釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4834|回復: 13
收起左側

[我有疑問] 請教一下關於雞腸座

我目前是使用T字型的浮標座
想改用雞腸座來插浮標
請問各位前輩 如要改用雞腸子
釣組要做怎樣的變更啊?
爬文看了一下 標腳好像要套兩個雞腸
可是爬完以後 還是有點不懂 有大大能詳細說明一下嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 台中阿魯 的帖子

把原本的T字座拿掉

套兩個腸子上去 怕會跑 第二個腸子下面再加一個擋豆

使用方法  上面那個 腸子 套到 標角最上方 下面那個 套住 標腳 這樣就好了

水深量至  浮標自行配重的吃水線 平行就好了

回復

回復 #2 員林阿胖 的帖子

感謝員林阿胖大師指導
看你的浮標 好像是師匠吧?
那腸子號數要用幾號的比較適合呢
回復

回復 #3 台中阿魯 的帖子

是師匠沒錯

號數我是偷學胖虎大師的    上面1.0  下 0.7  這樣上面會比較好穿到 標腳上方  
                                                                 下0.7 套標腳剛好緊

不過號數  要看你用的標 標腳才會準
回復

回復 #4 員林阿胖 的帖子

哈哈剛好我也是師匠標
那我也照大師們推薦的用看看囉~~~
回復

回復 #5 台中阿魯 的帖子

你都跑哪裡釣勒@@?
回復

回復 #6 員林阿胖 的帖子

我都跑龍斌比較多
回復

回復 #2 員林阿胖 的帖子

交我怎樣用直立標

我都不會用

大師拜託交我

我太菜了

根本神麼都不懂
回復

回復 #8 牛珼珼 的帖子

你少裝了 你都玩到阿波去了
回復

回復 #9 員林阿胖 的帖子

阿波就是不會

我才說我去LDS的阿

不然要釣我當然用我習慣的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
從配一組母線!!
如果你的母線是1號-1.5號~
你可以買0.7的雞長子~夠用~看浮標號數!
如果你的母線是0.8號-1號可以試試看用0.5號雞長子!!
ok放進去~要釣時要再浮標放上去"記得配重喔"!!
希望對你有幫助!!
回復

號數大小是隨著你的標腳大小而改變的!
帶著你慣用的標去套套看,套過覺得合適再買!
我是習慣用緊一點,比較不會跑掉!
話說雞腸座真好用!
直立式的標,量水深準,訊號也蠻明顯的!
回復

看了讓小弟又想開始使用長飆了,
阿波釣水泡控線好累喔!
長標真的是攻水泡的利器。
回復

回復 #10 牛珼珼 的帖子

露出牛腳了吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:04