釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 自製醃漬秋刀魚肉

TO:  ck5128 -150F
我只能跟您說一句...

泰國蝦+薑母鴨=絕配、美咮、不吃會後悔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大分享
今天公司剛好在殺秋刀魚
拿了一尾取好肉的 配合一堆秋刀魚頭渣來下去醃 (公司師傅說這樣味道更腥)
鹽+蝦粉下去醃 會更讚嗎@@?
回復

TO:  timtan -152F
最好是用粗鹽醃比較好,餌料簡單就好,夠腥就不用再加蝦粉
回復

TO:  桃園西瓜 -153F
了解^_^。小弟來試試看
回復

大大感謝您無私的分享
回復

改天釣白帶剩下的弄來試試..
回復

趕緊去釣具店問問
有沒有現成的秋刀魚片
如法泡製一番
不過 想請問 大大
可以保存多久呢?放冰箱不會乾掉嗎?
會不會很容易就散掉啦~~
回復

謝謝分享  下次用看看
回復

小弟正在醃漬XD
整個陽台都是那個味道~但是曬不到太陽
放著風乾就OK了吧?!

話說這不就是鹹魚嗎...直接用鹹魚作釣有搞頭嗎
回復

TO:  中壢@小強 -159F
不行用醃製的秋刀魚~

還是要用新鮮的秋刀魚~

按部就班來~才會有用~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
中秋節過後天氣慢慢轉涼喔,各位愛釣蝦朋友們,秋天可以開始準備使用醃秋刀魚肉來釣公蝦,介紹給釣友們試看看喔!!:loveliness:
回復

西瓜大,請問我弄好的魚肉很容易,肉跟皮分離,座釣都只剩魚皮,那是魚不新鮮還是醃太乾了,請大師幫解豁!
回復

TO:  釣蝦摸魚趣 -162F

我的作法是 將魚肉根魚骨分離後,將含魚皮的魚肉分成數大塊,然後準備報紙,在報紙上平均灑上鹽巴,將分數大塊的魚肉鋪上去,然後拿去陽台或戶外風乾稍微曬乾,皮那面曬一曬可翻面讓另一面也曬一曬,最後再用夾鏈袋分成幾小袋釣蝦就可以直接取一包去釣,然後用報紙包住夾鏈袋放進冷凍庫,要坐釣就一次拿一包,魚肉跟皮分離可能是剪刀或小刀不夠利,建議自己準備小刀或剪刀
試試看吧
回復

TO:  葉阿迪 -163F
到海邊週圍的釣具店購買現成的秋刀魚肉片,1盒30塊錢大概有20片左右吧!比你去菜市場買整條來的好~~
回復

前天在超市看到 2 條 29元~

買了一盒回家醃

昨天去浩南場試用 (掉漆 , 應該是我的問題, 在那邊都掉漆)

後來改到 八德 有夠X  , 咬況卻不錯 !!!
回復

應該是你醃完後用剪刀剪有時候會滑一下,皮就跟肉分離了,買冷凍秋刀魚片回來後,不用退冰(退冰會軟掉,容易皮肉分離),直接用粗鹽(海鹽)舖滿醃漬即可。
回復

感謝網上各位大大的解惑!這味真的好用,剛剛去釣蝦場試此餌,咬況真的棒!

我上次是買整條的魚來弄,又曬太陽曬太乾變成魚干,刀子又不利,以上種種因素,造成餌呼呼的

現在照各位大大的弄法,好用多了!
回復

大家好
請問母蝦吃這一味嗎?

因為我前天用這位去釣母蝦
整個大跌倒,2小時0隻
蝦蝦完全都不理我料理的這一味

後來改用豬肉餌,才勉強拉起12隻

謝謝
回復

好像不錯用改天來試試
回復

我用得情況是時好時壞,釣過開門場公蝦很賞臉從頭咬到尾 也有晚上去釣公蝦結果不咬<br />
拿秋刀魚釣母蝦也不太咬  用過幾次都是公蝦比較賞臉   讚!
回復

TO:  新豐阿兵哥 -170F
西瓜大大~

只是提供給大家參考~

不是每一次的釣蝦~

都一定要用秋刀魚~
回復

秋冬釣蝦另類好餌料 請大家有空多多詳讀爬文一下
回復

TO:  賞標王子 -172F
沒有錯~

好的餌料~

要跟大家一起分享~

不錯的秋刀魚~大家可以來試試看喔~
回復

重申前令..

中秋節過後天氣慢慢轉涼喔,各位愛釣蝦朋友們,秋天可以開始準備使用醃秋刀魚肉來釣公蝦,介紹給釣友們試看看喔!!:loveliness:
回復

TO:  桃園西瓜 -59F
原來只要抹鹽巴 逼他的腥味阿...
我只把他切條狀就亂+蝦粉+鰻魚粉...
看來 方式不大對阿....
回復

TO:  桃園西瓜 -174F
請問一下西瓜大大~

哪邊有賣醃製好的秋刀魚啊~

我想要來去買~
回復

秋刀魚真的好用   

連正在脫殼的萬年老蝦 都被我請上來了!!!

大推
回復

TO:  高雄NICK -177F
大大你好~

其實任何一種的魚類~

蝦蝦都是會吃~但是就屬秋刀魚~

是最便宜又大碗的魚類~

在這邊要感謝樓主''西瓜''大大的介紹PO文~
回復

感謝西瓜大大分享~下次來試試看
回復

感謝大大讓小的又學到一課惹~!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 16:39