釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

樓主: HongWei
收起左側

[分享樂趣] 降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文

到現在終於瞭解毛毛蟲是啥玩意了!感謝你辛苦的分稀阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
寫的很詳細...感謝大大無私的分享
回復

歡迎大家交流哈~這邊是海棠組交流區~
所以大家可以晃心虎爛啦
回復

謝謝各位大大的分享~真是是受益良多....蟲蟲標的材料都買了~只差實際做一隻出來~是說我有買到長條型像膠囊的目印耶~那個可以用嗎...
回復

回復 #154 comeonbaby3344 的帖子

姑娘~建議挑選~上面文章說的材料~
其他的木印~我們是過
效果有差喔~
但是你也可以開發新的玩法~:loveliness:
回復

太經典了,感謝前輩無私的分享,好有趣的釣法~~不過剛入門或許有一點時眼去適應訊號吧,我在蝦場看過有人用這釣組,感覺釣的不是那麼順,其實我也看不太懂~ ~
回復

回復 #154 comeonbaby3344 的帖子

哪昰釣落入專用的目印喔
回復

感謝各位大大...無私的分享
讓小弟學到如何做蟲標..
回復

謝謝大大~~小弟也正在研究蟲標!!!受用無窮
回復

回復 #158 歐仔 的帖子

有新的問題跟創新的思考~都歡迎提出喔~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #159 滿腦子蝦 的帖子

歡迎參考蟲標的文章~
友問題可以提出喔
回復

謝謝大大的分享~真的受益良多...已經自己組蟲在水裡亂甩了~呵呵呵~
回復

回復 #162 comeonbaby3344 的帖子

蟲標組好後
可以慢慢走輕量話的蟲標組合~在以各場的深淺搭配蟲標~^^
回復

感謝捏
我等一下  就可以來
做一隻蟲  來試試
回復

回復 #164 三峽~阿力 的帖子

歡迎啊成功後~也歡迎發表感想^^
回復

各位大大請教一下喔~~小弟最近弄了兩組蟲蟲~~一顆三號在最底然後兩顆二號最後放了四顆0號的~~但是丟下池子裡都只露出前面兩顆0號的~~我快別上面沒加咬鉛是水深調錯了嗎還是說浮力不夠也因該不是~~可以請前輩們指點一下
回復

回復 #166 阿菜 的帖子

也許是線組太重嚕~導致蟲頭無法支撐
換第一顆換成4號看看,或者換更輕的快別
精華區有類似的文章,多翻翻找找吧
回復

原帖由 阿菜 於 2009-2-12 22:51 發表
各位大大請教一下喔~~小弟最近弄了兩組蟲蟲~~一顆三號在最底然後兩顆二號最後放了四顆0號的~~但是丟下池子裡都只露出前面兩顆0號的~~我快別上面沒加咬鉛是水深調錯了嗎還是說浮力不夠也因該不是~~可以請前輩們指 ...

沒關係阿~這樣也可以釣阿~你水深抓在0號就可以~
基本上你快別太重啦~換一下吧
換成ss最小~或S
回復

原帖由 長仔 於 2009-2-13 09:51 發表

沒關係阿~這樣也可以釣阿~你水深抓在0號就可以~
基本上你快別太重啦~換一下吧
換成ss最小~或S

長哥那這樣子只露出兩顆小頭~~這樣看的比較不清楚~~請教長哥
如果這樣釣是不是只要小頭沉下去後就可以揚竿了嗎
回復

今天按照長仔哥跟randolph哥的指導~~我的兩組蟲重配後已經沒露出兩顆小小的頭出來啦
去樹林的環河8x練習成績還可以~~三小時大約釣33隻左右~~真的謝謝兩位大大的指導
回復

原帖由 阿菜 於 2009-2-13 17:52 發表

長哥那這樣子只露出兩顆小頭~~這樣看的比較不清楚~~請教長哥
如果這樣釣是不是只要小頭沉下去後就可以揚竿了嗎

小頭沉下去~是因為他很敏~
但是切記~不要馬上揚竿~
請清清的~小小低~舉起你的釣竿~溫柔的~繃緊母線~
用心去感覺蝦子的微妙重量~然後~再給他噸一下~
他就上岸了~真是佛心來的~
回復

新手學習中
謝謝各位大大無私的分享

回復

想請問一下....我要組蟲標的話....大概要買哪些東西ㄋ???謝謝...
回復

回復 #173 花蓮忠忠 的帖子

回復

回復 #174 randolph 的帖子

:loveliness: 感謝提供~^^
回復

請問為什麼我買回來的球洞都太小要自己挖..擋豆才塞的進去-.-
而且還是"嗽嘎ㄟ"不是保麗龍 超難哇

回復

回復 #176 阿狗 的帖子

你買錯了啦~再找找
有一種事寶麗龍的~裡面有穿好的
回復

要買"發泡太空豆"喔~
而且有"圓型"跟"橢圓形"的
回復

我之前也是傻傻的買了 沒有太空豆的
用迴紋針加打火機會比較輕鬆-.-
回復

塑膠的我發現會融暴
會聽到清脆的 "ㄆㄧㄚ" ㄧ聲因為它是空心的
所以我花的錢都白費了ㄒㄒ
說真的誰知道屏東哪裡有再賣保麗龍的球球
我東港的店的翻過了ㄧ便了都沒有...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-8-19 17:25