釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 14418|回復: 26
收起左側

[問題求助] 請問蝦竿要買哪種比較好?

關閉 [複製鏈接]
由於在下的魔龍被我釣到大物的時候,應聲折成銳角!!!   

想要買ZOOM多然後又順手的竿子~可否請大家推薦一下呢?

之前看到津霸很讚~看能否有多點的選擇~

感謝各位。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小柄但是要改喔
達人
岡蝦
這些是我覺得好用的上面兩支我有岡蝦還沒買
回復

達人不錯用
回復

看你想釣軟還是硬決定吧......
回復

先申明,我是新手,以我的經驗來說明,我覺得新手一開始不要用太硬的蝦竿,不然很難去控制逗蝦,抖竿的力量.我的經驗,我一個月半前買津霸5/6/7(網內很多人推荐),但沒用幾次,我就換竿了,原因1.是我沒辦法抖動竿尾,我抖抖竿子,他都是整支竿在動,沒辦法輕輕抖握把處,竿尾就會抖動,所以常常驚動蝦子.2.是太重,我又是菜鳥習慣拿著竿子等蝦訊,所以手臂很累.
後來我想換我弟10年前買的DIAWA清瀨,因為我用過,覺得很順手,清又軟軟的(但是他是硬調),但現在買不到清瀨6尺的,所以我買了DIAWA的極霸6尺,也是硬調,但也是竿尾QQ軟軟的,又輕,我覺得很不錯,現在被老婆拿去用.後來練習水滴鉤,也看網內說達人蝦很Q,所以買了達人蝦6/7,達人蝦我一開使用,覺得好痛苦,又是硬幫幫,但是很輕,因為也很貴,所以努力去適應調整配合他的調性,至少不想放棄這支網內很推薦的達人蝦.津霸我已放棄,還把它抽掉握把處的那頭幾節,剩下約4尺的長度,再亂悃一把,把它變成釣草蝦的4尺竿.
再說,津霸我真的不推,很重,在剛學釣蝦起步,秤重啦,崩線,逗蝦等手法都不熟的情況下,很難用
秤重秤到手快斷掉,因為新手很難有秤重的FU,所以會一直想去秤,竿子又重,會很累,也會很無力,很失望.
新手我覺得還是以輕量為主,便宜的就好了,一但你撩下去,你一定會再買的,因為這也是學習過程.太平洋的近鐵6尺(不知道也沒記錯),也是硬調,也很輕,是我太太的第一支蝦竿,也抖的動竿尾,也不貴650~850元吧!可以參考參考.
再來網內高手前輩都說,要親自去拿拿看,抖抖看蝦竿,才知道是不適合你,硬調有輕的重的,又重心不一樣,整支竿子的FU也會不一樣,或許你會跟我當初一樣,怕去店裡試竿子,因為什麼都不動,就會怕,也感覺不出竿子的差異,這也是我們這些新手的常態.記住對新手而言,1.輕點好,輕除了上網查資料標明整支竿子的重量輕之外,還要實際去拿拿看,要整支竿子拉出來拿拿,抖抖看,因為資料上的輕重,不一定是親自拿的輕重感覺,這就是因為每隻竿子重心的不同.
2.我還是推薦硬調的,但要竿尾軟Q的,你去抖抖看就知道我說的感覺,因為新手都喜歡很大力,很快的拉蝦,所以硬調應該比較能釣到蝦.
3.便宜點,等真正有興趣,撩下去,一定還會再買,那時你也會比較之到自己要什麼調性的竿子
以上是我個人粗淺的經驗和言論,並不一定適合大家

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
鋒仔 + 3 經驗分享

查看全部評分

回復

回復 #1 新手小杰 的帖子

達人+1~~

不然買極霸~~

新出有ZOOM的喔~~
回復

達人或小柄吧......但價位比較高一點
會內大大很多人推薦喔
回復

其實竿子不一定是要輕..
為何會內一堆人會推津霸..還是有其主要原因..
若津霸在加上白鐵尾塞..
其實手感也很棒...
若怕整隻太硬..也可以改玻籤竿尾..
主要還是需適合個人使用..
像魔隱..比津霸還重..但偏偏魔隱確是蘭陽的公竿..
幾乎人手都有一隻..釣起水滴豪不遜色...
所以竿子還是要拿拿看...用用看...
找有經驗的老手..借用一下他們的竿子..當然要記得愛護人家的竿子..
在試試看..到底哪一隻比較適合自己..
太平洋的駭客和達人有的拼..但單價也不便宜..
至於買竿..個人到覺得..一次到位..才不會先花七八百..在花一次一千多..
雖然還是有很多人買了很多竿子..但個人實在不建議...
這我也是過來人的身份..竿子在怎麼用..幾乎都是那一隻..
畢竟已經習慣了..會帶兩把竿的原因..幾乎就是怕斷竿而已..
所以為備用竿..個人目前使用的竿子一共四隻..(包含一隻草蝦竿)
每一種都有不同的用途..正吃..水滴..水滴正吃共用竿..
都有他的用途在..哪怕哪一把斷了...都還有備用可行..
以上為個人買竿用竿的心得..竿子不用多..但一定要找順手..
竿子不用貴..但一定要合適..
小弟的竿子價位分別為..1100~~850~~550~~500
說不上是什麼高級的竿子..但每把都很好用...
不論在竿子或是其他工具..建議還是夠用就好...
全盛時期..個人浮標高達約三百隻..勾子超過20種..線同時有約七睏..
就連擋豆也一次買了不同種類的三四包..還有快速別針..像失心瘋狂買..
漂亮的..好看的..沒用過的..沒看過的..沒玩過的..全都有..
到最後還是只剩一隻b02..畢竟不可能每場都在調浮標..綁母線..
東西..夠用就好..等不夠在買..
以上提供參考..
回復

津霸不錯   還可以改成4/5/6/7/8/9 zoom夠多了吧!!
回復

其實一般要上手開始~~首推3/7調的竿性~~至於後期~~依照個人作釣方式~~採用的浮標跟釣法去配合需要的釣竿

3/7調性的竿子~~短標~蟲標~~阿波~~都會讓你在動作的調整上有一定的空間去感受蝦蝦的動態~~

進階以後~~快打~~採2/8或是1/9調就是看個人的習慣去起蝦...

沒有一隻絕對適用的蝦竿去建議你~~但是別忘了~~釣竿是你手的延伸~~跟著你的感覺走吧!!....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝各位先進的指導~~~漁家樂的竿子多嗎???   想找ZOOM多的~一次就到定位!

找2/8調的~~~正點~
回復

其實竿子用久了 基本上都會習慣
我摸過的竿子不下百隻
重量不是問題 而是配重的尾塞
一隻百圓竿 有人也是釣到嚇嚇叫
沒z  7尺也能釣邊邊  所以多練 應該一隻竿打天下
雖然~我很多支
首推達人  耐超啦
回復

津霸現在應該停產了...

要去釣具店看看有沒有庫存貨了...

我現在是用白金蝦 還不錯用...

調性跟 津霸 差不多...
回復

蝦竿買那種好
大問哉
蝦竿賣得好  
很多人用
不代表就適合你
因為每個人釣蝦的方式不同

竿子有長度不同/調性不同/重量不同/重心不同的情形
建議去釣具行親自試看看竿子的手感
硬調:蒜蓉蝦/達人蝦/黑兵衛(會變Q 不錯)
軟調:非常軟/竹波/紅龍蝦

可以參考看看
回復

感謝感謝~~~會抓個空檔時間去漁家樂看看,找尋適合自己的神兵~

還有要去哪邊改ZOOM或是車尾塞呢?
回復

回復 #15 新手小杰 的帖子

你如果要達人的話我手邊有一支
下水總時數不超過20分鐘...
可以讓給你
有需要再打給我吧
回復

需要!!!!!!!!
回復

感謝感謝~~~請問小劉哥方便約什麼時候?   我上班時間是早9到晚9~~~中午有休息~~~

有時會用竿子去鯉魚潭釣邊邊~~~

可以耐操吧!!!
回復

找不到電話,完了!!!  小劉哥請留一下電話吧~~~
回復

回復 #19 新手小杰 的帖子

小劉電話好記得很~~0983333222:loveliness:
回復

感謝小劉哥的割愛~~~感激不盡!!!   獲得達人神兵一把!!!:loveliness:
回復

回復 #20 後山阿成 的帖子

好記也不用就這樣公開吧...
這幾天狂接電話說
回復

回復 #22 lapisangel 的帖子

幫你攬生意~~~還怪我....
回復

回復 #22 lapisangel 的帖子

如果都是小妞打的不知道有多好
回復

黑啊~~~~如果是小妞還會這樣抱怨嗎??......
回復

回復 #25 後山阿成 的帖子

會偷偷躲起來暗爽~~~      換作是我也一樣!!!
回復

都是小妞打的才糟....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:33