釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4475|回復: 26
收起左側

[我有疑問] 要怎麼拉蝦才不太容易炒米粉

關閉 [複製鏈接]
請問各位大大~崩線~秤完~拉蝦時~放空槍時~要怎麼避免母線跟子線勾子打在一起勒 ~請大大解答一下 3Q

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 游哇哈 的帖子

畫圓圈~~ 或是小力點~ 或是竿子往前伸
回復

頭像被屏蔽
回復

控制力道這環還蠻重要的
或許  你也可以嘗試這種方法  
知道放槍的時候   順水推舟  使一點力讓整組線往上打
讓整組線不要繞在一起  在甩回去池子  或是讓他自然落下
切記  不要讓母線打到竿子  打到竿子  吃米粉的機率不是一般的高....
僅供參考 (控制揚竿力道  才是上上之道......
話說  會秤蝦的話   線繃緊  手腕往上頓一下  在順勢揚竿
效果不錯喔

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
vendingsystem + 50 經驗分享~

查看全部評分

回復

畫圈圈的幅度也不可過大~~一不小心也會趴到隔壁的線組..所以楊竿的力道還是非常重要的..
回復

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-94-1-1.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12459-1-1.html

這兩篇裡有人理論教學與經驗分享
若要實際操作還是自己能控線能當作最直接經驗教學
炒米粉人人都不愛
我是覺得手腕很重要
你會郭富城的"對你愛不完"那招嗎?
好像還不錯學~

不然你去拿一條母線1.2~1.5都可以
下面綁一顆鉛
再來你用食指與拇指拉住那條母線
往上拉扯的這個動作
運用手腕的力量來調節你的用力大小
訓練你的手腕動作與上臂的穩定度
若要訓練手腕
"鉛"記得要越來越輕
"線"要越來越細喔!

已上是我的喇叭分享~
套一句阿志哥(瓜子)前幾天跟我說的一句話我差一點笑翻
想學阿!我敎你阿!....

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                我還只是個新手

評分

vendingsystem + 50 感謝經驗分享喔~

查看全部評分

回復

揚竿力道輕頓即可
中蝦時(有鉤到蝦)也輕輕的提上來
但盡量保持離水底10~15公分
才不會去驚嚇到底下的蝦窟群
如果提蝦力道正確,就算脫鉤,線組也不會飛起來
假設線組還是不幸搭太空梭(飛噴)
也可以將竿子不快不慢地往上舉(像舉手答右一樣)
這樣線組也比較不會因為不熟"畫圈動作",線組飛太遠而去干擾到隔壁釣友

評分

vendingsystem + 50 經驗分享喔~!

查看全部評分

回復

謝謝大家的指導 我會去練習控制拉的力道的 謝謝各位大大指導
回復

阿呈師父
你給我龍幣幹麻?
給太少
至少5000萬~不然不要給
給需要的人就好~
回復

控制揚竿的力道~

其實就是用手挽瞬間的力道而已~

爆力揚竿很容易炒米粉~外加斷尾二~{小弟看過三次~都是暴力揚竿}

基本上小弟放槍之後都是不動~~

大部分都不會炒~就算炒了也很好解~

跟你分享~

評分

vendingsystem + 50 感謝分享喔!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
依新手小弟我的經驗~~ 起蝦用頓力,只要穩訊後崩線,頓一下楊竿行程不用太大就算空槍線組也不會飛出水面
博蝦時不用硬拉,可以防止硬拉脫鉤線組噴出來,在頓一下時蝦蝦被瞬間勾住會有短暫的暈眩期,其奧秘可以自己去感受
另博蝦放槍時,我個人到覺得不用畫圈圈或任何手勢,只要把竿子筆直舉高,線組自然就垂下來了,
以上是我師父:蕩劍式蝦客 師公:春天大師 師公祖:摸索的釣手教我的,有任何疑問可請教他們!!

評分

vendingsystem + 50 感謝鮪魚分享喔~

查看全部評分

回復

回復 #11 ~鮪魚~ 的帖子

哈哈..  我的文章有漏洞..

"可以將竿子不快不慢地往上舉(像舉手答右一樣)"

上面這句話的意思跟鮪魚大師講的一樣

就是把竿子筆直向上, 像要拿竿子戳天花板一樣
回復

回復 #11 ~鮪魚~ 的帖子

拎北我只會登入名人堂(線組仕掛鉤天花板那種)
爆力揚竿是我的天生一絕
所以我不會敎你這個
況且我是你徒弟哪來師父之說...去去去去去...
你快去廈門找妹阿上床啦!
回復

回復 #12 中興小翔 的帖子

但是天花板有機關就要小心了~不然就名人堂了~~我是沒遇過拉~~

TO志宏哥 我比較喜歡你的XX耶~~因為用過的都說好!!

回復

回復 #14 ~鮪魚~ 的帖子

我也是沒遇過
不過在鑫發倒是"戳"過好幾次天花板
回復

原來如此.怪不得我老是炒米粉
回復

回復 #14 ~鮪魚~ 的帖子

你思想不健康...

回復 #15 中興小翔 的帖子

鑫發的確是揚竿訓練的好地方...

回復 #16 nsr500 的帖子

炒米粉沒關係
記得加辣..
回復

志宏歌你又挖洞給我跳....
看來...
套句春天校長的話:
豆腐金剛隊要展現實力了
回復

我也是舉手答右型,因為我不會繞圈圈  尤其人多的時候,怕會賞給隔壁的米粉
回復

最簡單一招     放槍時手舉高讓線組往上然後左圈   或右圈
個人都是用這招    101招   只要有轉圈圈
基本就算有吃到米粉    都很好解    又不會請別人吃米粉    但是往上力量不能太大
不然一樣直接掛天棚喔             :loveliness:

評分

vendingsystem + 50 感謝四角大師分享喔!

查看全部評分

回復

放空槍時~一般來說都會畫圈圈~但是如果幅度過大~對人多時真是容易炒米粉~
(沒人時就當練習閃線組)
但是屋頂高低也是需注意

1.如果屋頂低~放槍剎那~我只將竿子往右移10~20公分~然後目視線組往下掉的方向~
  再閃開線組(不做畫圓動作)
2.如果屋頂高~也是要注意旁邊釣客的竿子~劃圈就需注意幅度大小了

評分

vendingsystem + 50 感謝阿元兄的分享喔!

查看全部評分

回復

如果實在不能適應畫圈...
直接用舉手答右是最容易...
回復

回復 #21 妙管家阿元 的帖子

我也跟阿元大的方法差不多
直接移動竿子,閃過在天空的線組

可能我本身揚竿之後,就沒在出力只繃住而已
放槍之後  線組 大約會略為噴出水面
比較少飛到上層看台

畫圓技巧太難了,學了幾次還是不順手

以上淺見..

評分

vendingsystem + 50 感謝分享喔~

查看全部評分

回復

1.力量的控制
2.畫圓.前圓.上圓等.依旁邊有無釣客與場地大小而定.
3.不會畫圓.直接將竿子橫向往左或右...放槍反彈時不致於彈到竿子.

評分

vendingsystem + 50 感謝分享!

查看全部評分

回復

慢慢學秤蝦的感覺~ 就算空槍也很少機會炒米粉~

如果真的大空槍~ 在空中順勢借力使力劃一個圈~

只要快別座跟咬鉛別碰到竿子跟線組其實很好救的
回復

揚竿力道輕
適當的讓蝦 因為脫鉤是造成線打結很大的因素
脫鉤時舉手答右吧 還有線組上盡量不要太多非必要的東西 不然炒米粉時會更難解開

評分

vendingsystem + 50 感謝蝦米指導.

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 04:00