釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7860|回復: 41
收起左側

[另類交流] 強力磁鐵的妙用~讓您的釣竿固定在釣具盒的方法!!!

最近手癢就開始研究怎麼把強力磁鐵應用在釣具方面...
於是就開始著手試做~~~想不到實際使用上還真的很順手
也可以省依點架竿器和配重後塞的錢喔~~
以下是依點心得分享給大家:
1.準備工具及器材:
纏線版1個  針線包1組  3秒膠依罐  剪刀依隻  硬幣型強力磁鐵(9x9買的到) 小刀備用
尼龍布依塊(有魔鬼沾的佳)

2.製作方法:
A.首先將強力磁鐵用快乾貼在尼龍布裡要注意極性都是同依個方向喔,不然可以用奇異筆做 記號,不然其中依個黏反了就....拆掉從做~~~距離大概小於一公分即可,切記要依個依個黏喔
不然2個磁鐵吸來吸去會把你搞瘋的!!  

B.黏好之後將纏線版的伸縮套拆下,固定在做好的尼龍布上,這時候就要回憶一下國中家政課了,慢慢的把她們縫在一起,縫的時候要小心不要插的太深避免等等穿不進釣竿

C.完工之後打個節收工,在將纏線版固定上去,裝回釣竿就可以了~簡單吧!!

D.再來就是釣具盒了...最好是表面有平整的區域而且盒蓋不要太厚的較佳,在裡面找個順手的地方貼上五金行買來的大顆強力磁鐵,或者可以把不要的硬碟拆掉,裡面也有強力磁鐵,中間那個就是了,依樣用快乾(膏狀佳)固定好之後再用透明膠帶貼好,避免掉落!!

E.如果您有使用拔勾聶子的習慣,也可以用絕緣膠帶把強力磁鐵捆一捆,這也是為什麼我會用2強力磁鐵的原因了!!

F.大致完工後把釣竿伸長,放在上面試試,如果吸不穩的話再加一顆配重後塞會比較穩,如果很穩的話配重後塞的錢也可以省起來...:loveliness:

G.我所有的釣竿都是這樣組合的,而且也不花什麼錢喔~~以下是所有的花費:
1.纏線版....40元(買釣竿時跟老闆凹依下幾乎都很爽快的送我)
2.快乾....40~50不等(但這我本來就有了)
3.針線包....不知道~~那是我媽的....
4.剪刀...10元商店應該有
5.強力磁鐵....硬幣型的依個大概都16~27元不等看厚度  其它的可以去五金行買大的大概50元左右,若有不要的硬碟拆掉裡面也有,網路有教學可以參考,這裡不多做說明
6.DIY的精神.....無價!!!

以上....依點小小心得分享給大家!祝大家每次都拉爽爽喔!!

~炎炎夏天釣蝦日,整備好自己的工具開始作戰吧!!!~

感謝收看.................

評分

參與人數 1活躍威望 +10 收起 理由
火爆機車女 + 10 精品文章,辛苦您的,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
老大很多寶竿喔
還有白金
回復

回復 #1 高雄賓拉 的帖子

感謝大大分享!~

征戰不錯  小炳更優  大大打算要賣哪幾隻阿
回復

回復 #3 大溪小銘 的帖子

等我不想釣蝦時再賣吧~~~
回復

回復 #2 釣神父子 的帖子

謝謝指教喔~~我都用寶劍形容她們....
回復

不好意思~那是白玉吧...?
回復

回復 #6 愛釣釣沒蝦 的帖子

白玉???
是什麼??
回復

回復 #1 高雄賓拉 的帖子

不用理小銘拉~~

他肖想小柄很久啦~他都問我啥時封竿賣他勒~~

吸鐵吸住之後會不會不好拿竿阿~~

太大力怕會驚動蝦蝦~~
回復

回復 #8 釣蝦也釣喵 的帖子

..........
呵呵~用自己賺來的錢買自己喜歡的東西
其實不必考慮這麼久吧~~~:loveliness:
況且二手的價格跟新的應該沒差很多才是...
關於您的問題....
我看到蝦訊之後...竿頭(尾一)向蝦池的方向下壓
磁鐵的吸力就會比較小  在順勢拿起釣竿
同時間眼睛要看著浮標
若真的有那種情形當然也是要小心
不過習慣之後就好了
釣蝦輕輕鬆鬆的感覺很不錯喔
而且也不用擔心寶貝的竿子去沾到蝦場池壁上噁心的東東
甚至是釣竿刮傷.....
雖然我連釣竿都包膜了....
回復

[雖然我連釣竿都包膜了....]

看到不按讚 ~  說不過去
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 不可愛甜甜 的帖子

......FB玩很大喔~~~
回復

感謝大大分享!~

回復

感謝分享
回復

感謝分享
回復

謝謝分享...不過...個人不是很喜歡那種附在竿子身上的收線綿

不過還是感謝您的提供:loveliness:
回復

回復 #9 高雄賓拉 的帖子

DIY~~創意+實用~~感謝大師分享唷~~
回復

回復 #15 小泡 的帖子

沒辦法
最近釣蝦開單的速度太快
選好位置之後最好別慢慢摸
母線先就定位會比較吃香喔~~~
回復

白色那支竿子 阿~太平洋白玉吧?
回復

感謝分享
回復

之前也用過仕掛,但實在收納不便所以作罷........
不過大大的手工真巧!感謝分享!
回復

回復 #18 愛釣釣沒蝦 的帖子

別猜了....
1.太平洋 白金7/8/9
2.龍太郎7/8
3.DAIWA 極霸 7/8
4.小柄 27NT
5.征戰 7/8

..........................
回復

回復 #20 蝦搞落魄人 的帖子

我的小炳也沒用那塊纏線海綿喔
祇用那個套子而已
大家可以參考一下
也是用了一陣子確定好用才分享給大家的~~
回復

不錯的巧思....

推一下
回復

感謝大大分享
回復

回復 #2 釣神父子 的帖子

好棒的構思~不像我都用魔鬼霑起竿時竿子都會頓一下 ~diy~萬歲
回復

回復 #25 竹山阿凱 的帖子

那魔鬼沾用小塊依點試試吧....:loveliness:
回復

真夠專業的,
有機會一起座釣就讓小弟觀摩觀摩大大的雞絲
回復

回復 #27 高雄娃娃魚 的帖子

明天下午要去海天...要來就來吧~~
回復

有點麻煩 小弟 是直接 固定在 收線器上  
只有一顆 在掛盒上 也是一顆
中間用泡棉 隔開
中蝦 直接起竿 掛盒不動
尋蝦 手酸 就直接 旋轉

給您參考~
回復

回復 #29 小坤坤 的帖子

用的順手最重要了...
不過您形容的很難理解說
要不乾脆拍個照開個版分享您的好工具呢??
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 05:59