釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
收起左側

[教學發表] 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版

回復 #30 平鎮阿魔 的帖子

宏星釣蝦場         地址:桃園縣八德市中山一路82之1號
善用搜尋功能唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感恩啦大大我是路吃~~~+入GPS了
回復

回復 #13 桃園西瓜 的帖子

網路上  搜尋   拉釘

應該就找到的我說的小玩意   
回復

回復 #33 jimmy愛釣蝦 的帖子

拉釘好像是卯釘,會不會太重呢?改天再來改良試試,:loveliness:
回復

回復 #34 桃園西瓜 的帖子

還在適應新竿子  不過開光試釣3H拉的真爽  還在練習秤重><!
回復

回復 #35 請蝦上岸 的帖子

你終於買新竿子了嘿,調性如何:loveliness:

調性揚竿建議..
1/9調=秤好輕提請蝦上岸
2/8調=秤好頓點請蝦上岸
3/7調=秤好頓點請蝦上岸
4/6調=秤好頓大力一點點請蝦上岸
5/5調=爆力揚竿吧
回復

回復 #36 桃園西瓜 的帖子

不錯的揚竿建議!!  
回復

2/8調性還不賴! 蠻硬的!我也是秤好!輕頓!請蝦上岸!! 一下子蝦子就出水面了~ 之前拿的竿子都要搏蝦~  用的蠻順手的! 上鉤飄下勾脫!!! 都吃下鉤! 改兩勾拖~~更好秤了 !都不吃上勾  吃下勾! 秤到單顆蟲都浮在空中~ 才秤到下鉤中蝦! 輕頓上來!!!勾距3.5公分~ 覺得我比較適合釣兩勾拖!!!!

回復

請問大大單顆3.5蟲標要怎麼看訊號 如何判斷揚竿時機

單顆和多顆的蟲標是差別在秤重的手感上嗎
回復

請問大大單顆3.5蟲標要怎麼看訊號 如何判斷揚竿時機??

個人見解答案:
單顆不管多少號數目印3.5也好,4號也好,本身看單顆殘餘浮力來判斷信號,一有信號時,輕輕繃線秤看看有沒有重量,如沒有重量,再輕輕放回水面上,以上是針對公蝦方式,母蝦的話,一有信號建議採用輕輕繃線後直接輕提竿,母蝦就上來了。

單顆和多顆的蟲標是差別在秤重的手感上嗎??

個人見解答案:
單顆和多顆沒什麼差別,多顆用意在於判定信號後蟲尾下水方向,使你可輕意了解蝦子行走方位,單顆就沒這個判定了,單顆一有信號我都直接採繃線秤有就請上來,多顆也同樣道理,秤釣方式一樣繃線以第2顆為蟲頭算,其於的蟲尾都已經成繃線狀態在半空中了。

您可以試看看單顆(不加釘)、多顆及單顆(加釘)去比較看看,你就會了解那一個手感會比較好,我個人感覺單顆(加釘)手感超讚,比前2者好,試看看吧!把試完心得PO上來分享

以釣會友,共建真情
菁蟲部隊~關心您

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #38 請蝦上岸 的帖子

上鉤不要釣漂,上鉤量到底,下鉤托就行了,如果真吃很喵時,上鉤再托底2~5公分均可:loveliness:
如大咬或咬況不錯時上鉤到底釣標準就行了。
回復

回復 #41 桃園西瓜 的帖子

好的多謝西瓜馬蓋先指導!!!
回復

今天有試用了一下單顆 四號蟲標  效果還不錯  45P/2H 公蝦...不過我沒有使用訂書針..我使用的是半截[單孔鋼絲管]  出發點也是相同  感謝分享..
回復

跟大哥分享一下~~~~
可以買另依種的無內套管的
然後在裡面塞鉛片~~~~配置可依個人喜好
回復

回復 #44 後山阿賢 的帖子

感謝賢哥及板橋一元仔共同分享
回復

不知道前輩們都去哪裡釣蝦的呢很想學學前輩們的釣蝦技巧~"~
我遇到瓶頸了~~常常出現各位數~"~
很悶
回復

回復 #46 家澤 的帖子

請大大先閱讀一下版規及多多扒些教學文章,請在適當場合發表言論,本版只提供單顆蟲標討論,感謝您
回復

抱歉喔 新手 比較不懂^^
回復

各位對於不倒翁蟲標有沒有什麼見意的或著是想到可以再精進地方,一起發言討論
回復

請問西瓜大大 單顆不倒翁(加釘)需要配”鉛”嗎?
還是 單顆不倒翁(加釘)不須 配”鉛” 就可?
水深量法 如同 單顆浮印 半顆入水即可嗎?

回復

FuKushma的3.5號跟我在東區買的STAR4號一樣大

我看我朋友的FuKushma4號因該跟STAR的5號一樣大
回復

回復牙齒大哥問題

單顆不倒翁(加釘)需要配”鉛”嗎?

個人解答:
加釘只是穩定單顆目印成為自重,鉛還是要配重至快別上,加釘後目印配重一樣沉在水面上剩於1/3處,就行了。

水深量法 如同 單顆浮印 半顆入水即可嗎?

個人解答:

半顆入水就行了,如當日蝦子吃比較喵時,上鉤可托再底半顆或1顆長度。

以釣會友,共建真情
回復

回復 #52 桃園西瓜 的帖子

感謝西瓜大大 指導解決我的迷惑
小的吸收了^^
回復

今天去試用單顆3.5加訂書針  在家測大概剩1/3  去釣蝦場結果浮不起來

看來還是要用4號的了 或要再換小的快速別針了

請問大大4號浮球用幾號快別

回復

回復 #54 苗栗阿浩 的帖子

在家測試! 你有整組快別+勾組下去測試嗎??還是你只拿一個單顆測試呢??   我用4號目印! 白鯨速別SS+7號咬鉛 !     上鉤也+8號咬鉛  剛好出水3/1!!
回復

回復 #55 請蝦上岸 的帖子

達摩說:你只得到我的皮跟骨而以:loveliness:
回復

回復 #56 桃園西瓜 的帖子

哈哈   那我只好說 : 達摩! 我遲早會得到你的肉!~~~~~~~~~~~~~~
回復

回復 #57 請蝦上岸 的帖子

你好久沒推我的文章,多上來跟會內的人士交流,你的釣技就會更高明了
回復

嗚~~昨天忘記看你實際的目印~~可惡阿~
回復

請問桃園西大~你是清大嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:27