釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4122|回復: 14
收起左側

[器材問題] 關於鉛筆 米諾 波趴等魚型路亞的問題

小弟想問在淡水玩路亞 大大們 會用到 米諾,鉛筆,或是魚型路亞來座釣嗎?

這是一個問題 我知道很多大大應該都有用過 因為多嘗試幾種就會有機會

另外就是不知道有沒有大大有用過鉛筆,米諾等魚型路亞在野塘,野池 釣到魚過

還有分享一下中魚的路亞  因為小弟實在不了解這些魚型硬式路亞到底在野塘到底好不好用

因為小弟覺得這些鉛筆米諾或坡趴都有點大 魚看到不知道會不會吃

我只知道這些在水庫好像比較有用 但在一般的野池不知道試不試用  謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
米諾鉛筆也都有尺寸大小的呀...0.0
回復

回復 #2 台南阿緯 的帖子

大大這我知道 但是在野池裡的魚好像也不是很大 感覺用了還是不太會咬 謝謝喔~
回復

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

別怕餌太大
魚會咬餌並不完全是因為他肚子餓想吃東西:loveliness:
回復

回復 #4 你誰派來的? 的帖子

嗯嗯~  了解 大大我想問你 你圖片中我只知道有黑鱸 剩的都不知是啥於可以說一下嗎?

還有你最後一張的鉛筆是幾公分 謝謝喔~
回復

1.黃足笛鯛(火燒仔)
2.尖身魣(尖梭)
3.4.7.9.大嘴黑鱸(BASS)
5.?(三角仔)
6.康氏馬鞭魚(青馬鞭)
8.巴拉金梭魚(竹梭)

11公分
回復

回復 #5 b小釣手 的帖子

聽大師說的就對了~
回復

回復 #7 藝妓 的帖子

別這樣講
我很嫩的好不好
回復

回復 #8 你誰派來的? 的帖子

是年輕幼齒的大師~
回復

原來是這樣~  但是我要如何可以誘發於來咬餌或是追餌 還有到一個釣場怎判斷

魚在哪? 要用哪種擬餌會咬? 還有魚都在哪些泳層?  希望 "你是誰派來的?" 大師

幫幫我這路亞新手 可以再野場開胡 當作在做功德 謝謝
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
但是我要如何可以誘發於來咬餌或是追餌
每種魚的習性都不太一樣
像管理池BASS你丟下去不動他都會咬..
瓜瓜就喜歡咬超快的跑法~

還有到一個釣場怎判斷魚在哪
把自己當作是那隻魚 你會在哪裡?

要用哪種擬餌會咬
都會咬

還有魚都在哪些泳層
每種魚都不一樣

你這樣問有點籠統
至少要說是淡水還是海水 管理池還是野場 哪種魚
這樣比較好回答
回復

回復 #11 你誰派來的? 的帖子

大濕他的意思要你傾攘相授
回復

回復 #12 嘉義小恩 的帖子

我當初菜鳥的時候都沒人教!!!
回復

回復 #13 你誰派來的? 的帖子

現在有大濕在放毒,當然找放毒的解毒囉!
回復

回復 #14 嘉義小恩 的帖子

我有一次釣魚沒PO釣況就被罵了....
從此我就很自動 有釣魚就PO>"<
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:05