釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 野生龍蝦、紅蟳、沙公訮討會

回復 #240 黑火阿毅 的帖子

沒辦法海功號哪邊運氣成分居多~浪大無法下肉粽哪邊就是一個解手點~有蝦無蝦已經無所謂了~野柳可以去試試阿!
回復

回復 #240 黑火阿毅 的帖子

東澳內堤也是很天然的
水深與龜吼差不多吧
小魚&刺龜也不少......
回復

我知道那裡是蠻多小魚.不過生態上應該會比較好吧...有小的魚在上面..就有我要的東西在下面吧.............希望啦
回復

回復 #243 黑火阿毅 的帖子

草里港肉粽區也不錯喔!有怪物:loveliness:

回復

昨天風轉小了..
衝去我家後花園..有蘇胡到
回復

回復 #243 黑火阿毅 的帖子

是有啦,有拉到黑點
但還是以刺龜為大宗

現在888海堤還能進去嗎
這星期沒風沒浪
想去搞看看,但怕下雨
所以第二行程,南寮~~~
回復

10月我有去...還不錯....這星期你是要釣白天還是晚上阿
回復

剛才有看了一下天氣預報..
下雨機率百分之30
風浪晚上4.5.7
明天則轉4級下..
回復

回復 #247 黑火阿毅 的帖子

沒去過的點,最好是白天去吧......
回復

小弟我之前探新場時,都是大約下午3點開始探場,巡完之後選好點也大約5點了,傳好裝備就開工,晚上去真的蠻危險的而且現在的肉粽都開始長青苔了!!!!
回復

那倒是真的...我去第一次去888也是白天...真的是不少人..但是路況是一目了然.至少了解一下. 避免夜間危險
回復

風浪都停了..
可是雨一直下..去海邊穿著雨衣又溼溼黏黏的真的很不舒服
回復

回復 #252 A小豪 的帖子

所以我才想去新竹搞
下雨機率較低......
回復

回復 #253 元老大 的帖子

雨停了...
下午可以衝了...
永安北堤..我來了
回復

回復 #254 A小豪 的帖子

下午是漲潮
你不是說釣退的嗎......
回復

回復 #250 中壢阿元仔 的帖子

所以安全裝備不可少 加油!!
回復

看今天機不可失..
就直接衝了..
好險下午有去..到傍晚雨越下越大就收竿了
只有4P
不過有拉到一尾黃魚跟一尾虎鰻
今天小爽爽..
回復

今晚出征野柳
回復

評分

參與人數 1活躍威望 +15 龍幣 +130 收起 理由
音速小子 + 15 + 130 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

回復 #259 桃園西瓜 的帖子

真是專業級的裝備唷 請問大大 你的 鉛環是自己加工的喔

那鈎柄卡環 可以聯接數個 也是自製的嗎?  謝謝
回復

西瓜哥哥一個小建議!鉛的部份可能要捲長一點!看起來很像會爬樓梯!
回復

回復 #261 中壢阿元仔 的帖子

先試看看,不行再改良。
回復

回復 #260 竹東文 的帖子

都自己做的,鉤子是用鋁管夾的,一組4向9連鉤。
回復

回復 #263 桃園西瓜 的帖子

不錯的巧思 一組4向9連鈎 那不就像(霸王鈎)中的霸王一樣啦

真是 厲害 厲害 感謝大大的分享唷
回復

版面沉太久了,因為最近天氣差不到行,我還偷跑2次基隆,也都打龜沒中龍,等天氣穩定些再上吧,加油!!:loveliness:
回復

最近的浪況是不太好,不過浪大假如找得到閃浪洞也是很咬的喔!!:loveliness:
回復

回復 #266 中壢阿元仔 的帖子

了解!閃浪就是強勁海浪把龍蝦打到閃浪處,對吧!:loveliness:
回復

因該是說當海流太大,蝦蝦都躲在海流不太強的地方!:loveliness:
回復

頂一下,最近開始中龍蝦了,交流、交流
回復

中秋節前夕,同事說中秋夜要烤肉,於是小弟我昨日前往澎湖鎖港再戰野生龍蝦,昨日釣獲6兩及12兩各1隻,裝進我的藍色活餌網內,就吊在肉粽下面浮水處,昨日澎湖風特別大,中浪,我釣側浪區,2隻龍蝦就這樣浪來左右晃,東西收一收準備回去,突然發現我的活餌網吊的繩子被浪打到磨斷掉 ,整個活餌網掉進肉粽內海裡,我都快昏倒,時間來不急,先打道回府,今日一大早再去看,用我的挫勾下去勾看看有沒有東西,誰知,釣竿用好,竿頭第一個導環斷掉,有種不好預感,於是我用第2導環當竿頭硬是下粽區內勾看看活餌網會不會上來,結果勾上來一個圓型龍蝦網(破的裡面沒東西),真的快吐血,想想,可能是中秋要到了,這兩隻龍蝦命不該絕吧,勾不到活餌網,於是我放棄再收尋活餌網,側浪太大又是大潮,早不知去向,我就把裝備收一收到釣具店再買一個小型潛水用活餌網.

結論:
當你在海邊座釣時,感覺不對時或著有種預感時,千萬別太執著,或許冥冥之中有特別感覺,只是轉化出不同方式來讓你知道,所以我暫時休戰1週,調整好心態,感覺來了再出發也不遲,千事俱備,下次座釣前先去港邊大廟拜拜保佑海釣順利不在乎漁貨,只在乎港邊垂釣平安.:loveliness: 給各位喜愛海釣者共勉.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 09:43