釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
收起左側

[教學發表] 單顆蟲標進化版~不倒翁原理~確定版

TO:  中壢阿旭 -150F
不用作筆記喔~只要用複製的就可以了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我先來去做做看~~~
感謝大大分享
回復

TO:  逢甲不知名 -152F
如果不會做的話或是做不成功~

請洽菁蟲部隊~
回復

突然發現到一個問題,自重單顆目印蟲標,目印自重比須小於母線低部快別鉛座,信號會比較明確不會太敏感,反之!目印自重大於母線低部快別鉛座,則信號過於敏感,提供各位參考運用!
回復

玩蟲 玩那麼久 終於有大大研發出 新蟲  到時候要做看看  感謝大大分享
回復

TO:  楊梅阿彥 -155F
試著做看看,蟲標變化無常,DIY無限
回復

TO:  桃園西瓜 -156F
最近感覺卡卡的~~~敢問學長  一條蟲是不是有壽命阿=   =
怎感覺我這支~~老了.....
回復

TO:  平鎮阿魔 -157F
第一頁照片的單顆目印自重蟲標我用到現在一樣好用,你會卡卡的是因為你釣太多場,母線卡髒髒的,不信你用衛 生紙加水後擦看看,會有二條黑蟲印在紙上,用水擦完母線後,用乾衛生紙加點上點油再擦母線後就不會卡卡的,給你參考
回復

TO:  桃園西瓜 -158F
原來如此~~有道理~~我重點一直放在蟲上面
~~往往卻忽略更小的東西~~感謝啦學長,又上了一課!
回復

讚讚讚!!!
有機會可以研究看看!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
晚上閒來無事又搞了一顆

這顆很大~很久前跟朋友拿的忘記號數了

做法跟西瓜的不太一樣

我是在目印內塞入半截鋁管在繞上鉛片增加自重

配重完後吃水線約在1/3處

詳細請看下圖
回復

TO:  新莊潘潘 -161F
你這顆感覺不錯喔!加上鉛片信號會更敏感,但空槍率可能會提高些,建議量上釣貼底下勾扥,目印再往上推半公分,就比較不會太過於敏感所造成之空槍率,給您參考!
回復

TO:  桃園西瓜 -162F
我都習慣上飄0.5~1公分左右說

這顆還要找個時間去試試看

我都習慣看訊號,今日有過去人X那邊,一樣是看訊號,感覺放槍沒很多多說:loveliness:

這顆可能還是要去習慣它的訊號才會減少放槍次數

感謝西瓜兄的建議唷
回復

TO:  新莊潘潘 -163F
看個人習慣,釣的到蝦,就是好標:loveliness:
回復

西瓜哥~我對不起你~害你在秘密釣點沒有拉爽爽~
今天魚兒不咬~我有放蝦籠~明天再來PO:loveliness:

可是小弟對天發誓~那條小水溝(溪)真的有溪哥~
只是上面施工程~魚群不知道去哪了
回復

【時間】6/2 15:00~17:00(2H)
【釣場】龜山鄉山上某條小河
【對象】河內小魚
【釣餌】赤尾青、土司麵包
【魚量】2P   
【竿子】魔隱6/7/8
【鉤子】改良海老7.5號
【浮標】自重單顆目印(不倒翁蟲標)
【心得】感謝蛋糕王子報我去釣小魚的小水溝點,我有看到溪哥在水裡游,但可能是勾子太大,結果只釣上來2條小鱸魚,照像完把魚兒放生,今天都是媽袓婆在釣,我當解魚童

圖1  

圖2  

圖3  

圖4  

回復

TO:  桃園西瓜 -166F
西瓜哥~你這釣點~我怎麼不知道在哪裡呀
回復

TO:  蛋糕王子 -167F
阿不是你報的嗎 你跟我說的點阿,還是你報我走錯了,誤打誤撞的水溝釣點
回復

TO:  桃園西瓜 -166F
TO:  蛋糕王子 -167F
這釣上來的魚能吃嗎??
回復

TO:  桃園西瓜 -168F
這可能真的是你誤打誤撞的釣點
回復

TO:  新莊潘潘 -169F
潘大~能不能吃~我是不知道
我只知道前幾年的魚量跟品種跟近期我去釣落差真的很大
回復

TO:  新莊潘潘 -169F
西瓜釣好玩佛心來的:loveliness: 都放生啦
回復

沉了~推上去
回復

西瓜大您實在太棒了,好文章一定要幫頂 真是神獸養成所啊

回復

感謝西瓜大的啟發,與阿堯大的匠心獨具為小弟量身定做自重蟲頭

近期測試不禁另人驚豔與讚嘆,讓我玩到超級蟲標了,真讚!感謝您們

回復

TO:  海老達人 -175F
這蟲做的真是漂亮,阿堯已經是仙角嚕
回復

TO:  桃園西瓜 -176F

您們都是菁蟲之光,非常感謝西瓜大您與阿堯大 :loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

快沉了
       我頂一下
回復

TO:  龜山阿堯 -178F
上班不上班,偷懶,頂咧!
回復

TO:  桃園西瓜 -179F
    剛好没事
            看到快沉就頂一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:44