否要加檔豆(怕會移位)  "快別----*-載重目印-----" (*表示檔豆)

3. 目印的間距,如何判別"加寬"(咬況變貓?)還是"縮小"

麻煩前輩的開示

感謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
個人無載重目印
全漂浮水面
無論目印或浮標甚至阿波
皆是提供您蝦是否就餌及楊竿時機判斷
所以我按照我的情況回答好了
所以2我不回答
1.  我有加擋豆 因為確實偶會有位移的狀況~但大部分不會
3.  我相信有很多文章有寫道~目印間距是會影響整體浮力~越寬則總浮力越小~越小則總浮力越大
回復

真是大公無私~精華篇 謝謝大大喔
回復

感謝大大分享~~~~~
回復

超棒的一篇精選文章謝謝大大無私的教導小弟受益良多
回復

真ㄉ是好樣ㄉ  謝謝大大ㄉ分享  真ㄉ是受用無窮
回復

各位大大好

小弟最近剛加入蟲蟲家族

昨天組了一條3-2-1-1-1 的蟲蟲,快別用企鵝牌(小小)

上鉤有家8號咬鉛

下水發現3號沉到水平面以下,但不會被釣組重量拉下去

2號變成了蟲頭

想請問一下,水下目印是否有存在的必要?

如果要加水下目印,那目前的這組蟲要如何改?

小弟感恩在先,目前2H還無法破15隻
回復

小弟冒昧請問阿蕉大所以,所以evo三代的是幾號組成的還有目印都沒有在水裡的嘛

抱歉不懂請鞭小力點…
回復

感恩大大讚啦
回復

請問如果第一顆選用號數太大
需要配重
會造成線組太鈍嗎

還是有其他解決方式
回復

費舜 發表於 2015-6-16 17:37
請問如果第一顆選用號數太大
需要配重
會造成線組太鈍嗎

就配重阿 蟲標和一般浮標一樣需要配重達到最好的訊號阿
你可以先把鉛片配重一點
然後去釣看看會不會有假訊號
慢慢的把鉛片剪掉 剪到不會有假訊號為止
不然也可以讓他沉末第二顆當頭阿
回復

大大 本人已經都閱讀過這些文章...
小弟我最近已經每天一直看...
大家都是用tanka的目印牌子....
但我家附近好像都是x區釣具店...感覺我牌子...買錯了....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-3-30 16:41