釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3610|回復: 19
收起左側

[週邊DIY] 請教一下我的top該如果處理

今天跟以往一樣洗完竿子拿出來甩乾
結果我的top敲到地板珠子整個彈出來了
在黏回去的過程中珠子被我夾爆了
現在想說乾脆把頂珠改成富士sic的頂珠
請問高雄那裡買的怕買到彷的
這算是另類的升級嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
爆了換掉就好了阿
回復

去金慶峰吧...不過周日老闆休息喔

珠子這東西不用你自己動手啦要換也是整顆換掉沒有人只換內導珠的要連外框一起換掉.....拿去釣具行跟老闆說要換富士的sic頂珠就可以了

回復

回復 #2 你誰派來的? 的帖子

我不太會搞這種東西怕怕
不知道有沒有釣具行只有在賣內導珠的
回復

回復 #4 槍王之王 的帖子

要的話..........是整顆珠子都換掉囉
回復

回復 #4 槍王之王 的帖子

台灣便宜的一顆才20$
要富士的碳化矽(SiC)大概200多
如果要+鈦框的話大概300$吧~
我都換台灣的氧化鋁(Al2O3) 頂珠&底珠才換碳化矽的
回復

那我剛好是頂珠
富士的碳化矽(SiC)要200多優
那請求高雄那邊可以訂
還有請問大大高雄那邊有沒有手工比較好的店家
最好是可以幫代工的我手殘呀
回復

鈦框有強度及輕量化
但相對也比較貴
如果這把釣竿大大用於海水及用PE線
建議換SIC的頂珠
頂珠通常受力最大
如果是釣淡水及用尼龍線的話
一般珠就可以嘍!
省錢
回復

感謝那麼多大大給我寶貴的資訊
我剛剛看一下離我家最近的應該就是金x豐了
我想sic的頂珠蠻適合我的價格雖然貴
勉強還給他換下去吧
回復

回復 #3 我是007 的帖子

七董,金慶豐那邊有可以不用拆掉框直接換sic的內環喔,但是要找到合尺寸的不容易
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
價錢還好啦,頂珠sic不要換到鈦框一顆一百五左右吧,只換內珠才五十但要有可以合的,
回復

有那麼便宜嗎?
我看他上面標價賣220 sic top頂珠
如果只換內珠50那就太棒了
回復

建議這種錢不要省...不然只怕個萬一你會哭死.....要是以鈦框的來說3百塊少抽個幾包菸就有了阿至少可以換到釣時的安心

海老大雖然可以不拆框只換內珠但是還要合尺寸對我來說太麻煩了還是直接打掉重綁會簡單些阿
回復

紡車式的其實底珠也有一點重要性~
回復

那我是被貴了嗎?
有分大小嗎?換個富士的頂珠要380元?
請問富士的一定會寫FUJI嗎?
回復

回復 #15 台北無 的帖子

是的!!
回復

看來我是花了冤望錢(又比別人貴)
結果又不是我要的
回復

回復 #17 台北無 的帖子

有的會寫在底下 有的會寫在腳上
回復

珠架會打FUJI sic嗎?
不然我也怕換sic的只拿富士珠給我
回復

回復 #19 槍王之王 的帖子

碳化矽的顏色可以分辨
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:35