釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 5271|回復: 25
收起左側

[分享樂趣] 解決自調粉餌水水黏黏難掛勾的方法

關閉 [複製鏈接]
無論釣魚釣蝦有些朋友會像我一樣會想用一些粉餌綜合拌在一起做成自己的釣餌,一是獨特性再則便宜,可是調好的粉餌常會有這些問題..太乾(一碰就散)太黏(餌都黏在手上,勾子就是勾不到 )要不就黏粉加太多結果下水餌都不會散 。經過幾次試驗後發現這各方法可以解決這些問題。

工具:
1.面紙一張(一抽有2張喔)
2.剪刀
3.針筒(兒子的玩具,被我凹來用了 )
4.加粉料的容器

做法:
1.餌料拌好後,將餌料放進針筒裡
2.將餌料注射在面紙上,型成一長條
3.把面紙包起來多餘的邊用剪刀修掉
4.把加工好的餌料條放到粉罐(因為我把用剩的粉都到進去堥銋磥ㄔ峏顐獄穧h )
5.然後放冰箱裡,要用的時候再拿出來(我是都前一天晚上弄好放下去冰隔天下午釣這各時候軟軟的餌料會變成硬的囉 ),其實我都多做分好幾次用
PS.我是用在釣蝦用,試用無數次的效果還不錯,切跟勾都不會黏手,餌料下水會慢慢被溶解,面紙泡水又會爛不影響蝦子就餌,如果沒動靜餌料拉起來還是一樣在,可以直接再丟下水,不用重新掛餌

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +199 分享貢獻 +1 收起 理由
木工工會 + 19 + 199 + 1 很好的分享...再接再勵

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不錯哦 有機會再來試試看大大的方法!
回復

回復 #1 新城阿玄 的帖子

感謝分享~

大大真有創意~

每每都有新想法~
回復

這是山寨版的魚腸嗎?
回復

~~~用粉餌釣,沒試過。改天做來試試看。~~~
回復

回復 #4 nathanhsieh 的帖子

這樣我建議大大用保鮮膜,這樣更像
只是吃蝦吃到套套...
回復

不錯哦 有機會再來試試看大大的方法!
回復

難怪我比賽的時候一直釣到衛生紙屑屑
兇手就是你~~
害我變成8隻哲
回復

解決自調粉餌水水黏黏難掛勾的方法

感謝大大的分享唷
回復

好友創意喔~~改天來試試 謝謝大大分享~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
厲害厲害
有創意
給你一個讚
回復

回復 #8 花蓮釣蝦哲 的帖子

哈哈!我釣的時候有把餌切小塊,你都釣整包的衛生紙..那應該是成哥從天花板拉下來的啦
回復

感謝大大分享....
不過 我今天怎麼釣上來一條紙巾><
回復

大大
虧你想得出來
值得一試
回復

好強阿~~改天我也想來試試看
只是版大你擠出來的那一條~~
看相不是很好勒~~超像米田共的勒
回復

回復 #12 新城阿玄 的帖子

應該再不久你就會進化成帶整管矽力康去釣蝦哦
回復

回復 #16 lapisangel 的帖子

哪... 小劉哥~ 你要不要順便介紹你們家的牌子給他用用?? 哈..
回復

回復 #15 花蓮孔鏗 的帖子

哈哈.. 對阿超像的..我兒子都說那是蝦蝦吃的便便....我也不想變那麼醜咩
不過重點是好用比較實在

回復

回復 #13 鳳山潘a 的帖子

哈哈..你在南部釣,兇手不是我
我都在花蓮旺X..有來花蓮可以找我喔
回復

回復 #16 lapisangel 的帖子

哈..被你猜到了,我試過直接拿針筒注在勾子上..可是不好用
不小心會擠太多結果下水都是在餵蝦子 還是弄給他硬比較好用(不要邪惡..我是說餌料)
回復

另類版的魚腸!下次來試試!讚!感謝大大無私的分享
回復

回復 #12 新城阿玄 的帖子

關我啥事??????~~~~
回復

感謝分享這個極棒的方法,
粉餌應該就是最強的爾了吧,
可釣可誘
回復

效果不錯~~~~~~~~~~~~加油喔~~~~~~~~~感謝阿玄的分享!
回復

讚~真好的方法!!
回復

回復 #23 高雄娃娃魚 的帖子

沒錯!我就是這樣想的..哈
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-17 23:13