釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7581|回復: 18
收起左側

★釣蝦烏托邦網路徵文活動~釣技嚇死人 釣品笑死人★

關閉 [複製鏈接]
【主旨】
推廣釣蝦休閒
增進會員向心

【題目】
釣技嚇死人 釣品笑死人

【日期】
100年6月21號開始
100年7月31號截止

【對象】
降龍會全體會員

【名額】
二十名
(額滿或到期則立即進行票選)

【規定】
投稿內容需300字以上
(不含標點符號)
凡火星文與
文不對題
或不足300字者
刪文並取消資格

【評分】
由管團票選前三名

【獎勵】
第一名 分享貢獻+3 龍幣+200 活耀威望+50
第二名 分享貢獻+2 龍幣+180 活耀威望+40
第三名 分享貢獻+1 龍幣+160 活耀威望+30

#投稿者請於此版發表
#只要投稿符合規定 一律獎勵龍幣+100 活耀威望+20
#除投稿之外 此版嚴禁任何發文 有疑問者 請用短消息與小弟連絡
#票選結果若有同名次者 則一律給予該名次獎勵

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

釣品不好,釣技再好,也只是在某些限定的釣蝦場,才會有這樣的成績出現,不要說釣的很多,對本人來說都是吹噓,做任何休閒活動,最主要是開心,有意義的度過假日,而不是盲目的追求,蝦子釣的多不代表,釣品真的好,在釣蝦場,白目的人很多,搶點亂拋炒米粉樣樣都有,還有遇到不懂裝懂的人也很多.

要去了解為何去釣蝦,而不是讓蝦子釣你,多去觀察,就會懂釣蝦的技巧,隨手釣來,都是釣品展現出釣技,而不是釣技去展現釣品,釣的少,不見的就是釣不到,釣的多,不見得就是釣技好,釣蝦喇D賽開心就好,不要去妨礙到別人,用狹隘的心胸釣蝦,只是越釣越沒品,不要再讓一顆屎,壞一鍋粥.

這只是本人的看法,釣的好不如釣不到,釣品高,既使釣一隻,也懂釣蝦的樂趣,不去追求看的到的境界,這才是高操的技巧.

評分

參與人數 1活躍威望 +20 龍幣 +100 收起 理由
阿ONE + 20 + 100 感謝投稿

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

在釣蝦場中,常有兩種人,一種是屬於堅定型,座釣時選定位後,一坐就好像是屁股黏到一樣,怎樣就是不起來,盡情的在享受,姜太公釣魚法(願者上勾)全憑運氣,而不在乎釣物的多寡.另一種則屬於隨興型,到了釣場後則,眼觀四面,耳聽八方,選擇最佳釣點,採用(你不動則我動)全場跑透透,獵取貨物,展現出個人釣技.

以上這些都不是重點,而是在於座釣時的情況,釣況好時,把握住機會.釣不好時,平心靜氣,切勿心浮氣躁,XX叫,看到別人釣況好時,就一直.一直的粘過去,想說分一杯羹,如此那怕你的釣技再好,釣品不好,影響到他人座釣心情,人家也不會對你好臉色.

因此釣蝦是一門很深的學問,常因天時地利人和,影響今日的釣況.多去觀察,請善加運用網上資源,虛心請教前輩技藝,用開闊的心胸釣蝦.修身養性,只在乎曾經擁有,而不在乎多寡.培養出高超的釣品,純熟的釣技,相信你定會成為一個快樂的釣蝦人.

PS: 在某年某月某日,某地,某釣場的趣事

當有位釣客在釣蝦時,釣況不怎麼樣,正好手邊有一條斷了,含釣勾的子線,便順手把他綁在寶特瓶上,掛上餌,直接丟入池中,經過幾分鐘後,突然走線,結果拉起來居然還是正吃呢.時也,運也,命也,真可說是釣技嚇死人,釣品笑死人也.(以上純屬個人行為,切勿模仿,後果自行負責)

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

釣技 顧名思義 釣任何東西所包羅萬象的技術

釣品呢? 只是意指 釣時的品德嗎? 錯錯錯

釣品中包含最重要的~意指人品
而這品~卻不單單 只能以做某一件事情來斷定
而是以 人與人之間的相處~開始論品

大家庭就是品的考驗
一個人的品~能從這人接觸人之後還能留住 多少朋友 來判斷

道不同  不相危謀 但不道聽塗說  危言聳聽
雖然不喜歡你~但還是願意幫助你
這是我品的走向
無論男女老少~一備子都能當個好夥伴~好弟兄

萬爺~肉書梅毒幾本  實在擠不出啥麼鬼阿 這能過關嗎?

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +50 收起 理由
阿ONE + 10 + 50 哈...那就評分減半囉!

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人
有一次在一個炎炎夏日,來到一個我最熟悉釣蝦場,看到母蝦池只有3竿的情況下,於是前去開單準備座釣,結果在我右手邊一位大哥,他揚竿方式嚇到我了,當他再浮標訊號來的時候慢慢的誘蝦,這時候精采的來了,極度暴力揚竿,結果蝦子飛到天花板,子線又卡在天花板,傻眼啊!只不過釣個蝦需要這樣的暴力嗎?看來他不懂得竹蝦的輕柔帥色爽的享受釣蝦方式,結果第二次他又準備要揚竿了,這一次...幹(在心裡)...他的公竿打到林北的征戰(((欲哭無淚...至少要道歉一下吧!沒有還看了我一眼,搞的好像是我弄得一樣,好家在我的竿子夠硬,不然我可能會開幹,但是想算了,得饒人處且饒人,就不跟他計較了,
好笑的來了,他時間已到三小時,不到十隻蝦子,我差點沒傻眼,反觀他看我一直拉一直拉,還跟我說:少年A~拉很爽吼!蝦子都被你釣光了!我你哩!我還是默默釣我的蝦,不想理會他,等到蝦場櫃檯小姐走到他旁邊還跟他說,你的單子超過半小時嚕!要加開,結果他就說:幹X娘林北釣不到10隻多釣一下也不行喔!((我心想這個人怎真他媽的沒釣品阿!時間到就算你只釣到一隻那也是要還單子阿!怎麼會有這種沒有釣品的奧客阿!人家也是開門做生意的,你本來就要按照遊戲規則走阿,不然你可以不要釣阿,大家說是不是阿!更糟糕的是在他周圍檳榔汁一堆,衛生紙一堆,阿比瓶子一堆,真是有夠髒的啦!難道釣一個蝦就不能輕鬆自在的好好享受,非得要搞到烏煙瘴氣才行嗎?那天的好心情都被那一個奧客給搞遭了,真是的!所以維持一定的釣品是非常的重要,我們釣技不如人可以請教別人,至於釣品就是你我自己本身休養的問題了!所以大家一定要有良好的釣品唷!

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人
這就要提到我剛開始釣蝦的時候了,有一次在中壢的某釣蝦場釣蝦時
遇到一位年約六十多歲的老阿北~我看他竟然是拿竹製釣竿非常便宜那種
我當時跟我同學兩個人大約釣了三個小時兩人加起來的收穫頂多兩斤半
但是那個阿北大約來了兩個小時 就走人了我看他提起網子的時候我跟我同學對看了一下
至少有三斤以上的收穫~
我們就過去問他 他是用什麼餌 他說是用蚯蚓加蝦粉
我們接著就問~我們也是用蚯蚓加蝦粉阿 怎麼就收穫會差這麼多
那個阿北回了一句超勁爆的話 {這種事情是講天份的}
我當下跟同學都傻眼了~一位年近六十的老阿北說話竟然怎麼爆笑
他也就說話這句話就走了人了~我跟我同學一邊烤蝦在吃的時候,
我們還在想有機會再遇到那個阿北~一定要給他驚喜
沒想到再也沒遇到那個阿北啦!!

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

初學者因為剛開始接觸釣蝦, 所以揚竿力道不會控制常常打到天花板, 與人炒米粉 ,竿子橫在別人竿子前面.
中級者會開始追求蝦量,所以有時會有搶點 ,使用禁餌 ,似懂非懂的技巧 以及以偏概全的釣蝦觀念
高級者技巧駕輕就熟 ,不過有時卻多了點距離感

雖然不是每個人都會有以上的情況 ,但蝦場百態什麼人都有 ,我們身為降龍人不管在何種階段,唯一能和其他釣客的明顯區分, 就要表現在"釣品"上

釣蝦場的池子,是一個被限制的框框 ,竿子跟線組一離開池子 ,你也釣不到蝦子,不過釣品好 ,你得到的是尊重 ,是旁人一致的推崇 .不只是釣技好 釣品更要好!
曾經在蝦場遇到一位蝦友, 一直干擾其他釣客 ,雖然他的技術很好, 蝦量很多 ,不過其他釣客都投以不削的眼光 ,他是高手不過卻得不到其它人的尊敬跟認同
釣蝦本是休閒修身養性 付錢消費以不去影響到其他人, 維護蝦場整潔, 保持蝦場秩序, 從小地方從釣品做起 ,每個降龍人一點一滴的奉獻, 讓釣品好成為降龍人的宗旨, 讓好釣品變成降龍人的標誌.

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

釣技嚇死人.也可以說釣技嚇死蝦.
技-小弟把他解釋成.以手來支配自己的釣竿.一隻竿子怎樣發揮都是自己呈現出來的
輕提起竿.快速起竿.爆力揚竿.都是起蝦常見的.
很多新手常常把蝦起太大力.變飛天蝦.輕者-蝦摔地.重者-蝦打人
當你做釣 後面突然一隻蝦子飛過來K你.奇謀子會不好吧!
更勝者高手級釣手.超大迴轉起蝦.一放槍 現炒熱騰騰米粉.
順順的起蝦 不造成他人困擾 把放槍減少到最少才是釣技

釣品嚇死人
品-小弟解釋為"言行舉止" 品字三個口
第一個口--言
常常有人放槍之後就會問候語出來.X.坐在旁邊的你不會嚇死嗎XD
在不然就釣不到就.X.都被某某釣光. 一句話可以改變旁邊對自己的觀點
也許改說 技術不好 蝦又跑走了 旁邊的人聽到也不會嚇到.更可能還會跟你說 等他咬久一點
或今天太喵.或者這樣可以聊起來認識了對方
第二個口-行
自己行為也是很重要一環.釣得不錯行為卻很瞎的人也是有.搶點.大家都想要多釣一隻
但別把線丟到人家面.害別人不知哪邊下竿.橫竿.把竿子橫到人面前或橫過別人竿子上面
釣蝦場都有垃圾桶 別把垃圾亂丟地上.還有人把檳榔汁吐到池裡...
行為好.別人自然對你印象好.自然會跟你聊聊天.行為差.到退三步..位子移三格...
第三個口-舉止
釣蝦場都有自己規矩.坐釣前先看看規矩.餌料哪些不能用.下竿規矩.時間
就是有人為了蝦量.偷帶禁餌.或者還沒開單就先釣起來了...時間到還繼續釣..
多多尊重店家.覺得哪邊不合理可以反應.頂多換一家
坐釣不影響他人才是釣品

釣技-技術了得
釣品-品德兼優
釣心-心曠神怡
釣樂-樂在其中

評分

查看全部評分

回復

主題~釣技嚇死人~釣品笑死人~

釣技很簡單來說就是專精於某樣技術~我們探討的當然是釣技~
  釣技有很多層次之分~但大概總分為三種~
  下層之分完全不懂~不管別人怎釣我就用自己方法釣~
  中層之分半知半懂~別人怎釣我就學別人怎釣開始會思考如何增加機率~  
  上層之分終於懂了~開始會研究釣組~如何誘蝦~調配餌料~增加命中率~
  這都是釣技的提升必經之路~就像人從小到大的學習之分~簡單而自然~
  時間經過人就會成長一樣~所以釣技方面不用刻意~自然而然就會成長~
  所以釣技不用嚇死人~只有循序漸進~一步一腳印~就能獲得自己所須之釣技~

釣品簡單來說就是修養和情緒管理的衍生~

釣品一樣有很多區分~但大概總分也分為三種~
  第一種~我釣蝦你就不要丟我的點~也不要座的離我太近~反正一切他都有問題~
  第二種~我釣蝦你搶點我就讓你點~自己去找點~離我太近我就到處走去找蝦~
  這種人是釣品裡面最常出現的~包括我自己在內也是這一類的~
  第三種~是你搶點我讓點~你纏我線我剪掉我的線~你釣不到蝦我蝦都給你~
             你釣不到蝦心情不爽罵我我跟你說對不起~
  這一種人能做到的比較少數~不過也已經很多人都做得到這一點了~

釣技在好不一定會得到他人尊重~但釣品好壞絕對會影響到你自己以後的路~共勉之

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

★釣技嚇死人 釣品笑死人★

--
【基本解釋】才能,手藝:技術。
--
《說文》內解釋到
「技,巧也。」

技前面加上釣字,便是形容釣之巧。
何謂釣之巧呢?
個人認為可分之手巧、心巧兩個層面。

俗話說的好,
「手巧能成事;心巧能脫俗。」
兩者相輔相成,缺一不可。
如同好武功必有好內功搭配,
又如同維士比套莎莎亞,就是這個道理。
實古人誠不我欺也。

那麼,「巧」的具體顯現是甚麼呢?
以小弟淺薄見解,
將之分成三層。

其一層、熟能生巧,同工異巧。
--
甫一接觸釣蝦者,皆從模仿其他人(高手?) 開始。
所以不論是酒醉阿伯、眼白很多的小孩、是沒錢買布料所以穿短裙的可憐女孩,
只要會起蝦自然都能成為新手學習模仿的對象。
於是更自然學費越繳越多,進入?熟能生巧?之階段。

但俗話又說的好,「戲法人人會變,巧妙各有不同。」
起竿方式可說是百家爭鳴、萬佛朝宗啊!
即所謂?同工異巧?了。
--

其二、藏巧於拙,大巧若拙。
--
「熟能生巧」下一步是甚麼呢?便是「藏拙於巧」。
藏拙一是為了不露怯,二是為了不出錯,三是為了化拙為巧。
藏拙,是一種優雅的人生態度。
它代表著豁達,代表著成熟和理性,它是和含蓄聯繫在一起的,
它是一種博大的胸懷,超然灑脫的態度,也是人類個性最高的境界之一。
具體行為就是我所非常尊敬的一位前輩的口頭禪「不要怕,打就對了!!!」
領悟後將進入下一階段-大巧若拙。

「大巧若拙」,其意識為具有大智慧的人深藏不露。
看來越普通,越是會隱藏真本事。
在左顧右盼間還能連起十八隻蝦而不被人發現,就是此法的無上體現。
--

其三、巧同造化,巧奪天工。
--
最後一層「巧同造化」「巧奪天工」,
意為人工精巧勝過天然生成的,形容技藝十分高超。
套用在釣蝦上,便是此境界之人,
不!!已經不能稱為人!
請尊稱為 

蝦 神!!!

於此境界之 蝦神,比泰國蝦還要泰國蝦,
可說是超越蝦與人之間的隔閡,達到前所未有的高度。
一出手是石破天驚,山河迸裂,翻雲覆雨,談笑間泰國蝦&蝦場老闆灰飛煙滅啊!!!
--

咳咳咳扯遠了…

總之,

技,修手修心。

巧也。

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

釣技嚇死人 釣品笑死人

首先 大家應該自問是否真的認識"釣蝦" 這兩字  釣蝦可以算一門綜合科學 比跑馬還科學
算下-今天氣壓 溫度 陽光位置  乃至-蝦頭面向位置 餌料位置 起竿位置
甚至到今天上鉤多為 上勾或是下勾
魔鬼藏在細節中

當自己潛心苦學 用比唸書更瘋狂的態度研究過後 往往能成為釣蝦場的指標人物
或是一個小小論壇的名人 這只是"釣技"上的突發 發揮 以及將所學達成學以致用

然而[釣品]卻是無形中養成的 從"初心者"到"懵懵懂懂"最後"獨當一面"
這個過程伴隨你的人事背景 以及 你的年齡 心態 還有整體環境 去讓你"學習"
是的! 學習!!

在下用自己當一例子 : 開始去釣蝦場只是因為愛吃不會釣 花了錢卻是滿肚子氣  
量少或是打龜都不在話下 然而氣的是坐你旁邊的 天殺的神!
你只能看他拼命起蝦 自己乾瞪眼  帶女朋友去 更是臉上無光 只差沒有下水用撈的...
理工學生的精神就是要用科學方法去看 開始天天往蝦場跑  白天也去 晚上也去 去"看"!
一看起碼2-3小時 觀察時期發現 高手就是哪些人 開始坐他們身邊 開始非常仔細的觀察他們的動作 此時腦內都在跟自己對話   浮標的訊號? 動作? 餌料? 為什麼?

但是卻沒有觀察到那些人的釣品 只是用蝦獲量來衡量
當自己也算是號人物時 才發現鍛鍊了自己這麼多 卻沒有鍛鍊自己的釣品
瘋狂的釣了幾年 看到蝦子會怕時 才忽然領悟
小弟從不用力甩竿 也不喜歡太靠近他人 很自豪自己顯少炒米粉 人太多選擇看
有人搶點時 當天沒有需要帶蝦子走 我會讓點給他 有人浮標丟很靠近 我會拖離開那個範圍

因為今天我只想舒舒服服的和蝦子玩 哪怕離水前脫勾逃走 我都會覺得很有趣

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

為什麼你這麼愛釣蝦? 很多人這樣問過我?
我簡單的回覆1句因為釣蝦的時候我可以思考~
常把釣蝦跟許多事情連在一起,投資卅處事卅把馬子卅面對客戶卅等等...
就像為什麼今天要用X牌6號的鉤子,今天用赤尾青比魚腸好.今天要引久一點再揚竿
成功率會較高,種種的經驗與看法都是累積而來的,當在坐釣時不免把事情與釣蝦經驗
結合一番,往往問題會有更精密的看法與見解∼事情也都可以迎刃而解.
暴力卅順拉輕提 卅大勾小勾 卅硬竿軟竿  哪個比較好哪個比較適合你 見仁見智 
只要找到可以符合你的需要的,那才是真正的釣蝦高手

人百百種,我相信百分之80-90左右的人都算正常人,客氣通人性
但總是有人會這樣,愛跨別人的竿,看你好就狂丟你前方的點,明明就只有1支竿
親朋好友祖宗18代卻坐滿附近可以釣的位置,位置已經少的可憐卻仗著自己先來
不準人家坐他旁邊還斜打彷彿釣蝦場是他家開似的,撞到別人竿子還是炒人家米粉連
道歉也不會說,在他的眼裡錯的永遠是別人,抓蝦抓到混然忘我∼彷彿蝦子是他上輩子的
殺父仇人∼沒抓到死不瞑目,自視甚高講話從鼻子出氣的那種自大狂∼打從心裡瞧不起人
∼你是在邱三small?,種種諸如此類的人說個三天三夜也說不盡∼
我相信還有千百種我還未見識過的"極品", 釣品真的讓人不敢恭維,如果你真的很愛吃蝦
,蝦量對你來說真的比命還重要,家裡有好幾個嗷嗷待哺的小孩還有年近破百的雙親等著
你這桶蝦回去養活他們∼那我會建議你直接找大盤還是上魚貨市場找批發還比較快
又比較便宜∼否則這些笑死人的釣品真的可以窺見你本人的個性讓人嗤之以鼻∼
很多釣品笑死人的釣客真的不知道自己很白,因為從他開始坐釣的那一秒起∼
他就已經開始白目了

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

老婆的妹婿,也就是我的小輪子約我們一家人釣蝦
就這樣開啟了我的釣蝦生活
買個690元的釣竿套餐組合,只有短短的六尺竿
釣個三回,覺得實在太短買個6/7ZOOM,3/7調的軟竿
現在又覺得太軟了,釣大公蝦起不起來,又買了隻硬竿
網路搜尋發現了降龍會,這個大家庭,全省各地喜歡釣魚釣蝦的網友分享經驗互相交流
更是一頭的栽進去,馬上申請加入會員,開始降龍伏虎

釣場上遇見釣友貼有降龍的貼紙,還有降龍的符咒
保證大咬急急如律令
保證破百急急如律令
保證爆籠急急如律令
看了真是莞爾

以前常聽人都說釣魚釣蝦是修身養性
我都會回答:哪有,最會吵架了。遇到沒品的搶點巴蝦客,能閃的話就閃他們遠一點,免得糾纏不清,他看你狂中蝦,他的都不吃,馬上搶點,搶到了點他的又不吃,還是吃你的餌,三字經就出來了,如果巴蝦客沒巴到蝦,又看你狂拉,這樣也中,那樣也吃。馬上就會看見他的火眼金睛了,不幸的兩個人又纏線,就沒完沒了了,就等著"冤家"了
所以我只要看你搶點,我就讓你,不想釣蝦釣到上社會新聞,以後就再也沒得釣了。

釣久了,也開始跟一些釣友認識了,又學習更多釣蝦的新知識
學習放槍後不要勾到別人,自己也能保持完整不會炒米粉
學習敏釣頓釣
學習看浮標
學習烤蝦
學習拔蝦攘
雖然不一定大家都是降龍人
我相信愛釣蝦的釣友一樣會有著降龍精神
以釣會友共享真情

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

約記得第一次釣蝦是在國中一年級時,姑丈帶我跟我表哥一起去釣蝦
小時候還是傻傻的,想說跟釣吳郭魚一樣!拿著蝦竿亂拉!三個小時釣沒釣到1P
從此對於釣蝦!只覺得好難的東西阿!
直到當兵回來後,一樣是我表哥找我去釣蝦
開始學怎麼釣蝦!當時都還是拿公竿!也不懂就釣,說真的當時就真的是有釣到就爽了
不在乎多少隻!

由於當時也在學怎麼溪釣,所以常常跑魚拓與東區看溪釣裝備
也因為要釣蝦,也開始東買西買釣蝦的裝備,不過當時都是好玩
買一買釣一兩次後,都放著等裝備腐化

直到表哥去高雄搬去高雄,剩我一個在台北加上結婚後有小朋友
說真的,溪釣!離我∼∼越∼∼來∼∼越∼∼遠∼∼
直到發現我家附近有兩間釣蝦場後∼
才又燃起心中釣蝦(魚)的小宇宙.......

釣技
說真的!釣技只能不斷的學習,因為飛天蝦、暴力揚竿我也發生過
炒米粉∼也是有的,只是現在不會炒別人的,都是炒自己的
然後就是心中念著∼E04~真雖∼
而且每次釣蝦,到不同的釣蝦場,都會看看大家的情況
一定可以看見有某幾個很厲害,就店店的看
起手放竿、逗蝦、尋蝦、揚手起竿、解蝦、掛餌,都會仔細觀察
自己與別人的差別在哪邊?怎麼改進?
因為當大家的裝備與餌料都差不多時,剩下的就是釣技了
釣技真的只能從不斷的練習中學到,而且就算要模仿也沒有一模一樣的
因為都要變成實戰後,才會變成每個人獨特的技術

釣品
而可能是自己面腔長得就不好看了
釣蝦又是要專心的休閒活動
常常都是一個人釣,除非常去的釣蝦場遇到常去的人,久而久之會打招呼
不然一專心起來說真的實在連自己都不太想跟自己講話
但還不會發生佔人家的點或是跨人家的線
倒是常常被人家佔點或是被跨線、跨竿的情況
通常那我就是閃就是了,不是怕炒米粉
因為除了愛護自己的裝備外,我是來happy的,享受釣蝦的感覺
不是來懲罰我自己的
要做這樣子的人,你要給,那就給你就是了

曾經就發生過,旁邊的情侶檔一直過來,最後他的公竿打到我的竿子就算了
線組就整組都到我的竿子上∼說真的,那一次我傻了
但讓我爆粗口是因為從頭到尾沒說一句拍洗
他看我、我看他,想說那現在你要怎麼處理勒?
最後!就是他自己剪掉公竿的線組
我忍不著罵出來,E04~是不會∼會西勒喔!
才心不甘情不願的點頭!說聲抱歉!
也是第一次讓我覺得!釣品很重要
可以不會釣!也可以釣很好!大家都是花錢消磨時間
也希望可以多吃點蝦子!
但不必要帶著馬子,這就是你的天下
基本的禮貌還是要有的,因為沒人需要忍受別人的無禮

也遇過那種感覺上就是在那邊註點深根很久的釣客
一來也是,笑著對你說,釣的好嗎?用什麼餌?釣幾p了
閒聊後,下竿的點,放在跟你一起
像遇到這種的,點就給他!不然就是一直在你旁邊換位置
好像全場最好的點,已經被自己佔走了
所以他才釣不好
想想算了,就釣麻,不要炒米粉就好
最後!還是回到自己旁邊一起釣
再來數落自己的裝備哪邊不好,唉
釣蝦麻!有這麼計較嗎

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

去蝦場畢竟是花錢,研究釣技,增加蝦量,是眾家子弟追求的目標!!但在蝦量的背後往往忘記了釣品的存在~~~~一般釣品衡量的標準大概就是""不影響他人吧!!但是小弟在蝦場常見到幾種人~(1)看見別人起蝦就拼命把自己浮標往那兒丟,哪怕是跨線也要往那兒丟,都不怕被丟水  池,也不認為自己錯,為了釣蝦可謂是"要蝦不要命",佩服!!!
        (2)亂吐檳榔汁--滿嘴檳榔就算了,還到處亂吐,不僅製造髒亂,污染公共使用空間,還有礙觀瞻,真是糟糕!!
        (3)蝦場牛仔--"掉蝦"之後,幹聲不斷,譙聲不絕,還將線組用力甩至水中以發"掉蝦"之恨,不僅形象難看,更影響其他釣友做釣,讓人近之徒生厭惡!!
           (4)愛罵人跟愛生氣--釣蝦本是休閒活動,但某些釣友喜歡將蝦量"展現"出 來,偏偏又有些釣友喜歡"質疑"他人的實力,於是一場筆戰就此展開~~~~唉,有時我想,如果真是神手級的釣手,是不是也該有神手級的胸懷呢??正所謂將軍額上跑馬,宰相肚裡撐船啊!!

還有很多種"沒品"的事項沒拿出來談的,像是蛋餌啦,摳腳的啦,放小蝦啦,用不完的餌倒入水中的啦,唉呀~~~釣蝦是沒有很多規矩啦,但也不能這麼奇怪吧!!!
釣技與釣品到底孰重孰輕???我想這問題大家心中應該都有一把尺吧!!

評分

查看全部評分

回復

釣技嚇死人 釣品笑死人

最近的我
老是釣不好
到底追求蝦量跟技術
又或者要像以前那樣釣蝦的初衷"樂趣"
蝦場真得甚麼人都有
釣技好的
釣品優的
只是更多的是那種釣技不好釣品更差的
亂丟垃圾到池子的
蝦子是給人吃的
你又丟垃圾下去

搶點或是跨線的
釣蝦本就是一種修心養性的休閒
為何要搞得如此緊張兮兮的

為了蝦量
放棄釣品
這樣的人就算整場的蝦都給你釣了起來
在我眼裡
卻只是""蝦子釣你""
蝦子把你變成拋棄了禮貌
不顧其他人觀感的動物
就只有可悲而以

有次我在池邊座釣
那天手氣異常的好
整場只有我一個人狂拉
這時候旁邊就有一個年輕人
跟一個阿伯虎視眈眈要搶我的位子
於是當我收好釣具要烤蝦的時候
那兩人用誰敢攔我便讓他死的速度
衝向我的位子
結果剛好兩個都同時到
而這樣居然也可以吵起來
最後~~那個阿伯被那年輕人推下水
我在旁邊烤蝦看到都傻眼了
真的有必要這樣嗎?!
而那年輕人也被蝦場趕走了
阿伯也因為全濕了走人
這畫面真得讓我想到
一群鬃狗為了搶一塊肉一樣

大家有沒有想過
釣技就是從釣品修練而來的
而釣技看得並不是只有收穫
更是包括在座釣期間個人展現的釣品

我有個朋友因為釣蝦而有了工作
這不誇張
我朋友在失業期間因為無聊都跑蝦場
有天~~有個中年人坐在他的旁邊釣
中年人是個新手..不是很懂得就下標
那中年人就連連放槍
跟我朋友炒了兩三次米粉
我朋友也不生氣
就到了不知道是第四次還是第五次的米粉
我朋友真的已經""吃很飽""了
他怒氣沖沖的站起來
跟那中年人說"我教你釣啦"
我朋友就從基本到中階慢慢的教那個中年人

而那中年人居然是我朋友過幾天要面試的老闆
我朋友入取了
但也因為這樣常常被老闆約釣蝦

所以釣技再怎樣不好
釣品也要好好的維持著

高手也有跌倒的一天
新手也有爆籠的一次

評分

查看全部評分

回復

自從迷上釣蝦也有一年了,從一個插竿入水量水深的新手開始
一直到現在還是始終無法對釣蝦釋懷
最喜歡釣蝦的地方就是常常在不同釣蝦場可以遇到各式各樣特殊的釣法或釣技
每個釣友心中都有自己的一套釣蝦觀念,姑且不論觀念正不正確
但深愛釣蝦的各位釣友們,相信各位到最後所追求的應該都已經不是蝦量多寡
重點在於釣蝦的樂趣除了蝦量之外
有時可以放空思考、有時可以跟三五好友聯絡感情、有時可以遇見同好甚至深交成為知己
釣技是靠經驗與時間累積出來,只要有心,每個人都可以達到釣技嚇死人的境界
釣品是靠自己修身養性所致,絕非三二天可以造就
記得有位前輩曾經說過,看一個人的釣具箱整理方式與座釣行為態度
大致上可以分辨此人的特質與個性
釣技高超的人未必會有吸引力,釣品好的人自然就會有很多同好相互吸引
唯有「釣品」是無法偽裝的,「釣品好,人品自然好;人品好,成就會更好」
正所謂:『品行端方,成就可期』希望各位釣友們共勉之.

評分

查看全部評分

回復

本活動已截止

並交由管團票選

結果於下週公佈
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 17:28