釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3465|回復: 9
收起左側

[問題求助] 請問釣魚釣池底的問題

請問大家一般釣福壽魚如果要釣池底時.那測量水深時.要用短勾測還是用長勾測呢.簡單來說是短勾觸底.還是懸在水中呢.謝謝大家

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
是短鉤哦~短鉤觸底~長鉤拖底
回復

我的釣法是2勾都觸底的敏釣法
細細長長的實心尾浮標+小咬鉛+8字環+母線1.5卡孟+子線0.8卡孟+雙勾無倒勾.兩勾距離1公分(只差一公分上餌下水之後在水底距離就很開了)餌料在水底像倒v..只要一勾沒餌就會上浮一格兩勾沒餌標尾整支浮起來
調法:線組綁好先不要上餌丟下水先調鉛重(浮標露出水面上的吃水深.大概只剩整支標尾)調好之後在上餌丟下水.如果浮標整支下沉在拉起來把浮標往上調.一直調到標尾約浮5-3格

建議調水深要上餌料去調.拉起來調整時要頓一下把餌料抖掉在從新上餌.((邊調深度邊誘魚))
這樣的釣組...12尺手竿..母線1.5卡孟..子線0.8卡孟目前最高紀錄快4斤的福壽魚.搏魚只有一個字能形容"爽"         釣魚不要想中雙弓因為一隻就夠你受了:loveliness:
回復

回復 #2 瑋瑋爸 的帖子

謝謝喔.了解了
回復

回復 #3 高雄洪先生 的帖子

我剛看了你的文章.讓我心裡有一句OS-哇.一勾沒餌會上沉.二勾沒餌這隻浮起來.這樣也想的到喔.真是高招啊.改天我現場試釣看看.謝謝你.對了.剛查了一下資料.卡夢線跟尼龍線的差別 - 卡夢線基本上素材和尼龍線是差不多的,不過比尼龍線更耐磨,拉力值更高,所以售價也會比較高一點.那到底應該選卡夢線釣福壽還是尼龍線釣福壽.還是都可以.只是母子線褡配的問題呢
回復

回復 #5 鶯歌小勳 的帖子

卡夢線、尼龍線、布線、火線 都可以釣福壽,
只是你要的爽就好,
母線號數(拉力值)最好大於子線 面的整組被請走
洪先生釣法式調整支浮標的釣法,其實還很多
到池邊多看多問(要好嘴)就會懂:loveliness:
還有置頂的文章看看吧!有很多基本功

回復

回復 #6 愛嘻皮的小跑 的帖子

了解了.謝謝你喔,我也會多爬文的.謝謝大家的熱心回答.這裡真的很讓人感到人情味跟溫暖.只能說愛釣魚釣蝦的.都是熱心的好人啦
回復

回復 #5 鶯歌小勳 的帖子

池釣的魚比野池的魚吃餌更貓大概是被釣怕了!子線太粗線質硬梆梆魚就比較不會吃餌所以我都用卡夢的0.8.1捲50米約200元..母線跟子線的號數最好是差一倍.萬一扒到魚尾.竿子沒操控好魚的爆衝力道還是會斷
我試過換1號的子線吃餌有差.太細的右承受不住.考慮拉力的問題尼龍穩斷布線跟火線綁好勾子最好要上快乾不然會脫鉤(大概是我綁勾子的技術差)

以上是經驗談...線還是要看你的竿子軟硬來選.硬竿起魚快線當然要粗.浮標的調法也要看是空心標尾還是實心尾.調幾目釣幾目不是很一定因為池底會有不平的地方
回復

回復 #8 高雄洪先生 的帖子

恩恩,謝謝你的分享喔,我會吸收的
回復

我是兩勾都觸底

漂的小魚太多魚訊會亂
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 08:25