釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2521|回復: 3
收起左側

[文學小品] 善意像顆球 丟出還會再回來

關閉 [複製鏈接]
~~轉貼~~

善意像顆球 丟出還會再回來  

有一次家人一起到一家西餐廳用餐。  

那天客人滿多的,菜出得慢,不過還好,陸續送了來,大家開始用餐,吃到甜點時,我點的餐還沒送來,因為是一家人,所以我吃一點你的前餐,你吃一點他的主菜,大家都沒注意到這事,但我沒忘記。

送飲料來時,服務小姐很不好意思地詢問,是不是還有一份餐未送來?
我說是,服務小姐很客氣的說了一聲對不起就離開了。

不到三十秒,老闆娘帶著大廚到我旁邊,連聲抱歉,說剛把主菜放下去而已,還要一二十分鐘,問我能不能等一下,或者要退掉。

我答:「沒關係,我知道你們今天忙,難免會慢一些,我等一下好了,好的時候幫我打包起來,我帶回家。」

老闆娘跟大廚連聲道謝離開。

然後,原來沒點餐的小朋友都有了甜點、水果與飲料。  

埋單時我驚訝地問說是否算錯了,老闆娘在旁邊解釋道:「因為你的諒解與客氣,所以餐點打八折,沒上桌的那一份免費,小孩子的附餐也免費招待。」 我笑笑說:「妳太客氣了。」   

老闆娘回了一句話:「因為你的客氣,所以不得不讓我們更客氣。」
我笑著離開,不因少花錢,只因客氣也可以傳染給別人……  

我的工作讓我常常有機會介紹想裝潢的客戶給做室內設計的朋友,按照行規,或多或少總會有些介紹費,但我從來沒接受。  

大概是從高中開始,當朋友要回報我對他們的幫助時,我總是拒絕。  

我只認真的告訴朋友,那天我需要幫助,拉我一把就好了。   

因此,當我須全家外出離家數天時,我不用擔心家裡的魚會餓死、花會枯死,當我需要搬運東西時,我不用找搬家公司﹔當我無車可用時,不必擔心沒人載……   

善意與幫助像是一顆球,當你毫不遲疑的將球丟向對你招手的人後;有天,當你也在招手時,也會有顆球飛到你手中,或者,還不只一顆。  

這是滿好玩的遊戲,你不妨也試試!  

喜歡這篇文章嗎....  

如果喜歡 ~~~,就把它當顆球讓別人也感受吧!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感受到了,很不錯的文章!希望世界都這麼和諧!!!!!!!!:loveliness:
回復

說的也對!雖然不一定會有所回應~但總比多一個敵人好
有錢並不是大爺~錢~還得看人家肯不肯收(賺)咧
回復

敬人者人恆敬之
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:33