釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8172|回復: 96
收起左側

[我有疑問] 有幾個問題想請問水滴達人各位大大

關閉 [複製鏈接]
在下是水滴鉤新手...目前遇到太多問題...(以爬過文...但還是不太懂!)
目前只達到 2h 22p (來來)
懇請各位大大解答!

1.請問水滴鉤量水深.是需要先甩出讓兩腳開開在看浮標目數調整.還是直接垂直放下量水深就可呢?(已學會水滴雙腳開開拋法了...)

2.我使用的是水滴鉤11號(買現成的.網址及圖片如下).浮標為三野dx1(網址及圖片如下)
我不管如何調整浮標都還是無法讓浮標只剩下兩目.一直卡在吃水線上...請問是我的水滴鉤太輕還是?

我目前的綁法是  (超級新手綁法.還需要各位達人大大多多指導改進)
釣竿(烈火)=母線(卡夢線1.0)=太空豆=浮標座=太空豆=別針=子線(卡夢1.0)=三叉o行環10號(看了好幾次還是學不會兩腳開開綁法.下圖圖A)=雙水滴鉤

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

水滴鉤http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1217680354?u=Y0139356217
浮標http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f25065257?u=Y5046825437
烈火蝦竿http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b59927689
三叉o型環http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f22478257?u=Y2181901127

打算下禮拜五晚上或六晚上要在殺去來來練習...想要解開一堆的迷惑...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
您好,abc14449 大大,關於您提出的問題,小弟的答覆如下

1.水滴的水深量法就如同您所提出的,兩腳開開的即可,在看您是要預留多少目數做為基準。

2.如果一直都是向您所說的行的話,那因該是就水滴鉤太輕,但實際情形還是要等到見大大您的釣組才可以給您回覆。

順便一提...您的釣組的綁法小弟文學初淺還是看不太懂大大您的意思
『別針=子線(卡夢1.0)=三叉o行環10號)=雙水滴鉤』
上述這一段小第一直想不通,還有,水滴不一定要綁兩子線開開的綁法,照正常一般的綁法即可,只要在下水的時候兩子線是分開的即可

如果大大方便的話,看是禮拜五或六晚上大大是否有要去各大釣場釣蝦,小弟看時間上是否可以配合,如果可以的話,小弟一定會火速前往與大大分享小弟矬見。

禮拜五沒意外因該是晚上12點左右會回到宜蘭,小弟的連絡方式在東版聯絡處都可找到
回復

回復 #2 鋒仔 的帖子

財經界的鋒哥!!!

什麼時候要指導一下小弟我釣水滴蟲!!

聽說你的蟲已經出神入化了!!
回復

0.0

我在母線尾端綁上別針.別針在接三叉o行環(一洞綁母線.另外兩洞綁等長子線)!這樣很簡單就可輕鬆丟出讓兩腳開開...也不容易打結...!打結了也很好解!...到時在拍照上傳一下...!
這是我亂想想出來的...!大大見笑了~
因為我是台北人...只知道宜蘭的來來那一間釣場!(朋友介紹)

要是真的是水滴鉤太輕...有辦法改善嗎?咬鉛?配重?
說真的我配種技術超級差...配了一直滅頂= =
想等到技術比較好了之後再學快別座...

回復

回復 #3 新莊小緯 的帖子

以進到"神-級"的~~~還要 人家 交喔~~
緯師傅~~~有要收留"蝦六-家族"嗎
回復

2.我使用的是水滴鉤11號(買現成的.網址及圖片如下).浮標為三野dx1(網址及圖片如下)
我不管如何調整浮標都還是無法讓浮標只剩下兩目.一直卡在吃水線上...請問是我的水滴鉤太輕還是?

換個 角度想=>
會不會是 浮標的浮力值 太大呢~~~ 也許 另一個 長標(號數 3或4)來 試看看!!
回復

說那麼多幹嘛..約出來就對了...
紙上談兵..說不出個所以然...
釣組一看見真章..
回復

0.0

我只知道來來這一家= =
我這禮拜6晚上有要殺過去= =+
三野的dx1好像沒有分號數阿0.0
我是爬文看到人家說三野dx1很穩好用才買低= =+
回復

我懷疑是你的子線太長了
建議你縮短子線試試
回復

回覆所有大大的文章

不多說~這禮拜六看要去薪水還是海世界或是看大大们要在哪間釣場坐釣
只要一看到釣組便可知道問題在哪。

回覆邦哥的貼文:

小弟認為問題不太可能出在浮標,東海岸的11號水滴以及魔王斌所點的輕量化的水滴鉤,當初小弟在用的時候都沒這各問題,更何況開板的大大還有再線組上額外加上三叉轉環,所以這問題因該是不會存在,但是詳細情形還是需要當場看才會知道。

回覆SPO大大的貼文:

小弟雖然釣蝦普普,但是濱海路一代的釣場除了海世界外,其各大釣場的水深都只比台北的場子略淺一點點而已,除非開板的大大單勾的子線長用到一米,不然依該是不會有這問題所在,但是還是很高興您的經驗分享

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 鋒仔 的帖子

果然是~~水滴界的~蟲標~高手~~~!!
啥時 教我玩~小蟲阿~~(問題討論區~~我以先替您 鋪梗囉)!!哈~
回復

回復 #5 阿邦 的帖子

我哪是神....

那是因為那天鋒哥沒有下去比賽

不然我的蟲在他眼裡根本就沒什麼

小拇指就把他捏死了!!
回復

峰仔  我點的水滴 我發現  用4號的草蝦之勇浮標 會太輕  用3號的 就剛好了

至於 魔王 那是過去事 別提了 ok   (比賽 2輪都沒比到 還講魔王會給別人笑死)

ps.因為我不會釣蝦 所以 要請你們教我嘿
回復

0.0

我子線也抓差不多30公分 因該是不會有問題!(我用雙鉤..3洞o環一洞接子線另外兩洞都接水滴鉤)我是別針+子線+水滴鉤x2
加了三洞o環真的很好丟= =+超適合新手的!

我比較覺得有可能是浮力或者是鉤太輕= =!!!
海世界和新水沒去過...人生路不熟...會不會被綁架...
:loveliness: 我害羞!

回復

回覆『過去式』魔王斌的貼文:

你所說的,在小弟第一次用您所點的水滴時就有發現,所以之後才去買求穩定的『DX1』,所以DX1浮力太大的問題並不存在,想當初小弟用DX1也是用的『嚇嚇叫』的哩,也曾經一小時直逼百P

回覆 ABC 大大的貼文:

人生地不熟嗎?沒關係!其實濱海路六大釣場『薪水、蝦之城、太平洋、郁樂、來來、海世界』都位於同一條大路上,只是看您過來的方向決定蝦場的排序而已,所以並不難找,如果真想到別的釣場坐釣的話到『東部約釣板』或是『東部釣友連絡方式』留言或是找資料,小弟相信,會讓大大意猶未盡的

※p.s 東部約釣板與東部釣友連絡方式,小弟已幫您用連結到該網頁,歡迎大大多多取用..

回復

0.0

謝謝大大!
那就看大大您哪一家方便啦
反正我都是用衛星導航~帶路= =
回復

回復 #2 鋒仔 的帖子

我比較想去外雙溪看你表演水滴勾~~~~
回復

0.0

to:小人物大大
那不太可能= =
台北我只玩過一次!練習甩出去的動作
蝦底不夠厚...不好用= =
話說只用一下就收...我是菜鳥
那天人爆多超怕一丟大家的線都被我回收= =+
自從我上次1h 5p (可能是我用釣蝦場的雞肝)
我發誓我再也不去外雙溪釣= =

to:鋒大大
那先跟您預約星期六晚上囉!
我先睡啦~到時再跟你重頭學起!(拜託您啦!)
我朋友也剛起步!可以和我一起學= =+

回復

星期六晚上喔..我也剛好有空吶...
回復

我也曾在松園用水滴勾..釣過1H17P喔....
比正吃還多..
回復

木工 我也要教學

不過我不吃蝦
回復

木工我也要學~~我也要吃蝦~~
回復

先解決蝦子的困擾...成哥要吃蝦..沒理由沒蝦給你吃..
不過要記得吃完才能走喔....
回復

回復 #23 木工工會 的帖子

最恐怖的一句話...........

吃完才准走
回復

小緯有吃過嗎....
回復

吃完才能走
聽起來好恐怖...
星期六和鋒大大約在海世界= =+
不過我想我到那也因該pm12.00左右了~"~
要找路

木工大去松園是用自醃餌嗎?
我試醃了木工牌漁腸...星期六帶下去= =讓大大看我有用錯嗎= =+

回復

吃完才能走~~比喝完才能走好吧!!
回復

回復 #27 花蓮雄 的帖子

吃完才能走~~比喝完才能走好吧!!

2個都不好.......

上次吃了有70隻蝦吧!!

吃到都沒味道了好想吐
回復

回復 #27 花蓮雄 的帖子

有道理~"~可是我不能喝酒!!!台北酒駕超嚴
回復

好久沒做魚腸了...明天也來拿些魚腸做做看...

那你負責吃蝦..嚴禁外帶...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:53