釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 板橋小搏
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[知識交流] 淺談suru suru

看來學suru的道路上我並不孤單
我想很多高手都隱身其中
只是沒發言

小弟獻醜了
請各位suru的大大多多指導
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
近代日本發展出的各種釣法
都曾因稱霸全日本而廣為流行
在台灣知名度頗高的高橋哲也的天狗釣法
就是一個例子
以目前日本黑毛紀錄74.2cm就是高橋的天狗釣法所創

其實各種釣法流派很多也許不同
但基本觀念其實是差不多的
我們只要取一瓢
釣魚就爽不完了您說是吧^__________^
回復

小弟介紹一下個人全層的裝備

FB Gure SP Dextral 1.3-50

一些全層專用鬼掛的鉤子
上面都有克數
鉤子大一號或是換個型號整個釣組就要重新調整
有玩過的釣友就知道我說的
連八字環也是有講究的
太重會影響釣組

一堆全層專用的浮標
右二為0c玩1000釣法
有平躺式的有直立式的

各式各樣的潮受

拿一個一般的阿波跟全層專用的阿波比較
這是上方的照片

下方照片

可能跟大家印象中的suru suru不太一樣
阿波不是因為固定線檔而跟著線組沉的
母線是經過阿波的中心孔徑慢慢下滑
讓釣組慢慢的跟著asa飄在海中慢慢下沉
當然浮標分0 00 000 0000
浮標會下沉是本身浮力與流速或魚訊相抵有關

所以孔徑就很重要了
各位看官可以看到全層專用浮標上方的孔徑大下方孔徑小
上方孔徑較大這很容易理解
下方孔徑大小與母線的粗細關係著之間的摩擦力
這關係著打龜不打龜
剛玩全層打龜是很正常的

如果拿一般的阿波玩全層只能說除非是絕世高手
大家是否能看出些許門道呢..................................

我的體認是
全層的浮標超貴的..........

回復

我的濕路濕路都是亂玩得

餌用大白蝦或是鉤螺打螺

咬況還不錯喔∼尤其打螺雕吃餌很殺∼∼缺點不太好打進去
螺殼要鉤時必須在石頭上磨一下
回復

前輩太謙虛了
前輩已經自己開創出自己的釣法
後生晚輩只是還在摸索這釣法而已
謝謝前輩分享

其實做釣的手法也許不同但基本觀念是相通的
都算suru suru

這篇小弟就獻醜了

這篇就獻給大家了
希望這篇對大家有幫助
祝大家拉魚拉到抽筋............^_____________^

回復

看了幾遍~邊看邊想........頭暈暈了
阿波不只是一種釣法還能有這麼多變化
回復

洪先生看您對釣魚真的很有興趣
小弟目前也不說很厲害還是菜鳥
但為了學釣魚也是一路問上來的
我先講一些小弟學習的方法給大大參考

您先練習固定式阿波
然後可以維持釣組可以保持浮標在後釣餌在前的斜直線狀態(可以在子線加些目印以便觀察)
你會發現子線不加咬鉛會飄起來這時候練習加咬鉛讓他呈現斜直線
竿尾到浮標間的母線滯線越少越好(理想是一直線)
把線杯打開慢慢的放流
控制竿尾讓釣組能夠一直呈現這種狀態
那你就練成第一步了

後面再練習加潮受然後不加線檔讓釣組也是維持斜直線的狀態滑下去
我知道困難度很高
要勤加練習
不好練所以加油吧!!
想釣大魚就是要練這種她吃不知道的方法才是王道
如果您認同的話就大家一起加油
有問題小弟知道的都會跟您說
回復

回復 #20 嘉叡 的帖子

原來嘉叡哥也有玩啊!我是之前釣兩三天打龜我就放棄囉!==
回復

回復 #38 小港翰仔 的帖子

佬鄉~!咱們 這 可以玩 速魯的場地不多 ~! 像我那 丟前面那麼淺 丟外面 流又大
讓咱看了 頭葷眼花
回復

說的也是啊!不如~還是安份的釣好了==
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享~
對我這個新手很受用~辛苦了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 17:42