釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 西區阿和
收起左側

[水族分享] 孔雀魚

回復 #29 小曾 的帖子

針對你的問題
1. 4尺缸: (未知你的魚數量)
    好處: 水質敗壞的慢、可持續較久時間再換水。
    缺點: 如果要繁殖公魚追母魚會追的很累。
2. 裸缸的迷思:
    裸缸簡單來說只是讓你清楚的看到底部大便提醒你-該換水了,且換水時也較方便,
    (但如果你消化系統有建立起來底部應該不至於有大便,而是水變黃),另外孔雀魚晚
    上在睡時是沉底的,裸缸也比較不會去傷害到魚體。
3. 上部三層過濾: (你的擺放方式OK,我目前也是用這個過濾系統以下是我放的方式)
    第一層: 使用2片過濾棉(重疊)
    第二層: 使用生化棉
    第三層: 陶磁環
    我個人認為最重要的是在第三層的陶瓷環,因是要培養消化菌的地方所以可購買較好
    的陶瓷環,另出水口位置可調整到水位可覆蓋陶磁環的高度以上。

另外我買魚通常都會找專門養的玩家買,買回來後我會操魚,以下是我操魚方式(僅參考)
1. 不養水
2. 換水都換90-95%的水量
3. 加水-水直接沖下,沒緩緩的加
4. 每次換水放粗鹽(這應該是重點,魚幾乎不太生病)
5. 1個月內的小魚裝入產子盒後直接到水龍頭沖SPA

其實魚缸不太需要去加有的沒有的東西,那只是水族館要賺你一筆的說法,我只加2種東
西-消化菌&粗鹽,消化菌只加一次直到我下一次整缸清缸才在重加,粗鹽我只在換水時才
加。

以上只是我個人養魚方式,與許多網站介紹方式不同,如還有問題可提出一起討論看看。

評分

參與人數 1活躍威望 +11 收起 理由
順哥 + 11 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #30 vendingsystem 的帖子

去水族館挑魚....(我會注意的地方)
1.也會先看水質..
2.魚缸內孔雀魚的活動力 好不好
3.魚缸內孔雀魚魚體是否完整.或有病
4.缸內有死魚
若有1 點缺點成立.基本上我是不會購買的
回復

回復 #31 西區阿和 的帖子

謝謝你提供的訊息
現在也被網路上的資料搞得很亂....
現在我得要檢視自己的魚缸.有無問題....
及消化菌群的建立也很重要
不過粗鹽與消化菌.我在換/加 水時.都沒加.影響會很大嗎?
回復

回復 #33 小曾 的帖子

消化菌不需要每次換水的時候都加(除非沒建立起來),如果有建立起來,
可以撐很久直到到你下次清洗整缸,但之間消化菌也有可能其他因素而崩
潰或暴增。

粗鹽只是殺菌避免你的魚隻生病感染用而已。加粗鹽就像先打預防針而已。
回復

哈哈!! 拿去餵魚!!
回復

真漂亮!!一堆真是水!!
回復

粗鹽別亂加~需要的時後再使用
水質酸鹼度會變化,硝化菌的培養也會改變
細菌的抗體也會提高 反而之後的並會越難醫治 常換水保持硝化菌的培養 這樣就不避碰鹽巴  養殖的心得
回復

我是都沒加!!
目前 從2之 養到  4x隻!!
回復

可以短訊電話給我嗎?順道上去台中再去找大大拿~幫妳分擔一些~
我會自備打氧器跟桶子!!
感謝~
回復

好漂亮喔~~好想要!可惜~~我不住台中 太可惜了 大大你一定養很久了吧!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問 樓主  還有孔雀魚可以撈嗎??  
想養...
回復

請問大大..古時候用的水缸..內有水草與蓮花..是否可養孔雀魚...
如果可以..可否送我幾對飼養...
我住在自由路...
回復

魚之前都送光了= =....之前沒啥專心在養.....魚缸內只有40多隻.....
現在工作忙一個段落....可以專心養了.....之後有要送會再跟大家說= =
回復

請問大大你的孔雀都養哪一罐的飼料啊?
感覺顏色滿漂亮的...謝謝!!
回復

阿和大大 真是好人一個!!
回復

讚....佛心來著...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 21:29