釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 21629|回復: 14
收起左側

[浮標相關] 阿波配重

各位大大安安~小弟不才爬了好多文但是沒看過阿波配重的主題~想跟各位大大請教一下~
我的阿波是小Q蝦5分~再配重方面我直接買釣具行所賣的5分的8字環~我想請教一下在配重方面是已經到達極限還是說要再加其他配重的東西~最近去座釣~我水深量上勾貼底下鉤拖底方式~但是一直感覺蝦蝦好像不夠力氣把阿波拉下去~都已經正吃上鉤了~我的阿波還是在水面無太大的訊號~請問各位大大這是哪方面的問題?感謝各位大大解答

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

補充一下

我說的正吃是吃上勾~是在母蝦池座釣~
回復

小弟淺見:

1.母蝦吃餌的習性是趴著吃、公蝦是站著吃...
2.你的配重吃水線尚有空間。
3.水深沒量準(要注意座釣的四周水深、以免換了位置座釣水深不同)
4.蝦子吃餌太貓,沒有拖餌的意願。
還是建議多多去問問其他的釣客,當面了解比較能解決你的問題所在。
回復

5分 太大了難怪你會感覺蝦蝦拉不下去~
再來你阿波是調敏還是頓都會引響~(感覺我在說廢話= =)
要不就是你兩勾深度調至太拖了~
可以用秤蝦方式或左右位移~
不然兩勾深度就要調敏一點~
一般來說1分就夠大了~
我才用0.8分~
在配重方面我之前有看過一則~
我在找看看~(找不到別怪我)
因為那則說他在阿波下方使用鉛皮豆配重~
可以解決阿波在母線移動時會歪歪的~(讚)
不過套一句降龍會高手常說的一句話~
『勿陷入浮標迷失,重點在於你是否能掌握浮標的特性』~
這句話我深記在心~
因為一般便宜幾10塊的浮標~
高手們就可以針對釣場釣的嚇嚇叫了~
以上是嫩弟的淺見~如有不對的地方請高手們糾正~
回復

阿波是反映訊號最直接的,
有訊號就直接去秤蝦,
小弟淺見。
畢竟敏訓示上鉤,
若無法及時判斷出是上勾或下鉤訊號,
直接上秤2公分在回1公分在上秤2公分,
若再沒有及放回去,或許蝦子還在那裡沒被嚇跑。
依舊還有機會給他請上來。
回復

試試看用七號目印釣看看吧
回復

[1] 水深量上鉤飄(飄1cm,2cm慢慢試)將就餌訊號放大

[2] 5分的阿波負重有點重,母蝦就餌率不高時,容易棄餌,將阿波配重調敏一點試試看

回復

感謝各位大大

謝謝各位大大把寶貴的經驗與我分享,我明天試著把比重加重一點,改由上鉤飄下貼看看,如果再不行,就因該要換小號一點的阿波吧,非常謝謝各位大大的幫忙,座釣後,我會再跟大大們分享,謝謝!
回復

那麼大大請問一下
2號的阿波會太大嗎?
回復

小弟也是阿波愛好者~目前用0.6分跟0.8分,
之前也曾經買過5分的阿波~但真的太大了~蝦蝦拉下去一下馬上又浮上來~
不過小弟都是釣母蝦居多,母蝦建議0.6分到1分就夠了(個人覺得0.8分最剛好,買錐形的)
公蝦就比較不清楚了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不過我5分用習慣了感覺也不錯~我都讓他吃~直到穩定下沉我就開槍了~這應該算比較頓一點吧~你說浮力太大~我覺得還好~我省一點時間逗蝦~一穩定大概都吃穩了~馬上開槍都正吃多~這是我的經驗~希望有玩阿波的大大多多分享一下唷~
回復

補充一下

你沒說你水深調整怎樣~要是我都調上鉤貼~下鉤拖~(母蝦)~你說一下沉就浮上來~是吃下鉤嗎?吃上鉤他一樣會下沉得很穩定阿~有可能是吃下鉤~他才會載浮載沉的~這時候要拖一下看一下有沒有更明顯的訊號吧~有高手大大能補充的嗎~
回復

我習慣上鈎飄三公分

1.公蝦母蝦都會站著吃。
2.上鈎飄三公分時,上鈎中蝦浮標一定沉(除非三或四兩的大公蝦,站起來有五公分以上,上鈎鈎了也不會沉),很好判斷蝦訊。
3.至於阿波的浮力,我個人都調在水線附近,浮力適中即可,太頓太敏並不會影響太多,因為蝦子大部分都超過一兩,母蝦不足一兩的力氣也很大,所以我不建議調太敏,頓一點讓浮標自然的浮力增加鈎中蝦子的力量也不錯。

以上是個人經驗,提供參考

最後強調,上鈎飄三公分的好處,蝦訊清楚,還有有蝦訊時不需要左右拉做測試,直接至浮標上方秤蝦或拉蝦即可。(我釣的蝦場嘗試飄三公分後,一小時三十隻以上的經驗至少有30次以上,所以可以說是個人釣蝦的突破,不過要考慮蝦場跟座釣的時間喔!沒有每天過年的)

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
地瓜 + 3 經驗分享。

查看全部評分

回復

氣泡小我是用速攻1號,氣泡大用速攻2號

忘了說我用的阿波了
氣泡小我是用速攻1號,氣泡大用速攻2號
回復

感覺你好像水深調不夠也.......
不然就是阿波浮力太大了....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:08