釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: HongWei
收起左側

[分享樂趣] 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文

本篇第一頁讓人受惠良多!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

拍謝喔,借版大的圖來發問一下~
毛毛蟲在甲浮力時…有何種方式?
比如~連八字環+勾子+鉛~甲在
1. 3.3.2<<3沈入水中,2沈2/3
2. 3.3.2<<第一顆3沈水中,第二顆3沈一半或2/3

假如甲第一種情形~可以加咬鉛在浮球中間嗎? 3.咬鉛3.咬鉛2
回復

原帖由 collector 於 2008-5-21 04:46 發表
拍謝喔,借版大的圖來發問一下~
毛毛蟲在甲浮力時…有何種方式?
比如~連八字環+勾子+鉛~甲在
1. 3.3.2

當然是可以 ~
只是咬鉛弄不好的話會傷母線 ...
可能很容易在調水深時就會斷母線 ...
請三思 ...

且你用這樣的咬鉛我不懂意義何在 @@
可能是要變成有自重的浮標 ...
比較好定水泡巴 ~
maybe ~
用力的去玩看看八 ~

以上是小弟地低感覺 ~
請參考用 ~
回復

回復 #94 HongWei 的帖子

感謝HongWei大大回應啊~
感覺上毛毛蟲釣組如果浮力調在1.1.0
中間的1(1/2處),那訊號的敏度應該就很明顯啊…
不過沈在水中的3.3.2.1,在浮泡區水組不會很大嗎?
這種釣法不就得用秤釣?
另外,不好意思喔,大大您是女生還是男生啊?
回復

回復 #95 collector 的帖子

HongWei  是公的是個帶把的唷   而且是傳說中的冠軍!!

TO collector 大大 :
那速銳的改法....有給它漂亮唷!!

1:1 L型改法 還是 自己一邊改一邊嘗試 的成果?!

如果您試出了....加咬鉛在浮球中間 3.咬鉛3.咬鉛2 這釣法的優缺與適用狀況
再請跟大家好好上一課唷 ^^
=====================================================
回復

回復 #96 luo99 的帖子

哥哥上面的改溝是阿蕉PO的圖啦~
回復

原帖由 長仔 於 2008-5-21 09:37 發表
哥哥上面的改溝是阿蕉PO的圖啦~

哈~~原來換我在搞笑唷!! ^^""  不好意速啦....

因為那個勾型實在是太迷人了......有刺眼的感覺

現在正在放大+模擬 嘗試手改去 呵呵呵
回復

原帖由 collector 於 2008-5-21 08:11 發表
感謝HongWei大大回應啊~
感覺上毛毛蟲釣組如果浮力調在1.1.0
中間的1(1/2處),那訊號的敏度應該就很明顯啊…
不過沈在水中的3.3.2.1,在浮泡區水組不會很大嗎?
這種釣法不就得用秤釣?
另外,不好意思喔,大 ...

對不起唷 ~
我沒試過兩顆以上入水低 ...
因為我會覺得 ...
你水下越多顆 ... 這幾顆他會造成一個拋物線 ...
可能會讓訊號頓掉 ...
且水泡區好像很容易被沖下去與上漂 ...

小弟地偶建議您先配一組您想要的 ...
然後玩玩看 ...
假如不喜歡 ... 可以上來PO一下使用後心得與想改進的地方 ..
然後大家再一起討論看看該如何改進 ~

以上是個人心得 ~
回復

原帖由 luo99 於 2008-5-21 09:09 發表
HongWei  是公的是個帶把的唷   而且是傳說中的冠軍!!

這個挖洞給人跳的前輩就別太理會上面說的那一段 ...
運氣運氣啦 ~
其實我華而不實拉 ~
回復

原帖由 HongWei 於 2008-5-21 15:05 發表
因為我會覺得 ...

嗯,依大大的習慣,浮力是調在3.3.2~的第一或第二顆3~
要判讀蝦訊利用2那顆應該就知蝦頭往哪邊啊,1.1.0.0.0感覺上好像不是非常必要喔?
我再找機會買來試看看~大概用3.1二顆,甲在3的2/3顆距用個3~4公分試看看~
耶,測試一下而己,破壞了各為毛毛蟲原本的設計多包涵啊~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #101 collector 的帖子

蒐集大大你好
毛毛蟲好玩的地方就是你想怎麼配 他就會怎麼沉
毛毛蟲沒有說一定得怎麼玩
所以你玩的方法沒有錯阿

1.1.0.0.0感覺上好像不是非常必要喔?
不過這段話我有些不同的見解

葛葛因為這樣比較帥阿
毛毛蟲當然要有形狀阿
回復

回復 #102 gunlinuu 的帖子

沒錯~隨便你配~就對啦
回復

原帖由 gunlinuu 於 2008-5-22 02:06 發表
蒐集大大你好
毛毛蟲好玩的地方就是你想怎麼配 他就會怎麼沉
毛毛蟲沒有說一定得怎麼玩
所以你玩的方法沒有錯阿

1.1.0.0.0感覺上好像不是非常必要喔?
不過這段話我有些不同的見解

葛葛因為這樣比較帥 ...

嗯~~同意!!

其實海棠蝦之蟲蟲標....是有很多種搭配的方式!!

在不同的快別.發泡太空檔豆形狀的差異(流線型.球體.長柱型).....甚至到[蝴蝶成熟蛻變版本]
通通有著不同的玩法與效用!!!

值得注意的部份可以更著重在 浮力 & 水深量測 & 子線.勾組咬鉛與否 等等
多加以觀察與搭配.....反而會發現出更不同的蟲飄飄 樂趣

玩樂其中...........這就是 海棠蝦之蟲蟲標 最吸引大家的軸心價值
回復

原帖由 HongWei 於 2008-5-21 15:05 發表

對不起唷 ~
我沒試過兩顆以上入水低 ...
因為我會覺得 ...

小弟地偶建議您先配一組您 ...

我有試過兩顆在水裡的
剛開始用蟲標時,亂爬文之後自己亂搞
沒有去注意到負重,直接3-3-3-3-3上場
只有用顏色做區隔
前兩顆在水裡中間的用最明顯的紅色剩下兩顆是尾巴

使用起來感覺滿順的
沒有上漂或沖下去的問題
只是會有怪訊號
1.原本在水裡的浮上來,變成整串都在水面上
2.有出現幾次就餌時,整串蟲上上下下的動,我猜應該是在玩餌
其他的都還滿順手的
現在才開始用比較正統的蟲標
都還在摸索中,歡迎指教  

回復

回復 #1 HongWei 的帖子

請教大大∼
                用毛毛蟲作釣時!!有蝦訊時∼是不是一樣要將母線繃緊呢?然後輕揚蝦竿?
                謝謝回覆!∼歡迎指教!!
                謎之音:有爬文∼但好像沒注意到!!

回復

原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-5-23 16:33 發表
請教大大∼
                用毛毛蟲作釣時!!有蝦訊時∼是不是一樣要將母線繃緊呢?然後輕揚蝦竿?
                謝謝回覆!∼歡迎指教!!
                謎之音:有爬文∼但好像沒注意 ...

是否要繃緊 ??!!
因人而異吧 ~
假如訊號表示出來是正吃的話(穩訊) ..
怎麼拉也中 ...

毛蟲的拉蝦理論有很多 ...
EX ...
高雄明星蝦神UU ...
提倡搭配秤重 .. 秤重後讓線保持緊繃狀態直接往上拉 ..
(竿尾有蝦子重量感覺後 ... 竿尾不要往下掉直接往上揚竿 ...)
此種理論是讓先繃緊後 .. 改變揚竿方式 .. 不讓線鬆掉(避免勾尖位置跑掉)的揚竿方式 ...

個人常用方式 ..
利用毛毛蟲秤蝦.. 用其他未下沉顆數讓線繃緊+秤蝦...順著毛蟲與蝦子的角度揚竿 ..

其它方式 ..
直接看訊號揚竿 ... 依蝦訊判斷是否該揚竿 .. 通常是穩訊揚竿...

線是否應該繃緊 ...
看自己的釣法去選擇巴 ...
(如果毛蟲號數配的好的話 .. 其實毛蟲下面根本是ㄧ直線 ..可以說不用繃線)
所以自己要試過才知道好不好玩 ~

以上僅供參考啦 ~
回復

我要趕緊來去學習看看...

感覺很屌...

哈哈
回復

回復 #107 HongWei 的帖子

大大…
                再請問一下!(如果毛蟲號數配的好的話 .. 其實毛蟲下面根本是ㄧ直線 ..可以說不用繃線)∼毛毛蟲其實和浮標是差不多(我猜想的)?若以上推論對∼可否換句話說∼
(如果浮標號數配的好的話 .. 其實浮標下面根本是ㄧ直線 ..可以說不用繃線)?這樣對嗎?
煩請解惑∼不吝指教!!抽空會來試試∼謝謝!!
回復

原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-5-23 21:51 發表
大大…
                再請問一下!(如果毛蟲號數配的好的話 .. 其實毛蟲下面根本是ㄧ直線 ..可以說不用繃線)∼毛毛蟲其實和浮標是差不多(我猜想的)?若以上推論對∼可否換句話說∼
(如果浮標號數配的好 ...

浮標的話 ...要看標型了 ...
其實說穿了 .. 就像是利用浮標的殘餘浮力扣蝦 ....
不知道這樣回答是否OK呢 ???
回復

回復 #107 HongWei 的帖子

沒啦
那個是平常手不會抖的情況在玩的
那天比賽手抖的要命
其實我之前釣毛毛蟲也是沒秤重看訊號的
只是那陣子想玩秤重釣法 所以不管什麼情形都秤秤看
最近又恢復看訊號就打了- -
管他黑貓白貓釣的到蝦就是好貓阿
回復

回復 #111 gunlinuu 的帖子

掯~ 你的手也會抖喔
回復

回復 #3 HongWei 的帖子

我是看別人釣後,覺得目標比較名顯,不會像用浮標,釣一釣如果沒注意就要找標(可能我視力比較差吧 ),可是自已買來剛要試才看到這篇文,不過…我買成都是4號圓型的,請問這樣可以嗎?為什麼要用不同的號數的目印丫?這樣整組線都不用加咬鉛嗎?SORRY~剛學什麼都不會。
回復

同樣號數的也行啊~~~  你玩玩看  上來發表一下你的心得
就知道需不需要進化~~~

只有自己實驗過的東西 才有採信的基礎
其他人講的 聽聽就好
參考參考
回復

回復 #114 8蕉 的帖子

嗯,了解,試過後在上來問,謝謝囉
回復

回復 #115 dobeter 的帖子

毛毛蟲沒特定形狀 ...
自己用的習慣就好 ~
回復

重點蟲標的原始起點就是要敏~輕
所以球數號越大她的吃水越重~
起點所要求的~就等於零~
不過當你習慣後~將浮力歸零後~他吃水少~敏度就又出現撩~
慢慢玩~很爽低
回復

看到這篇 終於解開我心中的迷思了
就是蟲頭的方向= =
還有高雄小寶哥的蝴蝶...吞口水
聽人說很貴@@
不知道哪裡買的到  價位大概多少:loveliness:
回復

原帖由 胖胖 於 2008-6-2 18:22 發表
看到這篇 終於解開我心中的迷思了
就是蟲頭的方向= =
還有高雄小寶哥的蝴蝶...吞口水
聽人說很貴@@
不知道哪裡買的到  價位大概多少:loveliness:

平等路的東區之前有賣 ...
現在還不知道有沒有 ~
回復

原帖由 長仔 於 2008-5-8 16:09 發表
不放生~阿貝會過來跟你要魚回家吃喔~

禮拜日真的有阿伯來跟我要魚 = =
第一支2斤的看到我踢下海後 ...
過沒多久又起上來一尾兩斤級的 ...
就跟我說"你不要給我嘿~別在丟下去了"
照樣在他面前踢下海 = ="
回復

原帖由 HongWei 於 2008-6-2 19:44 發表

平等路的東區之前有賣 ...
現在還不知道有沒有 ~

我在找路過去看看:loveliness:
聽說大大都會在愛河附近釣魚阿@@?
看你們說的釣魚滿好玩的
但是太多東西名稱有聽沒有董
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-12-18 22:38