釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3653|回復: 24
收起左側

[釣組相關] 鉤子的疑問

小弟想請問一下

除了香魚鉤有到8.5號以外

還有哪種鉤子有到8.5號左右的

因為香魚鉤的材質比較不一樣

我改鉤手殘弄斷了10幾隻鉤子了

知道有其他的鉤子 請推薦小弟一下 感謝唷~~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

回復 #1 新莊潘潘 的帖子

香魚鉤的材質不適合改勾~
回復

G牌蝦王7/8號  也可以改勾喔  有興趣在上傳照片給妳看喔
G牌一刀  也可以改喔:loveliness:
回復

回復 #4 狠蝦 的帖子

我有興趣 麻煩狠蝦大大 傳照片讓我觀摩一下

感謝
回復

回復 #3 釣蝦也釣喵 的帖子

折斷了近20隻

材質真的很硬 呵
回復

香魚我折斷兩隻就不趕在領教了...
真的好難改
反而是一刀還沒弄斷過...
回復

一般是G牌比較常聽到改鉤

香魚鉤這麼脆嗎?
回復

速銳也很硬脆~最好不要試
回復

頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
香魚勾不是不能改,要看勾子本身的材質,歐娜出的香魚勾有些就蠻好改的,
通常鎢鋼材質最不容易改,因為質地硬相對的也脆,改勾很容易斷
回復

勾型改圖

圖一為蝦王勾7號 左一為原型                        圖二為一刀勾7號  左為原型
                        右一為改良後                                                右為改勾後
請新莊潘潘大大參考看看
回復

為什麼要改鉤子阿?
回復

回復 #12 狠蝦 的帖子

大大圖一改的 差再鉤尖那段長度 想再請問
1.這樣的長度是否有容易脫鉤的問題?
2.這樣的優缺點?

圖二有點類似我改的樣子
目前我這樣改 只座釣了1次還說不出感想
回復

回復 #14 maikawa23 的帖子

您好 您問為什麼要改鉤

我的想法是 市面上的鉤子 大家都買的到

我想跟人有點不一樣

再說 市面上的鉤子 好不好用 都是看個人使用的情況而論

也許我這樣DIY改鉤 能創造出 獨一無二 "個人"感覺比市面上的鉤子還要好用

這樣何樂而不為呢

您說是吧

釣蝦的樂趣不在於起蝦的瞬間,周邊相關裝備改良,與他人的交流互動教學,釣蝦後的蝦子料理,都是釣蝦的樂趣,您說對吧?

獨樂樂也要眾樂樂~

發揮降龍會精神吧

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
地瓜 + 3 觀念良好。

查看全部評分

回復

大大圖一改的 差再鉤尖那段長度 想再請問
1.這樣的長度是否有容易脫鉤的問題?    基本上現有繃緊布太會脫鉤                                          2.這樣的優缺點?    對於母蝦就餌速度會更快  爾且越是吃喵時更有效
                          對於公蝦就餌速度也很快  但力道哪捏不好也會常脫勾喔
圖二有點類似我改的樣子
目前我這樣改 只座釣了1次還說不出感想    他改完類是正吃勾但常用的人會覺得很好用
其實各類勾型都是需要自己去使用練習的   才會知道他的優缺點  最後才會知道你的需求阿
改勾其實很簡單  但要先知道各類勾子的剛性及柔軟度才有辦法改到自己想要的勾行喔  以上供大大參考用   :loveliness:
回復

回復 #16 新莊潘潘 的帖子

釣習慣就不用改鉤了...
我也用香魚8.5改都沒改直接上陣...
回復

需要那麼大號的鉤子做神麼呢!?
我大約都適用6-7號鉤子~G牌和H牌
釣穩的~其實4-5號就OK了~!
你需要那麼大號的鉤子的是要去釣魚嗎@@?
回復

回復 #16 新莊潘潘 的帖子

感謝這位大大的的解答阿

小弟我看到改鉤的照片本來還在百般不得其解為什麼要改鉤

到底是科學根據?還是什麼角度落差之類的~

第一張圖的改良鉤子會不會蝦子就餌時,刺不深阿?

第二張我就比較沒什麼疑問了!
回復

回復 #17 剖半邊 的帖子

剖大

我也是一直都用香魚8.5 用了很久了

但是就是想改變一下

也許改了N遍後都沒法更好用的話,會投回香魚8.5的懷抱

香魚改出來的鉤子,我覺得很讚,但是斷鉤的風險太大太大了
回復

回復 #18 蝦仁溫泉 的帖子

個人習慣不同

用的號數也不同

所以就這樣
回復

回復 #16 狠蝦 的帖子

感謝狠蝦大無私的分享

講解的很淺顯易懂

謝謝
回復

回復 #19 maikawa23 的帖子

為何要改勾~~~~~~~這再降龍裡面討論很多了,也歡迎查考元老大的文章

改勾並非萬能~~~~但跟你作合的方式~~釣法~~都有深切的關係!!!

目前市面上好用的勾型相當多~~~建議先以市面上的為主~~等有自己的想法再來改勾會比較合適喔!!
回復

各位大大您好!! 小弟覺得改鉤用在釣況不錯時,有他的優點;反觀釣況轉為「瞄」的同時是否也能保持它的優點呢?
回復

回復 #24 tennis 的帖子

T大 您好

我個人是認為

在喵的時候 靠得比較是自己的技術、揚竿手法以及經驗

這時候改過的鉤子就比較像是輔助

例如像是減少脫鉤情況發生或是較巴到某處

您參考一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:43