釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 野生龍蝦、紅蟳、沙公訮討會

回復 #150 黑火阿毅 的帖子

我要買0.8元的,新手先不用要求太好的鉤子,所以我先用0.8元的小磯鉤試用看看囉,昨天去釣具店看一下中通竿,阿娘咧!7000大洋,打個8折也要5600大洋,貴鬆鬆。
回復

回復 #148 桃園西瓜 的帖子

真不知你買這麼多鉤子做什麼
現在掛底機率真的不高
1隻2元的還好啦
我綁了二十組鉤子
夠用一陣子了......

回復

回復 #152 元老大 的帖子

我還在評估看要買何種鉤,1000支也才綁110組,一組9鉤4向,我要用鋁管+40號鋼絲線+40磅線用夾的,就可以不用綁了:loveliness:
回復

回復 #153 桃園西瓜 的帖子

我現在都用3~4連勾+40磅線
纏繞一下,用鋁管上下夾住,點個膠水
若用狼牙棒,就買現成的......
回復

何時風浪才會轉小?
都沒辦法去搞搞
回復

回復 #155 A小豪 的帖子

港內的風浪就很小
只是沒魚而已......
回復

老大!!  我朋友有跟我說可以用魚腸也可以釣龍喔
回復

西瓜...你是看阿本竿還是本土竿..如果真要省錢另一個方式..用手竿改中通吧.
回復

手竿改中通,阿不就要挖洞,用穿的,竿頭切掉,套一個中通頭

我是有1支以前釣褔壽魚專用竿13尺的,超硬又輕的,因為我買6000塊左右,頂級竿,借我同事去拉7、8斤級的牛仔褔壽,借好多年都不還我 ,我早想殺來改竿了,我同事還跟我說,你的竿子拉牛仔很好拉,我說廢話,錢多花一點當然好拉阿。乾~~我的竿子.....

回復

回復#龜山阿堯

阿堯,你終於浮起來了喔!你把短竿加裝一個腳架,可捅北提樓T上去平台處,很多洞,捅那的人都統一裝腳架,我的腳架也裝起來了,現在正在上膠封中。 給你參考,裝腳架可使你的竿頭訊號更明顯些鼓式力魯不會倒一邊。

回復

各位大大 大家好
小弟住三重
剛開始摸索桶龍
希望以後有機會可以跟大家一起去桶龍
讓我多看看多學學
不知道有沒有大大
願意教我怎麼樣綁狼牙棒!!??
因為自己有時在家挺無聊的
所以想多學學^^
回復

回復 #161 st781231 的帖子

狼牙棒有2種方式,1種是用磅線綁6支或9支3向或4向鉤,另1種是用鋁管套鋼絲線及磅線用夾的,有空一同討論嘿,前輩!!
回復

小弟的意見是手持的靈敏度比置竿還好,拿久了,連磅蟹或蝦、魚來就餌清清楚楚,而且反應較快,不過就是累了一點,所以我的最尾節都會加長,做釣時挾在掖下可以減輕重量。說到中通竿不用買新的,日拍就有很多好貨色了,台灣店家都要賺一手,小弟在日拍買了快10隻的中通竿不見得買回來都順手,優點只是不會纏線而以,而且外綁珠的也很讚,高檔的富士SIC珠靈敏度更勝中通竿喔!!到最後還是自已改的竿子最符合自已需求,而鉤子不是小弟囉嗦,目前日鉤缺貨進不來,介紹二間店,一間是三重阿源一間是玩家天地,鉤子比基×的好多了,雖貴一點,想想東北角的蝦數量越來越少(太多人了在釣,包括我)萬一真有蝦光臨,卻鉤不到他,跳阿跳卻不入針,那不就氣死了!!!)這也就是為什麼東部玩正吃三連鉤(量多,隨便你),北部玩狼牙棒的原因(量少,幾蓋呼依死)!!!抱歉小弟囉嗦了!!!請見諒!!!

回復

回復 #162 桃園西瓜 的帖子

西瓜哥哥,我的釣組是15磅線直接綁9鉤狼加鋁管挾,不需要加威牙索下去,因為15磅線的拉力值足以拉起5斤以上的鐵棒(爆咬那天清起來的東西)鉤組越簡單越好啦!!!!
回復

回復 #159 桃園西瓜 的帖子

西瓜哥哥!!關於這隻竿子,你有試釣過二斤以上的東西引拔嗎??設想釣上2斤的蝦加上水的阻力,然後引拔出水二米的高度????
回復

看來又多了一位野龍戰將..
回復

回復 #166 A小豪 的帖子

小豪哥,自從小弟我見到了沈哥的釣龍蝦節目播出就走火入魔了,一個人不斷的鑽研野龍,有幸遇到幾位友站的前輩們(節目中出現的其中幾位,才讓我突飛猛進,不然打龜快一年,才開胡的,想想直是值得啊!!!
回復

回復 #167 中壢阿元仔 的帖子

西瓜葛格..
你看人家打龜快一年才開胡..
不過..如果有前輩教導..
應該會進步神速
回復

回復 #167 中壢阿元仔 的帖子

感謝阿元仔哥指導,您的指導小弟已吸收,我這支竿子已經改過了,線珠也多加3個,讓竿尾信號辨定好些,個人感覺還不錯啦。
回復

回復 #157 龜山阿堯 的帖子

那你看過用小青釣龍蝦嗎

如果有,就省下搞餌的時間了
回復

回復 #160 桃園西瓜 的帖子

西瓜,類似的架竿器網路有在賣,1個100元

能手持,當然就手持最好,就像玩前打一樣
但為了能抽煙,為了方便
能架竿也是不錯的選擇......
回復

西瓜哥哥又有新發明了~~~這個讚喔!!!!!
回復

回復 #172 魚夫 的帖子

其實他還想發明一種玩意

水底CCD尋龍裝置
再附上勾子,這樣打龍就方便了......
回復

回復 #173 元老大 的帖子

我的腳架只花10塊錢,L壓扁鐵,自己再凹。
回復

回復 #174 桃園西瓜 的帖子

下次再來改良
回復

不知道這星期的雨會下到蝦咪時候>_<
回復

回復 #176 st781231 的帖子

八斗子明天應該會雨停
因為明天要殺去過夜......
回復

等這波鋒面過去..
怪物一定很多..
回復

回復 #178 A小豪 的帖子

我是很想被怪物欺侮
但目前的大怪物都是破布+破網啦......

回復

回復 #179 元老大 的帖子

上上星期我還釣到1把瑯頭1支雨傘呢,老大,我們二個好像海底清道夫喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-26 06:57