釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 新手報到區

暱       稱:台北阿霖
所在區域:台北市
出沒釣場:三重、蘆州、汐止、外雙溪
釣       齡:今年5月底至今
連絡方式:發短訊息~約釣區
自我介紹:
大家好
新人報到,今年5月底時,以前同學突然來通神密的電話,「要不要釣蝦,要的話來新店找我…」,就這樣被帶到外雙溪-春城,交出了自已的第一次,還不錯,有14隻/2h,稱之新人的運氣。
接下來又釣了四~五次,在汐止的溪湖發生了第一次落塞,前15分鐘拉了四隻,接下來的1h45min都在釣水鬼,憤而買下了第一組釣具,宣告正式中毒。
接下來的日子大約都是週末釣一次,四處釣。也在這裡看到了很多利害的技巧,如挖洞(開玩笑)~~浮標的調法/選擇、起竿的方式、鉤距、線長及餌料等東西,努力的讓自已進步。
還希望那天可以讓前輩們指教指教。

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
阿菜 + 50 歡迎加入

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
暱      稱: 小默
所在區域: 八里區
出沒釣場: 三重/蘆洲/五股/八里
釣      齡: 一天~
連絡方式: 即時通 slove69999
自我介紹: 各位大大好 小默剛開始研究掉蝦:"< 還請各位前輩多多教 :">

評分

查看全部評分

回復

暱      稱:浪速之橘
所在區域:新北市
出沒釣場:莒光 大中 黃家 168
釣      齡: 3個月左右
連絡方式: gd712303@hotmail.com
自我介紹: 大家好剛加入沒多久!! 請前輩多多指導

評分

阿菜 + 50 歡迎光臨

查看全部評分

回復

大家好.....我叫大毛請多多指教我住汐止常出沒基隆快樂城外雙溪希望有機會能和大家切戳
回復

回復 #126 孫大毛 的帖子

日後各位新進朋友報到請按照下面方式報到喔~不然不加龍幣喔
暱       稱:新手菜
所在區域:樹林
出沒釣場:樹林佳和
釣       齡:1天
連絡方式:發短訊息~約釣區
自我介紹:不會釣蝦又不會喝酒~~懇求指導我這個小新手
回復

暱       稱:無極
所在區域:五股~新莊~樹林
出沒釣場:休閒大釣場~海底城~佳和
釣       齡:3H
連絡方式:發短訊息~約釣區~LS交友留言板
自我介紹:不會綁鉤子.不會量水深.不吃檳榔.又不會喝酒~~懇求指導我這個小新手..
回復

暱      稱:軒哥
所在區域:新店
出沒釣場:不一定,看朋友揪哪裡
釣      齡:only 4次(春城、翔賀、板南、華城)
連絡方式:短訊或skype:vodkamania
自我介紹:剛接觸釣蝦,覺得很有趣,一切都在學習中,請多多指教

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱      稱:阿誌
所在區域:新北市
出沒釣場:蘆洲 光華釣蝦場
釣      齡:3個月
連絡方式: cb1278802002@yahoo.com.tw
自我介紹: 大家好 我叫阿誌 偶爾出現在 蘆洲光華釣蝦場 還是新手 有請大大多多指教大家好 我叫阿誌 偶爾出現在 蘆洲光華釣蝦場 還是新手 有請大大多多指教

評分

阿菜 + 50 歡迎..光華有偷跑三劍客喔

查看全部評分

回復

基隆阿嘉 新人報到

各位降龍會的版大 與 釣蝦大大學長們大家好:loveliness:
小弟我  是最近加入的新人 朋友都叫我阿嘉
因為名字裡面最後一個字是嘉義的嘉 就被叫阿嘉了
大家可以叫我阿嘉 也希望各位大大們 釣場看到我或在版上看到我
可以盡量給予指教批評
我也會多爬文 多注意論壇新舊動態 提升自己釣蝦的功夫
我目前 用的桿子是一隻新購入的無名桿 顏色螢光黃
最近在試玩螢光黃顏色的蟲標 希望可以給予釣組評語交流交流 我都接受
           最後祝降龍長紅囉

評分

新莊熱血 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱       稱:阿達
所在區域:新店
出沒釣場:新店各釣蝦場/板南/外雙溪
釣       齡:兩個多月
連絡方式:可以短訊或skype:algoli650119
自我介紹:從開始釣蝦就覺得很有趣,最近開始玩阿波~~還不是很會用,
希望有機會可以跟各位多多學習,感恩!

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
暱       稱:阿婷
所在區域:基隆
出沒釣場:協和釣蝦場 快樂城
釣       齡:最近3個月好沉迷
連絡方式:短訊或即時通three_sister2002
自我介紹:從小時候看老爸釣蝦就有興趣了,最近特別沉迷,希望加入降龍會可以和大家交流學技巧,謝謝大家

評分

查看全部評分

回復

暱       稱:總a
所在區域:台北市
出沒釣場:外雙溪
釣       齡:10幾次
連絡方式:短訊或0932180174
自我介紹:小時候在基隆河邊長大.砍竹子當釣竿.線.鉤子都撿河邊別人不要滴.浮標拿保麗龍充當.完全DIY.現在想一想童年過的蠻充實.出社會後有過幾次去海釣場.釣蝦場玩玩.隔了好久.最近有同事問起要不要釣蝦阿?從此之後就中毒囉.買了陽春釣蝦工具...在FB逛無意間.逛到我們滴{降龍會} 爬了些許的文.知道不管釣魚或蝦.{降龍會}是我所需要.希望各位前輩大大們能不吝指教.感恩唷

評分

查看全部評分

回復

菜鳥報到^^...本人住五股區.以後多請各位前輩指教....

============新莊熱血============
請依格式回覆

回復

暱       稱: 拉的不多
所在區域: 新莊、樹林、板橋
出沒釣場: 新莊、樹林、板橋各釣蝦場
釣       齡: 五個多月
自我介紹: 人如其名,都拉的不多,希望有機會可以跟各位前輩多多學習,變成拉的很多!

評分

查看全部評分

回復

大家好 我剛認證成功 很開心 希望能吸收一些武功秘笈
暱      稱:板橋小銘
所在區域:板橋
出沒釣場:還在找 目前比較常去新莊56釣蝦場
釣      齡: 2個月
絡方式:q22573311(奇摩)
自我介紹:大家好 我是新來的 很高興可以認識大家

評分

查看全部評分

回復

大家好!新手報到。
北投大茂。
剛中蝦毒1個月。
一個禮拜釣2次。
都在五華紅鱘王練練手。
蒜蓉蝦4。7卅8竿
感謝26號遇到半邊大大提點。

請依格式回覆

回復

新手

各位降龍前輩大家好,我是剛註冊成功的新手「天母小范」,這兩個禮拜才到蘆洲五華紅蟳王釣過2次就喜歡拉蝦的感覺,後來進入爬了一些文章才知學問真多,懇請各位大大不吝指教。祝爆籠!謝謝

請依格式回覆

回復

暱      稱:北投大茂
所在區域:北投
出沒釣場:五華紅鱘王
釣      齡:1個月
絡方式:0985777365(簡訊告知(^.^))
自我介紹:一個月前,突然的一場大雨,使我迷上釣蝦(路過紅鱘王躲大雨而開單玩玩看)
3H/15P母蝦。希望有空能與各蝦友一起研究研究。

評分

查看全部評分

回復

暱      稱:阿哲
所在區域:中和
出沒釣場:中和排骨林(改為快樂釣蝦場)、土城歡樂城
釣      齡: 4月
連絡方式:0983847654
自我介紹:迷上釣蝦已4個月,目前為公竿公餌之人...(想練到50P再去買竿),中永和的歡迎一起偷跑阿!

麻煩版主幫我刪掉之前未依規格回覆的帖子 謝謝辛苦囉~

評分

查看全部評分

回復

新手

暱      稱:小范
所在區域:天母
出沒釣場:蘆洲五華紅蟳王
釣      齡:3次
絡方式:
自我介紹:同事北投大茂去紅蟳王中蝦毒後,跟我說後我也跑去釣喜歡拉蝦的感覺,也中蝦毒,聴他說遇到降龍會前輩指導,也上網爬一些文章才知學問真多,很高興入會,多多指教。謝謝!

評分

查看全部評分

回復

暱      稱:右仔
所在區域:三重 蘆洲
出沒釣場:光華 郁樂
釣      齡: 3個小時
自我介紹:不會綁線,不會起竿的新手。希望有高手能教授一下歐~

評分

查看全部評分

回復

暱      稱:汐止亂釣
所在區域:汐止
出沒釣場:能量石
釣      齡:2個月

終於通過申請,好感動阿
小弟主要戰區在汐止,還請各位多多指教

評分

查看全部評分

回復

暱      稱:北市阿杰
所在區域:北市
出沒釣場:目前去過北中南東1X個釣蝦場,亂亂跑
釣      齡: 半年
自我介紹: 各位前輩好 希望能在這大家庭讓自己的釣技更進步分享心得

評分

查看全部評分

回復

回復 #1 阿菜 的帖子

暱      稱:汐止 tony
所在區域:汐止
出沒釣場:能量石,宜蘭 太平洋,桃園 人和
釣      齡: 4年
連絡方式:  tonychan1974@gmail.com

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

大家好(鞠躬)

終於通過認證了
暱稱:新莊豪仔
所在區域:新莊
出沒釣場:五股休閒大釣場,八里夜上海,新莊全興
釣齡:2個多月
連絡方式:有需要再來留
自我介紹:我最不會自我介紹

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱      稱:板橋阿翔
所在區域:板橋
出沒釣場:不夜城、豐源、莒光、金瑞
釣      齡: 六個月
連絡方式:0916080037
自我介紹:各位前輩大家好:新手上路,懇請各位同好大大門多多指教,感恩!

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱      稱:阿宏
所在區域:新莊 五股
出沒釣場:全興 休閒大釣場 夜上海
;釣      齡: 3個月左右
連絡方式: cheng09027@yahool.com.tw
自我介紹: 等好久 終於通過認證 最近迷上釣蝦 網上找到這個網站;高手真是雲集 會內如有在五股大釣場 還是全興 遇到小弟 希望不吝指導一下(小弟拿7呎太平洋  猛)阿宏 ^^

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱      稱:蝦掉哥
所在區域:出沒釣場:板南→佳和→光華→尚勇
釣      齡: 13年
連絡方式:短訊約釣唷
自我介紹:來自台北一個中蝦毒很深的呆呆,國小住在台中,幾乎每天跟家人座釣,釣到現在還沒痊癒。一直以來都沒上網看過釣蝦資料,直到2012到幾家新釣蝦場每次在蝦場被老闆問是不是降龍人才知道這個好天地,待能更上一層樓。

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

暱      稱:小崴
所在區域:三重,偶爾上課的時候人在淡水
釣      齡: 3個月
連絡方式:短訊約釣唷
自我介紹:小弟3個月前釣過蝦後,就深深中了蝦毒,最近開始買竿子研究各位大師們的釣法,希望各位多多指教~

評分

阿菜 + 50 歡迎

查看全部評分

回復

新同學報到

各位前輩大大  大家好!  我是新同學,我叫酒蟲

為什麼叫酒蟲呢,不是因為我愛喝酒,是因為之前的工作是酒商

朋友間,開玩笑,開著開著也就叫習慣也聽習慣了

以前小時候曾跟著大人釣過蝦,但也就是亂玩性質的

直到前一陣子,朋友約我去釣蝦,憑著小時候的記憶

3H釣了十幾P,但因為受到坐在我隔壁阿伯的刺激 (新莊 全興釣蝦場)

看他一直拉,一直拉,真是讓我好生羨慕,於是我也想變的像他一樣

我開始在網路上找文章,才意外的發現降龍會。

經過潛水了一陣子 (其實也才大約了一個星期),我每天拜讀各位大大的文章

發現釣蝦真的好多學問,我真的是越看越有興趣,也真的非常感謝所有大大的無私分享

找機會出去和各位大大認識一下,也請不要吝嗇給小弟指導一下

經過一星期的潛水和拜讀文章,我終於在今天把蝦竿敗了下去

原本是鎖定了黑兵衛,後來我到傳說中的秘店,台北橋下的阿源老板那

阿源老闆是向我推薦蒜蓉蝦,我一比較之下,蒜蓉蝦竿好輕巧喔

而且阿源老板還親自為我示範了,抗力實驗,他在我買的蝦竿前面

綁了一個大鉛垂,我想應該有一斤重吧,他居然叫我舉起來,我舉的時候,還怕怕的

沒想到,輕輕鬆鬆沒有問題,我也就敗下了,我人生當中的第一支蝦竿

目前也照板上所教的方法,醃好豬肉了,鴨蛋黃,鹽巴,米酒,不知道的人

還以為我要炸豬排了,真的是非常的有趣,真的很開心發現了這麼好的地方

也很榮幸可以成為降龍會的一員,期待不久的將來能在釣蝦場遇到各位大大呀

最後祝大家  新年快樂!

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 22:04